부산일보 맛집 목록

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  • [고깃집] 연산동 장박사 양곱창 | 대한민국 부산광역시 연제구 연산동 631-3
    펀부산
    아낌없이 주는 동물 중에 소만 한 것이 있을까. 곱창과 막창을 먹으면서 이런 생각을 한 적이 있다. 위(첫째 위인 '양'과 넷째 위인 '막창'), 대창(대장), 곱창(소장), 심장(염통). 구이용 소 내장들인데, 이를 모두 취급하는 업소를 찾기는 쉽지 않다.'장박사 양곱창'에서는 이 모든 메뉴를…
  • [고깃집] 연산동 새벽숯불가든 | 대한민국 부산광역시 연제구 연산동 631-1
    펀부산
    연산동은 중년 술꾼들의 단골집이 많은 곳이다. 고기 아니면 회. 그 단순한 선택지를 노린 수많은 가게 가운데 '새벽숯불가든'은 조금은 특별한 고깃집이었다. 제대로 된 고기를 맛있게 대접할 줄 아는 집이라는 느낌이었다.우선 고기 품종. 흑돼지 고깃집은 전국 각지에 무수히 많지만 제주 사람…
  • [고깃집] 화명동 명소 한우참숯불구이 | 대한민국 부산광역시 북구 화명3동 2300-1
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    2015년 기준 유통 한우 67.8%가 1등급 이상(1++, 1+, 1)이다. 10년 전인 2005년에는 이 비율이 47.9%였다. 고기 육질이 전반적으로 고급화됐다는 의미다. 그런데 최상 등급인 1++ 비율은 10년 전 9.8%와 거의 비슷한 10.0% 다.굽기 전 선홍빛에 대리석 문양으로 박…
  • [고깃집] 남포동 남포돈갈비 | 대한민국 부산광역시 중구 남포동2가 36-22
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    남포동과 광복동은 부산지역 중년 이상 세대의 아련한 '시내'였다. 원도심 부활과 함께 부흥하는 이 지역에 새로운 맛으로 승부를 거는 사람들도 늘고 있다. 돼지갈비라는 익숙한 메뉴를 간판에 걸고 2015년 5월 문을 연 '남포돈갈비'도 그중 한 집이다.이 집의 가장 큰 특징은 돼지갈비 원산지가 독…
  • [고깃집] 더포프 - 제주 청정돼지 | 대한민국 부산광역시 수영구 남천동 10-6
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    국내에서 청정지역을 꼽으라면 제주도만 한 데가 없다. 제주도 흑돼지가 유명하지만 내륙으로 반출되는 양은 많지 않다. 서귀포축협이 엄정하게 관리하는 '제주촌 포크'를, 그것도 1~1+ 등급만 받아 내놓는 집이 있다기에 찾아가 봤다.수영구 일대에서 경양식과 커피숍, 고깃집을 고루 운영한 베테랑 윤성…
  • [고깃집] 흑공탄 - 스페인 흑돼지 '이베리코' | 대한민국 경상남도 양산시 평산남3길 8
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     한국인이 부담 없이 찾는 외식 메뉴 가운데 돼지고기는 항상 수위권에 든다. 대중화 다음은 차별화! 더 맛있고, 더 깨끗한 고기를 찾기 마련이다. 스페인 흑돼지인 이베리코와 청정 제주 돼지고기가 더 맛있는 고기를 찾는 마니아들의 입맛을 당기고 있다. 염지한 돼지고기 뒷다리를 오…
  • [고깃집] 중앙동 성일집 | 부산광역시 중구 중앙동6가 79-9
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    "곰장어 맛이 뭐 거기서 거기 아냐?" 친구와 약속을 하고 추억을 찾아 옛날 부산시청 있던 곳으로 향했다. 1950년 이래 3대째 이어오는 성일집이 자리를 지키고 있었다. 거기서 그만 곰장어에 대한 가치관(?)이 바뀌고 말았다. 진한 재첩국이 여긴 뭔가 다르다고 속삭였다. 이것은 또 무엇인가? …
  • [고깃집] 초량동 평산옥 | 부산광역시 동구 초량동 591-11
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    '평산옥'의 메뉴는 딱 두 가지, 돼지고기 수육과 국수다. 1890년 가게를 처음 시작할 때부터 변함이 없었다. 선택 장애가 있는 사람에게는 고민을 없애 주니 좋다. 심플한 메뉴만큼 음식의 차림새와 맛도 깔끔하다. 수육은 1인분씩 따로 담겨 나온다. 활짝 핀 꽃처럼 담아 낸 따뜻한 돼지고기 수육…
  • [고깃집] 민락동 양귀빈 식당 | 부산광역시 수영구 민락동 220-11
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    광안리 바닷가에서 조금 벗어난 골목길, 세련된 간판 하나가 눈에 들어온다. '양귀빈 식당'이다.  배성관 대표는 양고기로 귀한 손님을 대접하고 싶다는 뜻을 담아 가게 이름을 '양귀빈'이라 했다. 배 대표는 냉장 양고기를 고집한다. 이유를 물으니 "더 맛있는 고기를 손님에게 대접하는 것은…
  • [고깃집] 사직동 The 힘쎈 바다장어 | 부산광역시 동래구 사직동 105-6
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    'The 힘쎈 바다장어' 가게 앞뒤의 수조에는 통통하게 살이 오른 장어가 가득하다. 한두 마리만 굵은 것이 아니라 모두 씨알이 굵은 녀석들로 채워져 있다. 그 앞에는 장어를 잡으려는 박기태 대표가 서 있다. 그가 막 잡아 올린 것은 2㎏ 정도 되는 장어다. 너무 큰 데다 펄떡이는 힘이 …
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