부산일보 맛집 목록

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  • [고깃집] 부전동 수호족발 | 대한민국 부산광역시 부산진구 부전동 515-14
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    서면 뒷골목 맛집 |최근  롯데백화점이 식당을 대폭 보강했다. 이 때문에 서면 일대 식당들이 큰 타격을 입고 있다. 하지만 전혀 영향을 받지 않는 식당들도 있다. 그만큼 저력을 가진 음식점이라는 이야기다. '시골밥상'과 '수호족발'도 그런 가게들이다.조래영 수호족발 대표는 IM…
  • [고깃집] 감천동 '숯불바베큐치킨' | 대한민국 부산광역시 사하구 감천동 12-290
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    ▲ 감천마을 숯불바베큐치킨의 최고 인기메뉴인 오리지널닭강정. 부산 사하구 감천문화마을에는 온종일 관광객들의 발걸음이 끊이지 않는다. 이들의 입맛을 끌어당기려는 음식점들의 경쟁 또한 뜨겁다. 이런 곳에서 10년 가까이 손님들의 사랑을 받으며 가게를 이어가고 있다면 대단한 실력가라고 인정하…
  • [고깃집] 토성동 '쁘렛' | 대한민국 부산광역시 서구 토성동2가 2-4
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    ▲ 프라이빗 셰프라는 장점을 살린 주문요리의 핵심인 오리가슴살 스테이크. 부산 서구 토성동에 아주 이색적인 카페가 하나 생겼다. 겉만 보면 예쁘장하고 평범한 카페다. 하지만 속을 들여다보면 보통 카페가 아니란 사실을 금방 알 수 있다. 먼저 빵과 케이크 맛이 보통 수준이 아니다. 예약하…
  • [고깃집] 초량동 불타는소 | 대한민국 부산광역시 동구 초량동 135-6
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    ▲ '불타는소' 테이블에서 맛있게 소고기가 익어 가는 모습. 부산 동구 초량동 부산고등학교 앞 초량로와 초량상로 교차로에 초량돼지갈비골목이 있다. 지금은 식당들이 다소 줄었지만, 과거에는 서민들이 값싸게 돼지갈비를 즐기던 맛의 명소였다. 지역 주민들은 물론 부산고등학교 학부모 등도 자주…
  • [고깃집] 청룡동 석정 | 대한민국 부산광역시 금정구 청룡동 634-2
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    지난 3월 취임한 정기영 부산외국어대 총장에게 음식과 식당은 매우 중요한 의미가 있다. 귀한 손님을 만날 때 어떤 음식을 대접하느냐에 따라 만남의 성패가 갈린다고 보기 때문이다. 그런 그가 손님들을 모시고 가는 식당이라면 일단 수준을 인정하고 들어가는 게 맞을 것 같다. 오리탕 맛이 최…
  • [고깃집] 부평동 장수왕족발 | 대한민국 부산광역시 중구 부평동2가 18-11
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    운명처럼 만나 결혼해 부평깡통시장에 들어온 세 부부가 있다. 다들 10~30년간 튀김, 족발, 떡에 각각 매달려 온 '붙박이'들이다. 단골이 많을 수밖에 없고 장사도 꾸준히 잘 될 수밖에 없다. 그들의 인생, 장사 이야기를 들어본다.  뜨거웠던 연애만큼 열렬한 족발 사랑장수왕족…
  • [고깃집] 서면 '갈비곳간' | 대한민국 부산광역시 부산진구 부전동 400-10
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    ▲ 서면 '갈비곳간'의 석쇠 위에서 두툼한 안심이 맛있게 익어가고 있다. "다이아몬드를 다루듯이 음식을 만들고 식당을 관리하고 서비스를 제공하면 손님들이 찾아오지 않을 이유가 있겠습니까?" 부산 서면 영광도서 인근에 고깃집이 하나 생겼다. 이미 지역에는 유명한 큰 고깃집인 '사…
  • [고깃집] 남천동 제주맛돈 | 대한민국 부산광역시 수영구 남천동 203
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    ▲ 제주도에서 배로 수송한 흑돼지고기가 '제주맛돈' 불판 위에서 맛있게 익어가고 있다. 좁은 골목길 한가운데 노거수 한 그루가 떡하니 버티고 서 있다. 그 뒤로 작은 간판 하나가 보인다. '제주맛돈'이다. 식당 입구로 가 보니 지하로 안내하는 간판이 붙어 있다. 지하에 고깃집이 있으면 …
  • [고깃집] 화명동 식당3선 | 대한민국 부산광역시 북구 덕천2동 551-1
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    ▲ '식당3선' 테이블에 여러 가지 음식이 차려져 있다.     부산 북구 화명동에 두 식당이 있다. 고깃집 '식당3선'과 일식집 '운해초밥'이다. 식당3선은 문을 연 지 1년도 채 안 됐다. 반면 운해초밥은 벌써 18년째 한자리를 지키고 있다. 두 곳 모두 …
  • [고깃집] 민락동 꿀꿀뒷고기 | 대한민국 부산광역시 수영구 민락동
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    ▲ 이곳은 볼살, 눈살, 목살, 항정살 등 돼지고기 4개 부위를 섞은 뒷고기만 파는데, 고기 냄새가 안 나고 쫀득하다.     광안리 민락회타운 맞은편 골목에 꽤 흥미로운 고깃집이 하나 있다. 2010년 문을 열었으니 벌써 개업 8년을 앞두고 있다. 상권 변화…
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