부산일보 맛집 목록

Total 1,501건 1 페이지
  • [고깃집] 감천동 '숯불바베큐치킨' | 대한민국 부산광역시 사하구 감천동 12-290
    펀부산
    ▲ 감천마을 숯불바베큐치킨의 최고 인기메뉴인 오리지널닭강정. 부산 사하구 감천문화마을에는 온종일 관광객들의 발걸음이 끊이지 않는다. 이들의 입맛을 끌어당기려는 음식점들의 경쟁 또한 뜨겁다. 이런 곳에서 10년 가까이 손님들의 사랑을 받으며 가게를 이어가고 있다면 대단한 실력가라고 인정하…
  • [고깃집] 토성동 '쁘렛' | 대한민국 부산광역시 서구 토성동2가 2-4
    펀부산
    ▲ 프라이빗 셰프라는 장점을 살린 주문요리의 핵심인 오리가슴살 스테이크. 부산 서구 토성동에 아주 이색적인 카페가 하나 생겼다. 겉만 보면 예쁘장하고 평범한 카페다. 하지만 속을 들여다보면 보통 카페가 아니란 사실을 금방 알 수 있다. 먼저 빵과 케이크 맛이 보통 수준이 아니다. 예약하…
  • [커피집/빵집/기타] 엄궁동 '델리파티세리' | 대한민국 부산광역시 사상구 엄궁동 낙동대로 733
    펀부산
    ▲ 이탈리안 크로켓 '동네 사랑방' 같은 빵집이 있다. 한자리에서 20년 이상 장사했으니 동네 사랑방이 되고도 남을 충분한 이유가 있다. 지역 주부들은 수시로 빵집을 찾아 커피 한 잔에 빵을 곁들여 먹으며 이웃끼리 수다를 떤다. 남성들은 약속 장소로 이곳을 잡아 비즈니스 이야기를 나누기…
  • [일식/횟집] 부산 하단동 '해사랑' | 대한민국 부산광역시 사하구 하단1동 하신번영로 258-1
    펀부산
    ▲ 해삼 내장인 고노와다에 숙성한 광어회를 넣고 무친 '광어회 고노와다 무침'.​ 부산 사하구 하단동 가락타운 2, 3단지 아파트 인근에 하단 어촌계가 있다. 어부들이 많아서인지 뜻밖에 이 지역에는 맛있는 횟집이 많다. 올해 초 이곳에 이색적인 횟집이 한 곳 더 문을 열었다. 바로 '해…
  • [한식/밥집] 명륜동 소양강춘천막국수 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동
    펀부산
    ▲ 메밀 50%를 섞어 만들어 쫄깃한 면이 특징인 막국수. '필생의 신념'이 담긴 음식이라면 맛이 없을 수 없다. 부산 동래구 명륜동 '소양강춘천막국수' 이선옥 대표는 그런 심정으로 처음 식당을 시작했고, 여전히 그런 마음으로 음식을 만든다. 그에게 음식은 유일한 생존 방법이기 때문이다…
  • [고깃집] 초량동 불타는소 | 대한민국 부산광역시 동구 초량동 135-6
    펀부산
    ▲ '불타는소' 테이블에서 맛있게 소고기가 익어 가는 모습. 부산 동구 초량동 부산고등학교 앞 초량로와 초량상로 교차로에 초량돼지갈비골목이 있다. 지금은 식당들이 다소 줄었지만, 과거에는 서민들이 값싸게 돼지갈비를 즐기던 맛의 명소였다. 지역 주민들은 물론 부산고등학교 학부모 등도 자주…
  • [커피집/빵집/기타] 영도 '메종드콘'
    펀부산
    ▲ 브레드 슈 앞길이 창창해 보이는 고교 축구선수가 있었다. 다들 프로선수로 성공하고 국가대표가 될 수도 있을 거라고 칭찬했다. 하지만 운명은 그를 그냥 놔두지 않고 발목을 잡고 말았다. 무릎을 다쳐 그라운드에 설 수 없게 됐다. 그는 인생의 방향을 바꿨다. 부산에서 손가락으로 꼽을 만…
  • [세계음식] 부평깡통시장 '팔자피자' | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 68-9
    펀부산
    ▲ '팔자피자'에서 판매하는 다양한 피자들 부평깡통시장에 특이한 식당이 하나 있다. 바로 피자가게다. '이런 곳에서 피자를 사 먹을까'라고 생각할 수도 있지만, 희한하게도 실상은 그렇지 않다. 시장을 오가는 젊은 사람들이 수시로 들르는 덕에 가게 주인은 한시도 쉴 틈이 없다. 부평깡통시…
  • [한식/밥집] 명륜동 월천곰장어 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동 542-1
    펀부산
    ▲ 곰장어 양념구이가 고소한 냄새를 풍기며 익어가고 있다. "초심을 잃지 않겠다." 일을 시작할 때 다들 이렇게 말한다. 그러나 10년이 넘는 세월 동안 이를 지키면서 '초지일관'하는 사람을 찾기란 쉽지 않다. 그런 점에서 보자면 부산 동래구 명륜1번지 월천곰장어 권병현 대표는 '초심파…
  • [일식/횟집] 김해 어방동 대웅회명가 | 대한민국 경상남도 김해시 어방동 1102-2
    펀부산
    ▲ 숙성한 명란을 발라 두 차례 숙성 과정을 거쳐 만든 숙성 회. '대웅회명가' 김종복 대표는 원래 부산 북구 구포동에서 이름을 날리던 일식 요리사였다. 그는 지난해 김해로 자리를 옮겼다. 새로운 도전을 하고 싶었다. 왜 그랬던 것일까? 김 대표는 부산 남구 대연동 동명초밥에서…
게시물 검색