부산일보 맛집 목록

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  • [고깃집] 대창인생 | 대한민국 부산광역시 금정구 장전동 중앙대로1531번길 8
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    ▲ 소금구이ㆍ양념구이 세트가 맛있게 잇어가는 모습 고기 요리에 사용하는 양념을 기가 막히게 잘 만드는 '청년 사업가'가 있다는 소리를 들었다. 부산 동래구 온천동 홈플러스 바로 옆에 붙어 있는 '대창인생'의 한우람 씨가 바로 그다.한 씨는 올해 서른두 살이다. 그런데 장사 경력은 벌써 …
  • [한식/밥집] 팔각정 | 대한민국 부산광역시 금정구 남산동 금강로 626
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    ▲ 팔각정 정원 큰 바이 위에 특별상과 유황오리한방백숙, 오리 불고기가 차려져 있다. 부산 금정구 남산동 남산초등학교 옆에 오래된 주택이 하나 있다. 밖에서 보면 평범해 보이는 집이다. 그런데 안으로 들어가 보면 정원이 멋진 별장 같은 곳이다. 주택 한가운데 큰 바위가 놓여 있고, 큰 …
  • [한식/밥집] 논두렁추어탕 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동 명륜로139번길
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    ▲ 미꾸라지를 많이 넣어 시원한 맛이 일품인 '논두렁추어탕'의 추어탕. 부산 동래구 명륜동 대동병원 인근 골목에 포장마차가 하나 있었다. 정말 부지런하게 일하던 여주인을 사람들은 '떡볶이 아줌마'라고 불렀다. 손님이 끊이지 않았다. 그는 어느 날 포장마차를 접고 추어탕 가게를 열…
  • [한식/밥집] 부산 명장동 '구기영조방낙지' | 대한민국 부산광역시 동래구 명장동 63-4
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    ▲ 홍합가루 등 천연조미료 양념으로 맛을 살린 '구기영조방낙지'의 낙곱새. 부산 동래구 명장동에 낙지요리를 기막히게 잘하는 식당이 있다는 이야기를 들었다. 맛을 본 사람마다 칭찬을 아끼지 않는 곳이다. 1990년 문을 열었으니 올해로 28년이 된 구기영조방낙지(대표 구기영)다. …
  • [한식/밥집] 부산 구서동 '리&쿡' | 대한민국 부산광역시 금정구 구서동 463-25
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    ▲ 차가운 콜드소스를 사용한 '리&쿡'의 돈가스. 40년 동안 음식을 만든 요리사가 있다. 호텔 등에서만 근무했을 뿐 특이하게도 단 한 번도 개인 식당을 열어본 적은 없다. 그런 그가 최근 자신의 음식점을 처음으로 개업했다. 벌써 지역 주민들로부터 맛집이라는 호평을 받으며 인기몰…
  • [일식/횟집] 부산 장전동 '모시모시' | 부산광역시 금정구 장전동 401-5
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    부산대학교 인근 '모시모시'의 초밥 코스 음식들. 알맞게 잘 구운 장어로 만든 장어초밥과 연어샐러드(왼쪽부터 시계 방향). 부산 장전동 부산대학교 인근 초밥집 취재를 다녀왔다. '모시모시'였다. 집에서 저녁을 먹다 부산대에 다니는 딸에게 모시모시에 다녀왔다고 했더니 뜻밖의 반응을 보였다…
  • [중식] 온천동 '동보성' | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동 525-4
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    '동보성' 인기 메뉴인 비즈니스 코스 한 상. 오향장육과 탕수육, 삼선 해물(위로부터 시계 반대 방향). 부산 동래구 온천천이 본격적으로 개발되면서 온천천을 따라 식당, 카페가 연이어 들어서고 있다. 그곳에서 이미 13년 전부터 영업해 온 식당이 있다. 다른 곳보다 먼저 장사한 이력에 …
  • [일식/횟집] 명륜동 동래원조산곰장어 | 대한민국 부산광역시 동래구 수안동 441-2
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    3대를 이어오는 동안 같은 맛을 지켜온다면 그 맛의 수준은 어떨까? 부산 동래에 그런 식당이 있다. 3대째 먹장어(곰장어), 붕장어(바다장어)를 다루는 곳이다. 바로 '동래원조산곰장어(대표 최효자)'다. 최 대표는 수영구 팔도시장에서 곰장어 식당을 하는 집안의 아들과 결혼했다. 부산에서…
  • [한식/밥집] 명륜동 소양강춘천막국수 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동
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    ▲ 메밀 50%를 섞어 만들어 쫄깃한 면이 특징인 막국수. '필생의 신념'이 담긴 음식이라면 맛이 없을 수 없다. 부산 동래구 명륜동 '소양강춘천막국수' 이선옥 대표는 그런 심정으로 처음 식당을 시작했고, 여전히 그런 마음으로 음식을 만든다. 그에게 음식은 유일한 생존 방법이기 때문이다…
  • [한식/밥집] 명륜동 월천곰장어 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동 542-1
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    ▲ 곰장어 양념구이가 고소한 냄새를 풍기며 익어가고 있다. "초심을 잃지 않겠다." 일을 시작할 때 다들 이렇게 말한다. 그러나 10년이 넘는 세월 동안 이를 지키면서 '초지일관'하는 사람을 찾기란 쉽지 않다. 그런 점에서 보자면 부산 동래구 명륜1번지 월천곰장어 권병현 대표는 '초심파…
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