해운대/마린시티/수영 에디터추천 맛집

최고의 숯으로 굽는 최고의 고기맛! <해운대 통바지>

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작성자파미르 조회2,366 작성일15-12-18 18:33
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고기맛은 최고로 꼽는 집이다. 돼지고기 한 덩어리를 삼겹살 부분과 목살부분의 고기는 고기대로 남은 갈비는 갈비대로 구워먹는다. 여기다 신선한 암퇘지의 껍질은 또 껍질대로 구워 그 맛을 즐길 수 있는 곳이다. 

 






통삼겹 & 목살 초벌구이

100% 복사열로 초벌구이하여 음이온 방출로 산성화된 고기를 약 알칼리성으로 변화시키며 포화 지방산 같은 해로운 지방은 최대한 제거하여 육즙이 살아있는 맛을 즐길 수 있습니다. 테이블에서 삼겹살, 목살, 갈비살과 껍데기까지 바로 드실 수 있도록 해운대 통바지 직원이 명품 재단해 드립니다.

 

국내산 암퇘지의 삼겹살과 목살의 맛은 이미 소문이 자자하다. 더 나아가 갈비뼈를 들고 붙어있는 살점을 야금야금 뜯어 먹는 맛과 신선한 껍데기의 맛은 먹어 본 사람만이 누리는 특권이다. 특히 돼지껍질의 맛을 아는 사람들은 이 집의 신선한 껍질이 주는 찰지면서 쫀득한 맛에 푹 빠진다. 

촤근엔 옛날 맛이 고스란히 묻어나는 돼지길비까지 선보이고 있다. 양념이 과하지 않으면서 갈비살 본연의 맛을 잘 살려내고 있는데 부드러우면서 뒷맛이 좋아 인기다. 

 




하루 100인분 한정판매 명품돼지갈비

해운대 통바지의 명품 돼지갈비는 두 번의 저온 숙성과정 후 비장탄 참숯구이로 최고의 맛을 선사합니다. 양념전 3~5일간 비법 저온숙성 / 양념후 48시간 비법 저온숙성 

 

또한 <해운대 통바지>가 옛날 맛이 고스란히 묻어나는 돼지갈비는 국내산 돼지갈비만 사용해 양념이 과하지 않으면서 갈비 본연의 맛을 잘 살려내고 있는데 부드러우면서 뒷맛이 좋다. 좋은 고기를 잘 저민 뒤 참숯에 굽는 것만 해도 군침이 넘어가는데 통바지만의 비법까지 더해 벌써 인기가 높다.

 



 

통바지의 돼지고기는 삼겹살, 목살, 항정살 등 최고 등급의 고기만을 선별하여 도축된 날부터 7일 이상의 저온숙성을 하여 숯 중의 숯 최고의 비장탄과 함께 최상의 풍미를 즐길 수 있다.

 

여기다 손수 집에서 장만한 갖가지 음식들이 맛난 고기를 더 살려준다. 돼지고기집 치곤 넓은 자리가 여유까지 더하며 서비스도 소홀한 구석이 없다. 또한 28일이상 전통숯가마속에서 구워진 참숯으로 초벌구이해 나오므로 실내도 쾌적하다. 신선한 4가지 맛의 암퇘지 생고기 초벌구이와 명품 돼지갈비, 숙성 생고기를 여유롭고 즐길 수 있는 해운대 통바지다. 

 

예약문의 051-703-9888 (영업시간 : 오후 4시~ 새벽 2시)

주차장완비 / 단체회식, 모임 가능

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