부산일보 맛집 목록

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  • [세계음식] 부평깡통시장 '팔자피자' | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 68-9
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    ▲ '팔자피자'에서 판매하는 다양한 피자들 부평깡통시장에 특이한 식당이 하나 있다. 바로 피자가게다. '이런 곳에서 피자를 사 먹을까'라고 생각할 수도 있지만, 희한하게도 실상은 그렇지 않다. 시장을 오가는 젊은 사람들이 수시로 들르는 덕에 가게 주인은 한시도 쉴 틈이 없다. 부평깡통시…
  • [일식/횟집] 중앙동 동광참치 | 대한민국 부산광역시 중구 중앙동4가 82-6
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    ▲ '동광참치'의 주메뉴인 참다랑어 모둠회 한 접시.평생 참치를 사고파는 일에만 매달린 사람이 있다. 당연히 참치라면 A부터 Z까지 다 알 수밖에 없다. 그런 그가 칼을 손에 잡았다. 참치 회를 직접 자르기 시작한 것이다. 그의 가게로 달려가 보았다. 부산 중구 중앙동에 있는 '동광참치…
  • [일식/횟집] 중구 남포동 갓포신 | 대한민국 부산광역시 중구 남포동3가 14-5
    펀부산 댓글수 : 1 평점 : 10
    '갓포신' 조은일 대표는 부산 영도 출신이다. 고등학생 때까지만 해도 평범한 학생이었던 그는 우연한 기회에 요리를 인생의 길로 삼게 됐다.조 대표는 재수하고 있을 때 친구 소개로 부산 중구 남포동 '미성초밥'에서 아르바이트를 하게 됐다. 처음에는 용돈 벌이로 생각한 게 직업이 될 줄은 꿈에도 몰…
  • [커피집/빵집/기타] 부평동 서온떡방 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 68-9
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     담백한 떡과 부드러운 팥이 제대로 조화를 이룬 '서온떡방'의 팥소절편.부평깡통시장 '서온떡방' 김동수·추영민 부부에게 '떡'은 도저히 벗어날 수 없는 운명이었다. 김 씨는 경남 거창 출신이다. 삼촌이 함양에서 떡방앗간을 하는 바람에 온 집안이 떡 만들기에 매달렸다. 그는 맞선을 통해 …
  • [분식] 부평동 하영이네 튀김집 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 16
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     깨끗한 기름 덕에 맑은 색이 자랑인 '하영이네튀김집'의 튀김과 전."우리가 어려울 때 찾아준 손님들 덕분에 아이들 교육하고 먹고 살 수 있었습니다. 손님들의 은혜를 잊을 수 없습니다." 이바지 음식, 튀김 전문점인 '하영이네 튀김집' 김덕천·고종심 부부는 여러 번에 걸쳐 '손…
  • [고깃집] 부평동 장수왕족발 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 18-11
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    운명처럼 만나 결혼해 부평깡통시장에 들어온 세 부부가 있다. 다들 10~30년간 튀김, 족발, 떡에 각각 매달려 온 '붙박이'들이다. 단골이 많을 수밖에 없고 장사도 꾸준히 잘 될 수밖에 없다. 그들의 인생, 장사 이야기를 들어본다.  뜨거웠던 연애만큼 열렬한 족발 사랑장수왕족…
  • [한식/밥집] 중앙동 어머니간장게장 | 대한민국 부산광역시 중구 동광동 35-1
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    '혼밥'이 뜨고 있긴 하지만, 혼자 먹는 밥은 왠지 쓸쓸하다. 식사는 음식의 맛 자체보다 누구와 함께 먹느냐가 더 중요하다. 늘 웃음 띤 얼굴에 남을 배려하는 매너와 용기를 주는 말을 달고 사는 사람과 밥을 먹는 것은 축복이다. 잠시 생각해 본다. 내 곁에 그런 사람이 있을까…. &nb…
  • [한식/밥집] 창선동 우정 | 대한민국 부산광역시 중구 창선동1가 38-9
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    ▲ 이곳의 돌솥비빔밥은 기본 돌솥비빔밥 외에도 불고기, 삼겹살, 매운닭 돌솥비빔밥 등 다양한 메뉴를 제공하고 있다.      광복로와 광안리는 부산의 대표적 관광명소다. 화려한 인테리어를 자랑하는 찻집과 식당이 즐비하다. 고객들의 취향 변동이 심하고 …
  • [고깃집] 광복동 통마루 | 대한민국 부산광역시 중구 광복동 6-5
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    부산 광복로에는 일본 관광객들이 여행 코스로 꼭 들르는 음식점이 있다. 일본에서 나온 한국여행 책에 '부산에 가면 꼭 들러야 할 식당'이라고 소개돼 있기 때문이다. 옛 미화당백화점, 현재 ABC마트 건물 5층에 있는 고기전문점 '통마루'(대표 박정회)가 바로 그곳이다. 2000년 문을 열었으니 …
  • [한식/밥집] 부평동 공순대 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동 29-27
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    당면 대신 고기·갖은 채소로 속 채워  전골 육수, 돼지 사골 우려 구수한 맛  돼지껍데기묵·소고기허파전 '별미' 부산 중구 부평동 족발골목 인근 '공순대'에서 순대전골을 먹으며, 문득 대학 졸업반 시절 종일 책에 파묻혀 지내다 늦은 귀갓길 소주 한 잔 걸치며 먹었던 …
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