부산일보 맛집 목록

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  • [한식/밥집] 팔각정 | 대한민국 부산광역시 금정구 남산동 금강로 626
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    ▲ 팔각정 정원 큰 바이 위에 특별상과 유황오리한방백숙, 오리 불고기가 차려져 있다. 부산 금정구 남산동 남산초등학교 옆에 오래된 주택이 하나 있다. 밖에서 보면 평범해 보이는 집이다. 그런데 안으로 들어가 보면 정원이 멋진 별장 같은 곳이다. 주택 한가운데 큰 바위가 놓여 있고, 큰 …
  • [한식/밥집] 정경애코다리 | 대한민국 부산광역시 사직1동 국민시장
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    ▲ 부산 동래구 사직동 '정경애코다리' 테이블에 꽃문어 코다리 조림과 얼큰 코다리탕이 차려져 있다.​ 꾸덕꾸덕 말린 명태를 양념한 코다리찜이 인기를 얻고 있다. 곳곳에 프랜차이즈가 들어설 정도다. 부산 동래구 사직동 사직야구장 인근에서 묘한 매력을 발산하는 코다리찜 식당을 발견했다.오재…
  • [한식/밥집] 논두렁추어탕 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동 명륜로139번길
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    ▲ 미꾸라지를 많이 넣어 시원한 맛이 일품인 '논두렁추어탕'의 추어탕. 부산 동래구 명륜동 대동병원 인근 골목에 포장마차가 하나 있었다. 정말 부지런하게 일하던 여주인을 사람들은 '떡볶이 아줌마'라고 불렀다. 손님이 끊이지 않았다. 그는 어느 날 포장마차를 접고 추어탕 가게를 열…
  • [한식/밥집] 부산 명장동 '구기영조방낙지' | 대한민국 부산광역시 동래구 명장동 63-4
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    ▲ 홍합가루 등 천연조미료 양념으로 맛을 살린 '구기영조방낙지'의 낙곱새. 부산 동래구 명장동에 낙지요리를 기막히게 잘하는 식당이 있다는 이야기를 들었다. 맛을 본 사람마다 칭찬을 아끼지 않는 곳이다. 1990년 문을 열었으니 올해로 28년이 된 구기영조방낙지(대표 구기영)다. …
  • [한식/밥집] 부산 구서동 '리&쿡' | 대한민국 부산광역시 금정구 구서동 463-25
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    ▲ 차가운 콜드소스를 사용한 '리&쿡'의 돈가스. 40년 동안 음식을 만든 요리사가 있다. 호텔 등에서만 근무했을 뿐 특이하게도 단 한 번도 개인 식당을 열어본 적은 없다. 그런 그가 최근 자신의 음식점을 처음으로 개업했다. 벌써 지역 주민들로부터 맛집이라는 호평을 받으며 인기몰…
  • [한식/밥집] 부산 기장끝집·송도끝집
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    기장에서 전복죽 하나로 손님들 입맛을 사로잡은 식당이 있다. 여세를 몰아 송도해수욕장에도 새 가게를 열었다. 벌써 기장 맛집이 왔다는 입소문이 퍼져 인기몰이를 하고 있다. 이름이 독특한 식당이다. '기장끝집'과 '송도끝집'이다. 두 식당 대표는 정애영 씨다. 그는 요리 실력이 좋았던 어…
  • [한식/밥집] 부전동 시골밥상 | 대한민국 부산광역시 부산진구 부전2동 519-32
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    서면 뒷골목 맛집 |최근  롯데백화점이 식당을 대폭 보강했다. 이 때문에 서면 일대 식당들이 큰 타격을 입고 있다. 하지만 전혀 영향을 받지 않는 식당들도 있다. 그만큼 저력을 가진 음식점이라는 이야기다. '시골밥상'과 '수호족발'도 그런 가게들이다. 반찬이 참 '촌'…
  • [한식/밥집] 부산 거제동·부전동 한방장어구이 | 대한민국 부산광역시 연제구 거제동 879-13
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    ▲ '한방장어구이' 주방에서 장어가 맛있게 구워지고 있다. 부산 거제동과 서면에 가게를 두고 민물장어를 파는 식당이 있다. 온종일 식당을 찾는 손님들이 끊이지 않기로 유명한 곳이다. 독특한 맛을 자랑하기 때문이다. 바로 '한방장어구이'다.  김금옥 한방장어구이 대표는 …
  • [한식/밥집] 연산동 로끼오요리도리 | 대한민국 부산광역시 연제구 연산동 1127-39
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    부산 연제구 연산동 연산로터리에 특이한 고깃집이 하나 생겼다. 유황 닭고기와 유황 돼지고기를 파는 식당이다. 유황 오리는 이미 널리 알려졌지만, 유황 닭은 그다지 흔하지 않다. 오리는 유황을 먹어도 아무런 부작용이 없지만, 닭은 유황을 먹여 키울 수 없다는 게 그동안 정설이다. 그런데, 유황 닭…
  • [한식/밥집] 명륜동 소양강춘천막국수 | 대한민국 부산광역시 동래구 명륜동
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    ▲ 메밀 50%를 섞어 만들어 쫄깃한 면이 특징인 막국수. '필생의 신념'이 담긴 음식이라면 맛이 없을 수 없다. 부산 동래구 명륜동 '소양강춘천막국수' 이선옥 대표는 그런 심정으로 처음 식당을 시작했고, 여전히 그런 마음으로 음식을 만든다. 그에게 음식은 유일한 생존 방법이기 때문이다…
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