부산일보 맛집 목록

Total 179건 1 페이지
  • [고깃집] 민락동 꿀꿀뒷고기 | 대한민국 부산광역시 수영구 민락동
    펀부산
    ▲ 이곳은 볼살, 눈살, 목살, 항정살 등 돼지고기 4개 부위를 섞은 뒷고기만 파는데, 고기 냄새가 안 나고 쫀득하다.     광안리 민락회타운 맞은편 골목에 꽤 흥미로운 고깃집이 하나 있다. 2010년 문을 열었으니 벌써 개업 8년을 앞두고 있다. 상권 변화…
  • [고깃집] 광복동 통마루 | 대한민국 부산광역시 중구 광복동 6-5
    펀부산
    부산 광복로에는 일본 관광객들이 여행 코스로 꼭 들르는 음식점이 있다. 일본에서 나온 한국여행 책에 '부산에 가면 꼭 들러야 할 식당'이라고 소개돼 있기 때문이다. 옛 미화당백화점, 현재 ABC마트 건물 5층에 있는 고기전문점 '통마루'(대표 박정회)가 바로 그곳이다. 2000년 문을 열었으니 …
  • [고깃집] 해운대 형제식육식당 | 대한민국 부산광역시 해운대구 재송2동 1132-5
    펀부산
    ▲ '형제식육식당' 석쇠 위에서 소고기 살치살이 맛있게 익고 있다.부산 금정구, 해운대구에 같은 이름을 가진 식당 두 곳이 있다. 한 곳은 소고기를 파는 '형제식육식당'이고 다른 곳은 한정식집인 '느루한정식'이다. 두 식당 모두 저렴한 가격에 알찬 메뉴를 내놓아 '가성비' 최고를 자부하…
  • [고깃집] 김해 삼계동 고기예찬 | 대한민국 경상남도 김해시 삼계동 1152-3
    펀부산
    '고기예찬' 양수현(33) 대표는 특이한 경력을 갖고 있다. 대학교를 졸업한 뒤 수 년간 반도체회사에서 일하다 3년 전부터 고기예찬을 인수해 식당 일에 뛰어들었다. 오래 전부터 '옛 고기예찬'에서 일했던 어머니 선미례 씨와 자영업을 하다 그만둔 아버지 양재근 씨가 일손을 돕고 있다.  …
  • [고깃집] 김해 한우본가 | 대한민국 경상남도 김해시 주촌면 내삼리 1295
    펀부산
    공판장 바로 앞 대표 식당  필요할 때마다 즉시 공급  천엽·간은 매일 구매 '싱싱'  "부산보다 나은 품질" 자부 부경축산물공판장 도매시장 앞에는 한우 식당들이 여럿 있다. 한우본가, 충무생(生)고기, 금호숯불생고기, 여유정, 암소만마리 등이다. 이 중에서 …
  • [고깃집] 연산동 장박사 양곱창 | 대한민국 부산광역시 연제구 연산동 631-3
    펀부산
    아낌없이 주는 동물 중에 소만 한 것이 있을까. 곱창과 막창을 먹으면서 이런 생각을 한 적이 있다. 위(첫째 위인 '양'과 넷째 위인 '막창'), 대창(대장), 곱창(소장), 심장(염통). 구이용 소 내장들인데, 이를 모두 취급하는 업소를 찾기는 쉽지 않다.'장박사 양곱창'에서는 이 모든 메뉴를…
  • [고깃집] 연산동 새벽숯불가든 | 대한민국 부산광역시 연제구 연산동 631-1
    펀부산
    연산동은 중년 술꾼들의 단골집이 많은 곳이다. 고기 아니면 회. 그 단순한 선택지를 노린 수많은 가게 가운데 '새벽숯불가든'은 조금은 특별한 고깃집이었다. 제대로 된 고기를 맛있게 대접할 줄 아는 집이라는 느낌이었다.우선 고기 품종. 흑돼지 고깃집은 전국 각지에 무수히 많지만 제주 사람…
  • [고깃집] 화명동 명소 한우참숯불구이 | 대한민국 부산광역시 북구 화명3동 2300-1
    펀부산
    2015년 기준 유통 한우 67.8%가 1등급 이상(1++, 1+, 1)이다. 10년 전인 2005년에는 이 비율이 47.9%였다. 고기 육질이 전반적으로 고급화됐다는 의미다. 그런데 최상 등급인 1++ 비율은 10년 전 9.8%와 거의 비슷한 10.0% 다.굽기 전 선홍빛에 대리석 문양으로 박…
  • [고깃집] 남포동 남포돈갈비 | 대한민국 부산광역시 중구 남포동2가 36-22
    펀부산
    남포동과 광복동은 부산지역 중년 이상 세대의 아련한 '시내'였다. 원도심 부활과 함께 부흥하는 이 지역에 새로운 맛으로 승부를 거는 사람들도 늘고 있다. 돼지갈비라는 익숙한 메뉴를 간판에 걸고 2015년 5월 문을 연 '남포돈갈비'도 그중 한 집이다.이 집의 가장 큰 특징은 돼지갈비 원산지가 독…
  • [고깃집] 더포프 - 제주 청정돼지 | 대한민국 부산광역시 수영구 남천동 10-6
    펀부산
    국내에서 청정지역을 꼽으라면 제주도만 한 데가 없다. 제주도 흑돼지가 유명하지만 내륙으로 반출되는 양은 많지 않다. 서귀포축협이 엄정하게 관리하는 '제주촌 포크'를, 그것도 1~1+ 등급만 받아 내놓는 집이 있다기에 찾아가 봤다.수영구 일대에서 경양식과 커피숍, 고깃집을 고루 운영한 베테랑 윤성…
게시물 검색