부산일보 맛집 목록

Total 145건 1 페이지
  • [양식/부페] 서면 벤베누토 | 대한민국 부산광역시 부산진구 부전동 516-45
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    부산 서면 롯데백화점 후문은 맛집 경연장이다. 점심때가 되면 골목마다 집집이 손님들이 몰려든다. 이 거리 한 건물 2층에 2015년 8월 이탈리아 식당 '벤베누토'가 문을 열었다. 넓지 않은 가게를 아기자기하게 구획하고 다양한 소품을 배치한 아이디어가 돋보이는 곳이다. 이탈리아 말로 '…
  • [양식/부페] 광안리 오라 | 대한민국 부산광역시 수영구 민락동 광안해변로312번길 60
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    도시철도 금련산역은 산과 바다를 동시에 품었다. 산으로 올라가는 산책로와 광안리 앞바다로 내려가는 길 가운데 역이 있다. 여기서 광안리 앞바다까지는 걸어서 5분이면 족하다. 바다와 길이 만나는 그 길모퉁이 1층에 자그마한 이탈리아 밥집 '오라'가 있다. 지인은 광안리 바닷가를 여러 번 …
  • [양식/부페] ★ 그밖의 맛집 | 대한민국 부산광역시 서구 충무대로 43
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    2001년 문을 연 '동녘'은 돈가스 명소다. 요즘은 주류가 된 일본식 돈가스가 아니라, 어릴 적 경양식집에서 맛보던 추억 속 돈가스다. 수프에 얇은 살코기, 촉촉하고 넉넉한 소스가 특징이다. 어린이부터 노년까지 누구나 즐길 수 있는 다양한 종류의 돈가스 메뉴를 구비하고 있다. 또 송도…
  • [양식/부페] 에끼카레 | 대한민국 부산광역시 남구 용호동 용호로216번가길 33
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    양파 장시간 우려낸 육수로 단맛 내  걸쭉하고 달콤한 카레, 뒷맛은 매콤  미니 기관차가 음식 배달 '이색적' 송정에서 동부산관광단지로 넘어가는 길, 이주단지에 자리잡은 키샤디오라마 레스토랑은 '기차 덕후'들의 성지가 되었다. 이 레스토랑은 경쟁 보안업체 직원으로 같은…
  • [양식/부페] 고이 | 대한민국 부산광역시 해운대구 중동 1394-88
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    돈가스는 어린이부터 중·장년층까지 간단한 식사 메뉴를 고를 때 거의 빠짐없이 후보군에 오른다. 즉석 커리를 판매하는 한 식품회사 광고는 일요일을 이 음식 먹기 좋은 날로 꼽지만 입맛 없을 때 간단하게 한 끼 해결할 수 있는 메뉴로 커리는 인기다. 한국인의 입맛에 맞게 변용된 돈가스와 커리를 내놓…
  • [양식/부페] 부전동 구르메집 | 부산광역시 부산진구 부전2동 219-3
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    부산을 대표하는 교통 중심지 서면은 요식업계의 격전장이다. 경쟁이 워낙 치열하다 보니 어지간한 실력으로는 버티기가 어렵다. 이런 무대에 낯선 미주 대륙 요리로 무장한 강자가 나타났다. 33세에 롯데호텔 최연소 주방장에 오른 뒤 23년 동안 파라다이스 등 특급호텔 주방을 지휘했던 이수호 …
  • [양식/부페] 양산 매곡동 또랑에서 밥묵자 | 경상남도 양산시 매곡동 1037-1
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    가족끼리 나들이하다 보면 어른들 식성에만 맞출 수 없을 때가 많다. 요즘 아이들, 고기를 엄청 좋아한다. 고기 자르고 뒤집으랴, 아이들 수발하랴 고깃집에서 느긋하게 이야기 나누며 먹는 일은 쉽지 않다. 그래서 요즘은 직원들이 대신 구워주는 고깃집이 인기다. 블로그로 눈여겨보다 찾아간 '…
  • [양식/부페] 안락동 비스트로 공작새 | 부산광역시 동래구 안락1동 632-121
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    조명은 어둡고 간판은 작아서 잘 보이지 않는다. 아는 사람만 오라는 뜻일까. 문을 열고 들어서는 순간 도깨비처럼 공간 이동을 했다. 이런 곳에 누군가를 데려왔다면…. 보기와 달리 센스가 있구나, 여자친구에게 점수 좀 따겠다. 거제동에서 '두더지식당'으로 소문난 황승현, 최완규 대표가 '비스트로 …
  • [양식/부페] 구서동 레스토랑 구상 | 부산광역시 금정구 구서동 1021-7
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    도시철도 구서역부터 범어사역까지, 금정산 허리를 끼고 도는 금샘로에는 오래전부터 외식관광타운이 조성돼 있다. 몇 년 전부터는 부산외국어대가 이전해 오고, 구서·장전동 재개발이 속속 완성되면서 금샘로 외식타운 유동인구도 늘어나고 있다. 내년 9월 산성터널 개통으로 화명신시가지가 지척으로 연결되는 …
  • [양식/부페] 중동 LABLE | 부산광역시 해운대구 중동 1124-2
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    'our LAB to your TABLE.' 요리에 대한 셰프의 생각을 당신의 테이블로, 쯤으로 해석될까. 한국 40대 이상 남성들 중에는 유럽 음식에 약한 사람이 많다. 기껏 값비싼 레스토랑을 다녀와선 촌스럽게 MSG 듬뿍한 라면을 떠올린다. 한마디로 아재 입맛이다. 기자도 …
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