식객맛집

아데초이(디저트 카페)

업종 커피점/빵집/기타 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 송정동 446-10 전화번호 070-8804-1355
등록일 11-11-01 평점/조회수 2,274
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....

다들 잘 지내시는거지요?.....

저는 이번 주말에 일본에 잠시 다녀와야되서 그 준비로 조금.....^^

오늘 소개할곳은요, 그야말로 요즘 부산최고의 핫 플레이스라고 할수있는곳입니다.....

메스컴에도 소개가 되었구요, 블로거들이 앞다투어 소개를 하다보니 가장 화제를 모은다고 봐야죠....

저는 사실 이런곳은 몇달 있다가 좀 잠잠(?)해지면 가보는편인데, 얼마전 송정가는길에 살포시

들려봤답니다.....

소감은요....상당히 괜찮은곳이라는 생각이네요.....

디저트 카페 A de choi ..........전번은 070-8804-1355...........

위치는 송정해수욕장 바로옆 광어골 안쪽입니다...

광어골이 도대체 어디요?.....하시는분들은....

장산터널 지나서 송정해수욕장 가시다보면 내리막길 끝에서 오른편으로 들어가는 길 있지요?....

그리 들어가시면 온갖 카페들 와글거리는 골짜기....거기가 광어골입니다.....

이집은 이미 소개가 많아 된터라 저는 오늘은 좀 간단히 하겠습니다.....

(맨날 그래놓고 맛집블로거들중에 니가 제일 장황하니 말 많터라....하실분들 많으시지요?..^^

제가 돗자리만 안 깔았다뿐이지 도사입니다요....^^ )

간판입니다......

상당히 눈에 잘 뜨이는편이라 찾기는 쉬우실듯합니다....

얼핏 봐서는 무슨 콘테이너 박스나 간이건물 같지요?.....

외관은 처음보시면 좀 긴가민가 하실껍니다....

여기는 디저트카페라서 무슨 피자나 스파게티같은건 없습니다.....

샌드위치와 프랑스 달다구리들이 대부분이오니 참고하시삼......^^

상호인 아데초이는 한국말로 풀자면 최의...최에의한.....그런 말씀이라네요.....

사장님이 최씨라서 그렇다고 하십니다.....

반전이라 하는말이 딱이지요.....

실내는 너무 아늑하니 깔끔하니 좋습니다......

저는 송정카페들에서 흔히 볼수있는, 동네 아주머니들이 앉아서 옆테이블 신경도 안쓰고 마구마구

담소 나누시는 그런 분위기인가 했습니다만, 전혀......

참 좋습니다......

부부께서 운영하시는 가게입니다....

왼쪽분이 사장님...오른편에 계시는분이 사모님......

사장님은 동경제과학교 출신이시고, 벨기에 프랑스등지에서 오래 수련을 하신분이라고 하시네요.......

가보시면 아시겠지만 벽에 자격증들이 많이 걸려있습니다......

잘은 모르지만 두분이 같이 일을 하시니 좀 다투실때도 있지 싶네요...흐흐흐.....

제가 경험자라서 잘 안답니다......^^

아늑한 조명이 일품입니다......

다른 블로거님들 낮에 오신 사진들 봄 봤는데요, 이집 조명이 저녁이 더 나은거 같습니다......

설탕이 기성제품이라 조금.....^^

메뉴는 다른 블로거님들 글 참고하세요.......

이날 일행들과 이런저런 이야기들을 하다보니 메뉴사진 찍을 시간이 없었습니다.....

피치쌍구니........

까망베르 치즈에 복숭아 젤리가 들어간 케잌입니다........

고명은 여러분들 잘 아시는 머랭입니다.....

정말 부드럽구요, 그리 달지않아서 참 좋더군요........

덩치와는 틀리게 이런 음식을 즐기는사람은 아닙니다만, 오랜만에 한번 먹어보니 좋네요.....

머랭을 좀 사봤구요,  푸룬이 고명으로 올라간 파이도 하나 먹어봤네요......

이집의 자랑인 마카롱......

이전에 사장님이 해운대에서 영업을 하실때도 상당히 유명했던걸로 압니다......

마카롱은 아시는분들은 아시겠지만......

프랑스의 과자인데요, 지금이야 프랑스가 대세지만 원래는 이탈리아에서 넘어간 음식이죠......

달걀, 버터, 설탕, 파우다등으로 만드는....겉은 매끄럽고 속은 부드럽고......

바닐라 빈이나 아몬드파우다, 레몬제스트 같은것들때문에 마카롱 특유의 진한향도 있고 좋습니다....

일반 달다구리들과는 다른맛이오니 한번 드셔보시길 바랍니다.....

처음에는 이건 뭥뮈 싶으실지도 모르는데요, 커피나 홍차, 밀크티같은것들과 드시면 색다른맛입니다... 

종류는 다양하게 여러가지 있습니다.....

초코, 블루베리, 바닐라, 레몬이지 싶네요...쇼콜라였던가?......^^

며칠 지났더니만 뭐시 깜빡깜빡합니다요....에휴..... 

마카롱은 이탈리아식과 프랑스식 두종류로 나뉘는걸로 압니다.....

이집은 설탕을 끓여서 시럽상태로 반죽에 넣어 쓰시는거 같습니다....

바삭한 맛보다는 쫀득한 맛....이탈리아식이신듯 하네요....

프랑스식은 더 거칠고 바삭한걸로 압니다.....

쫀득하니 특색있고 맛납니다.......^^

생토마토 쥬스.....

이런거 많이 드셔야 건강해지십니다요........^^

집사람이야 맨날....아메리카노......

얼핏 들으니 대신동 휴고에서 원두를 공급받으시는가 봅니다......

맛좀 봤는데 좋습니다.....^^

저는 오랜만에 밀크티.......

부산에도 밀크티 파는곳들 몇군데 있는데요, 정말....^^

일본에서 파는 인스탄트 제품인 오후의 홍차 밀크티만도 못한곳들이 대부분이죠....

이집은 맛 괜찮습니다.....

오랜만에 따끈한 밀크티 맛나게 마셨네요.........

대충 먹었겠다, 시부지기 사진 몇캇트 찍어봅니다......

사장님께 허락을 받고 찍어봅니다.....

이집 사장님은 사진에 민감하신분은 아니시라 편하게 했는데요, 그래도 미리 허락은 받으시고

다른손님들께 방해가 안되도록 하시는게 옳은거겠지요.....

맛집 블로거랍시고 그냥 대문 열고 쳐들어가듯이 들어가서 전신만신에 사진기 들이대고하는 모습

정말 보기 좋지않습니다....

손님들이 계셔서 방해될까봐 소심하게 몇캇트만.......

다음에 한번 한가한 시간에 와서 다시 한번......^^

여기 오기전에 거나하게 한잔 걸친터라.....헤헤헤.......

양해좀 해주세요..... 

그냥 참고만 하시길......

직접 만드신 쨈들과 쿠키, 빵들입니다.......

여러명 앉으실수있는 조금 큰 자리도 있사오니.......

창가쪽에 세 테이블이 있는데요, 붐비는 시간에는 아마도 경쟁이 치열할듯합니다....^^

모네......오랜만이네.....

이집은요....

서두에 말씀드렸다시피 요즘 부산에서는 제일 인기있는 핫 플레이스라 할수있습니다......

여기저기 많이 소개된 글들이 있사오니 천천히 살펴보시구요.....

물론 개인차이라는게 있습니다만, 사실 인터넷을 보다보면 이집들이 왜 인기가 있는지 이해가

잘 안되는 그런집들도 많지요...막상 가보면 현란한 소개 사진들과는 동떨어진곳들도 많구요.... 

아데초이는 제 소견으로는 충분히 많이 알려지고 인기를 얻는 이유가 다 있다고봅니다.....

조용하고 아늑한 공간배치과, 최대한 음식에 집중할수있도록 일부러 배려하신 조명장치들..... 

그에 따른 맛나고 정성이 가득한 수제 음식들과 디저트들의 조화.....

정말 간만에 좋은 가게가 하나 생긴거 같아서 참 반갑습니다....

단지 가격이 아무래도.....^^

사장님이 대부분 직접 다 만드시는거라 대량으로 생산하시는것도 아니고, 장소도 장소이다보니.....

혹시나 가격이 조금 놓은거 아니냐 하실분들이 계실수도 있지 싶어서....

그리 이해를 하심이 어떠실까 합니다......

이웃 블로거님 글을 뵈오니 천원만 추가하시면 커피류는 리필이 가능한가봅니다....

가시면 미리 확인한번 해보시구요...... 

저는 조만간 샌드위치 먹으러 가볼려고 합니다......

직접 만드는 샌드위치들이 완전 맛나다고들 하시네요...특히 빵이 참 좋다고들.....

샌드위치나 다른 메뉴들은 제가 먹어보고 다시 포스팅 하도록 할께요....

조금만 기다려 주세요......

송정해수욕장이나 해운대 달맞이쪽으로 가실일 있으시면 꼭 한번 들려보세요.....

바람도 쏘이시고 맛난 디저트들이나 음식들도 드셔보시구요...

데이트 하시기에는 이만한곳도 없지 싶습니다만.....

사장님, 사모님도 매일 너무 수고들 많으신데, 항상 건강하시고 번창하시길 기원합니다.....^^ 

오늘은 일부러 자잘한 설명들을 좀 줄였는데 어떠셨는지들......^^

조금 보기 편하셨을지도요....

앞으로는 그냥 그날 그날 내키는대로 짧게 길게 해보도록 할께요.....

또 뵙겠습니다....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.