네티즌 추천맛집

부산 대표빵! 고등어빵!

업종 커피집/빵집/기타 글쓴이 누굴까요
주소 대한민국 부산광역시 서구 암남동 176-8 전화번호 051-255-0088
등록일 17-08-29 평점/조회수 228
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

드디어 부산 대표빵이 생겼습니다.

부산의 시어이기도 하고, 서구의 구어이기도 한 고등어를 모티브로 빵을 만들었네요.

크기도 모양도 고등어 모양의 빵이랍니다.

어떤 빵인지 궁금하시죠? ^^

이곳이 바로 부산고등어빵을 구입할 수 있는 곳입니다.

부산 송도해수욕장 근처에 있는 백년송도골목길 먹거리타운에 위치해 있습니다.

부시다시피 붕어빵에 붕어가 안들어있듯이 고등어빵에도 고등어가 들어있지 않아요.

쌀가루가 들어 있다니 어서어서 먹어보러 고고씽!^^

보통 선물용으로 포장해 가기 때문에 테이블은 많지 않아요.

TV에도 4군데나 나왔다고 합니다.

역시 유명세가~~ ㅋ

BNK사보에도 부산 송도를 대표하는 맛집으로 실렸더군요.

이곳에선 더치커피를 마실 수 있어요~

커피 한잔 하시면서 고등어빵을 먹어도 굿!

이렇게 상자에 포장해 주시기 때문에 선물로 너무너무 좋아요.

게다가 커다란 고등어빵 3개가 단돈 만원!

만원의 행복입니다.

가성비짱인 고등어빵!^^

세가지 맛이 있는데 어찌나 맛있는지 하루만에 다 먹었답니다.

핑크고등어는 복분자가 베이스고, 노란고등어는 견과류가 있는 고소한맛, 그린고등어는 녹차가 베이스예요.

하나하나 다 개성있고 맛있어서 골라먹는 재미까지~ ㅋ

간식타임에 필수아이템이네요!

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.