부산일보 맛집 목록

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  • [커피집/빵집/기타] 부평동 서온떡방 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 68-9
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     담백한 떡과 부드러운 팥이 제대로 조화를 이룬 '서온떡방'의 팥소절편.부평깡통시장 '서온떡방' 김동수·추영민 부부에게 '떡'은 도저히 벗어날 수 없는 운명이었다. 김 씨는 경남 거창 출신이다. 삼촌이 함양에서 떡방앗간을 하는 바람에 온 집안이 떡 만들기에 매달렸다. 그는 맞선을 통해 …
  • [분식] 부평동 하영이네 튀김집 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 16
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     깨끗한 기름 덕에 맑은 색이 자랑인 '하영이네튀김집'의 튀김과 전."우리가 어려울 때 찾아준 손님들 덕분에 아이들 교육하고 먹고 살 수 있었습니다. 손님들의 은혜를 잊을 수 없습니다." 이바지 음식, 튀김 전문점인 '하영이네 튀김집' 김덕천·고종심 부부는 여러 번에 걸쳐 '손…
  • [고깃집] 부평동 장수왕족발 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 18-11
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    운명처럼 만나 결혼해 부평깡통시장에 들어온 세 부부가 있다. 다들 10~30년간 튀김, 족발, 떡에 각각 매달려 온 '붙박이'들이다. 단골이 많을 수밖에 없고 장사도 꾸준히 잘 될 수밖에 없다. 그들의 인생, 장사 이야기를 들어본다.  뜨거웠던 연애만큼 열렬한 족발 사랑장수왕족…
  • [한식/밥집] 중앙동 어머니간장게장 | 대한민국 부산광역시 중구 동광동 35-1
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    '혼밥'이 뜨고 있긴 하지만, 혼자 먹는 밥은 왠지 쓸쓸하다. 식사는 음식의 맛 자체보다 누구와 함께 먹느냐가 더 중요하다. 늘 웃음 띤 얼굴에 남을 배려하는 매너와 용기를 주는 말을 달고 사는 사람과 밥을 먹는 것은 축복이다. 잠시 생각해 본다. 내 곁에 그런 사람이 있을까…. &nb…
  • [한식/밥집] 창선동 우정 | 대한민국 부산광역시 중구 창선동1가 38-9
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    ▲ 이곳의 돌솥비빔밥은 기본 돌솥비빔밥 외에도 불고기, 삼겹살, 매운닭 돌솥비빔밥 등 다양한 메뉴를 제공하고 있다.      광복로와 광안리는 부산의 대표적 관광명소다. 화려한 인테리어를 자랑하는 찻집과 식당이 즐비하다. 고객들의 취향 변동이 심하고 …
  • [고깃집] 광복동 통마루 | 대한민국 부산광역시 중구 광복동 6-5
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    부산 광복로에는 일본 관광객들이 여행 코스로 꼭 들르는 음식점이 있다. 일본에서 나온 한국여행 책에 '부산에 가면 꼭 들러야 할 식당'이라고 소개돼 있기 때문이다. 옛 미화당백화점, 현재 ABC마트 건물 5층에 있는 고기전문점 '통마루'(대표 박정회)가 바로 그곳이다. 2000년 문을 열었으니 …
  • [한식/밥집] 부평동 공순대 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동 29-27
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    당면 대신 고기·갖은 채소로 속 채워  전골 육수, 돼지 사골 우려 구수한 맛  돼지껍데기묵·소고기허파전 '별미' 부산 중구 부평동 족발골목 인근 '공순대'에서 순대전골을 먹으며, 문득 대학 졸업반 시절 종일 책에 파묻혀 지내다 늦은 귀갓길 소주 한 잔 걸치며 먹었던 …
  • [한식/밥집] 남포동 서울삼계탕 | 대한민국 부산광역시 중구 남포동2가 남포길 36
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    '국물이, 국물이 끝내줘요.' 오래전 텔레비전 광고에서 유행한 이 말이 떠올랐다. 서울삼계탕 국물을 한술 떠먹고 나서다. 곰탕 국물처럼 뽀얀 색깔에 감탄하고 깊은 국물 맛에 또 한 번 놀랐다.서울삼계탕은 1960년 부산 최고, 유일의 번화가였던 남포동에 자리 잡았다. 상호만 그대로 두고…
  • [일식/횟집] 광복동 마니마니 일본가정식 | 대한민국 부산광역시 중구 광복동 38-10
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    값비싼 일식 요리 대신 일본 가정식을 선보이는 체인점이 많이 생겼다. 어느 체인점을 가도 거의 맛이 균일하다. 같은 재료를 공급받아 같은 조리법으로 만들기 때문이다. 옛 미화당 앞, 남포동의 중심지라 할 만한 곳에서 돈가스 뷔페를 하던 정혜진 대표가 일본 가정식으로 분야를 바꾼 것도 이…
  • [한식/밥집] 대청동 어담 | 대한민국 부산광역시 중구 대청동 36-1
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    생선구이 식당은 자갈치시장에 하나의 거리를 형성했다. 영화체험박물관 바로 옆 용두산공원에서 얼마 안 되는 거리지만 몇 걸음만 걸어도 땀이 솟는 무더운 여름이라는 점이 함정이다. 근대역사박물관에서 광복로 쪽으로 조금만 내려오면 보이는 '어담'은 그래서 반가운 생선구이 집이다. 중후하고 깔…
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