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물회 가자미미역국 전문점 <동촌물회>

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작성자파미르 조회3,083 작성일15-11-17 17:12
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물회 가자미미역국 전문점 <동촌물회>

한 번은 맛봐야 할 가자미 미역국

 

납세미류의 생선뼈를 6시간 동안 푹 고은 육수가 기본이다. 여기에 찰진 미역과 더불어 기장 학리에서 잡아올린 신선한 가자미가 통째로 누워있다. 김이 모락모락나는 뚝배기에 담긴 진한 육수는 차라리 보약이다. 보약과 함께 맛보는 탱탱한 가자미살은 미역에 감겨 혀를 즐겁게 하고 있다.




 

 

선선해진 날씨와 너무나도 잘 어울리는 궁합이다. 젊은 사장이 오랜 경험을 바탕으로 연구해낸 가자미 미역국이 미역의 영양을 더 살려 보양식의 경지로 올려놓고 있다. 사실 가자미 미역국이 탄생하기까지 많은 노력이 있었다고 전한다.

 


이런 노력은 이 집의 주메뉴인 물회에서도 잘 나타나고 있는데 소스와 더불어 등장하는 소면이 기가 막힌다. 물회소스에 잘스며들어 가늘면서도 찰진 소면은 수년에 걸친 연구 끝에 탄생한 물회 역사상 전무후무한 이 집만의 자체 개발 면이다.

 

처음 물회와 소면에 이끌려 이집을 찾은 단골들이 계절의 변화와 더불어 가자미 미역국으로 이동중인데 두 요리 다 주인장의 숨은 노력이 그대로 숨어 있다. 그동안 물회의 참 맛을 즐긴 분들에게 또 다른 맛과 보신의 기회가 주어진 셈이다. 더구나 살아있는 전복이 들어간 미역국도 추가로 선보여 이 집을 나설 땐 넘치는 활력이 기대된다.

 

 

 

 

11월~2월 일요일 휴무
예약문의 051-746-3156​

 

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