부산일보 맛집 목록

Total 195건 1 페이지
  • [일식/횟집] 서면 갓포현 | 대한민국 부산광역시 부산진구 부전동 232-15
    펀부산 댓글수 : 2 평점 : 10
    ▲ 깔끔한 맛이 일품인 '갓포현'의 모둠회. 참치, 도미, 갑오징어, 연어에 아보카도를 곁들였다. '정갈한 일식, 술 마시기 좋은 서면 술집', '요즘 단골이 돼 버린 곳', '쌀쌀해지는 날씨, 좋은 곳에서 한 잔', '저렴하지만 강한 일식'. 주변 지인들로부터 부산 서면 1번…
  • [일식/횟집] 민락동 금송횟집 | 대한민국 부산광역시 수영구 민락동 110-48
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    ▲ '금송횟집' 코스요리 중 손님들의 호응이 가장 좋은 매운탕과 두툼하게 썬 생선회.        부산 수영구 민락수변로 '바다산책회센터' 6층에 '금송횟집(대표 김병균)'이라는 작은 횟집이 하나 있다. 겉으로 보기에는 허름하다. 처…
  • [일식/횟집] 화명동 운해초밥 | 대한민국 부산광역시 북구 화명1동 741-1
    펀부산
    ▲ 화명동 주민들이 즐겨 찾는 '운해초밥'의 코스 요리 한상.      3년 전의 일이다. 서면에 사는 친구가 저녁을 먹자면서 화명동 일식집에서 만나자고 했다. 화명동에서 10년 넘게 살고 있지만, 다른 지역에 사는 사람이 찾는 일식집이 어딘지 궁금했…
  • [일식/횟집] 해운대구 우동 만셴 | 대한민국 부산광역시 해운대구 우동 1436-1
    펀부산
    "부산에 일식집은 많지만, 일본에서 온 손님을 모시고 갈 만한 곳은 많지 않은 것 같더라고요." 해운대 앞바다를 바로 앞에 둔 마린시티 방파제 앞 상가는 멋들어진 광안대교 경치 때문에 외지 관광객들에게 인기 있는 장소다. 여기서 지난 4월 일본 나고야식 장어 덮밥 가게 '코가네'를 운영…
  • [일식/횟집] 해운대구 우동 도쿄120 | 대한민국 부산광역시 해운대구 우동 1467
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    후지산 피자·야시장 꼬치…  도쿄를 맛보는 11개 코너  가성비 '갑' 자랑 일식 뷔페 부산이 일본과 가깝기도 하고 전국적인 수산 도시이기에 일식에 대한 거부감은 적지만, 유일한 장벽이 있다면 가격이다. 박상현 맛 칼럼니스트가 말했듯이 가장 맛있는 초밥은 가장 비싼 초…
  • [일식/횟집] 해운대 중동 젠스시 | 대한민국 부산광역시 해운대구 중동 209-1
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    매일 오전 11시 45분. 부산을 대표하는 초밥집 중 하나인 젠스시는 조회를 한다. 그러잖아도 조리장(주방) 분위기가 엄격하기로 소문난 집인데, 지난 10월 16일 이후 조회가 더 까다로워졌다. 식품의약품안전처의 음식점 위생 등급 평가에서 최고인 '매우 우수' 등급을 받은 뒤 매일 점검…
  • [일식/횟집] 송정동 송정수산 | 대한민국 부산광역시 해운대구 송정동 254
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    대부분 횟집이 여름이면 물회를 내놓는다. 회를 잘 다루는 집이라면 물회도 기본은 된다. 송정 일대에서 잡는 자연산 생선을 회로 내놓는 '송정수산'은 그런 점에서 기본기에 충실한 물회를 맛볼 수 있는 집이다. 송정수산이 물회를 팔기 시작한 지는 이제 3년째. 가격이 만만찮은 모둠회 위주 …
  • [일식/횟집] 광복동 마니마니 일본가정식 | 대한민국 부산광역시 중구 광복동 38-10
    펀부산
    값비싼 일식 요리 대신 일본 가정식을 선보이는 체인점이 많이 생겼다. 어느 체인점을 가도 거의 맛이 균일하다. 같은 재료를 공급받아 같은 조리법으로 만들기 때문이다. 옛 미화당 앞, 남포동의 중심지라 할 만한 곳에서 돈가스 뷔페를 하던 정혜진 대표가 일본 가정식으로 분야를 바꾼 것도 이…
  • [일식/횟집] ★ 곤포횟집 | 대한민국 부산광역시 서구 송도해변로 147
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    송도해수욕장 주변에는 횟집이 많다. 10여 년 전부터 여름 회 장사 대신, 냉면물회, 멍게비빔밥, 회덮밥 같은 식사 메뉴만 파는 곳이 곤포횟집이다. 단가 높은 회 대신 밥을 주로 파는 횟집이라는 얘기에 구미가 당겼다.한낮 기온이 30도에 근접하던 어느 날 이 집에 찾아갔다. 가장 인기가 높다는 …
  • [일식/횟집] 해풍코다리 | 부산광역시 사하구 다송로84번길 50
    펀부산
    이 상권에서 특이한 점은 코다리 전문점이 4~5곳이나 된다는 것이다. 토박이들에게 수소문하니 원조가 있었다. 해풍코다리였다. 정호진 대표는 "문 연 지 1년 반 정도 됐다"며 "유행도 덜 타고 고기보다는 건강에도 좋을 것 같아 반찬으로 먹는 정도로만 생각하고 시작했다"고 했다. …
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