식객맛집

아랫목횟집

업종 일식/횟집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 기장군 기장읍 538-2 전화번호 051-721-4010
등록일 12-11-09 평점/조회수 1,258
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요....사이팔사입니다.......

오늘은 좀 묵은지가 됬지만 얼마전에 부산에 비가 엄청시리 내리던 토요일날 다녀온 팬션과

횟집이야기를 좀 할려고 합니다.....

요즘 날도 좋고 바람도 좀 쏘이고 싶어서 여기저기 알아봤더니 요즘 팬션이라는게 

부르는게 값이더군요.....조금 깨끗하고 잘 지었다싶으면 주말에 기본  20만원......

아무리 돈 가치가 없어졌다지만 좀 너무들한다 싶습니다......

홈페이지 사진만 멀쩡하고 막상 가보면 참....ㅠㅠ......

그래도 어짭니까요?.....바베큐도 좀 하고 바람도 쏘이자싶어서 그나마 근교에서 제일 저렴한

팬션을 골라서 가봤네요......

가는날이 장날이라고 비는 억수같이 내리고 바람은 태풍처럼 불고.....

이 날씨에 무슨 야외 바베큐가 되겠습니까요?....

가비얍게 바베큐는 포기를 하고 근처 횟집으로 가봅니다....

이전에 자주왔던 곳인데 간만에 들려보네요.....

아랫목횟집.....전번은 721-4010...........

위치는 송정해수욕장 입구에서 좌회전하셔서 용궁사쪽으로 좀 올라가시다보면 신호대가

나오는데요, 신호대 걸쳐서 오른편 골목으로 들어가시면 됩니다.....

공수마을 입구라고 팻말이 있사오니....쭉 들어오시면 중간에 단독건물입니다....

건물앞 바다가 이렇게 난폭했답니다....

무섭죠?.....^^

2층, 3층으로 구성되어있는데, 보통 2층에 앉으시면 되고 단체이시면 3층 이용하셔도 되실듯......

꼭대기층에 루즈라고 맛진 카페가 있었는데 요즘 장사를 안하는 모양입니다....

와인한잔 걸치기 참 좋은곳이였는데 말입니다...아쉽네요......ㅠㅠ

평소에 아주머님들 손님도 많고 엄청시리 붐비는 곳인데, 이날은 날이 워낙 좋지않다보니 저 큰홀에

손님이 딸랑 저희 뿐이였네요.....재쑤죠?....

아무래도 번잡하지 않으면 대접이 조금은 더 좋은법이죠..... 

날이 좋으면 전망이 정말 일품인데, 보시는대로.....ㅠㅠ......

이날은 정말이지.....거의 태풍수준이였습니다....

오죽했으면 불꽃축제가 연기되었겠습니까요?....

이집 메뉴가격에 대해서 말씀드리면......

양식은 일인당 2만3천원, 양식 + 자연산은 2만8천원, 자연산은 3만3천원입니다......

그날 사람수나 형편맞춰서 알아서 드시면 되요......

곁가지 음식의 차이는 없구요, 회종류 따라서 차이가 납니다.....

3인이상일때 저 가격이구요, 두사람일때는 아마 일인당 2천원 더 받을껍니다......

저희는 집사람하고 저하고 두명이였던터리 자연산 3만5천원으로 2인상을 부탁드렸습니다......

어린이는 젓가락만 놓은터라......^^

서울분들은 좀 생소할지도 모르겠지만....... 

부산사람들 회먹을때는 항상 3종세트로 준비합니다.....

간장, 초장, 막장....

회 종류에 따라서 혹은 기호대로 드시면 됩니다....

주섬주섬 먹을거리들이 서빙됩니다......

다 그냥 무난하구요, 드실만 하실껍니다.....

대표적인것들을 보자면.......

이제 슬슬 겨울인가봅니다....

술안주로 좋은것.....

보드랍고.......

고소하고.........

오래 살끼라고 항상 열심히 먹어주는것들..... 

다 아실테고.....

특이하게 항상 이런게 나오죠......

그냥 드셔도되고, 싸드셔도 되고.......

초장 둘러서 비벼드시면 됩니다......

나중에 주면 좋으련만, 이집은 항상 이걸 먼저 준담쓰.....ㅠㅠ  

오징어튀김.....

이집은 파하고 마늘을 따로 장만해줍니다.....

항상 바로 해주시는거라 싱싱하니 좋습니다....

막장에다가 파, 마늘을 둠뿍 넣으셔서 준비를 해주시면 되요.......

자연산 2인분.......

돔하고 열기네요......양이 그리 박하지는 않습니다....

두분 드시기 적당합니다....

고기 장만도 잘하셨고....

땟갈을 보니 맛이 상당히 괜찮을듯합니다.....

두께도 적당하니 좋습니다.....

숙성이 좀 되면 더 좋겠습니다만.......

그래도 맛있네요.....

소주한잔에 회 한점씩.......

잘 왔네요, 이날은......

이집 몇번 와봤지만 회가 그리 맛나다는 생각은 별로 안들었었는데, 이날은  괜찮았습니다....

열기가 아주 맛나더군요.....

어린이도 잘 먹고.....

다음에는 3인분 시켜야겠습니다.....

어린이가 이제 어른만큼 먹는다는걸 항상 깜빡합니다.....ㅠㅠ......

미역국 나와주시고....... 

이집의 대표 먹거리.......

감자를 쪄서 꿀을 발라서 한번더 구어준겁니다....

달달하니 맛이 괜찮습니다....

저같이 달다구리 싫어하는 사람에게는 좀 답니다만, 여러분은 괜찮으실듯....

따끈하니 베어먹는 재미가 쏠쏠합니다.....

이게 때문에 이집에 일부러 오시는분들도 계신다고 하시더군요...

그냥 별미정도로 회드시고 입가심 하신다고 생각하시면 됩니다....

식사를 시키면 같이 나오는 생선조림.....

국민조미료 맛이 살포시 납니다만, 다른집에 비하면 아주 경미한 수준입니다.....

맛이 나름 괜찮습니다.........

매운탕 맛도 조림이랑 비슷한 feel.....

만드시는분이 같으시니 당연하겠지만요.....헤헤헤.........

후식으로 나오는 죽......... 

입가심하기 좋지요.........

호박에 팥을 넣으신듯.....

잘 먹었습니다.......

항상 느끼지만 이집은 기본이상은 한다는거......

경치탓도 있겠지만, 음식이 기본이상이 안되면 이정도로 오랜시간 번창할수가 없죠......

공수마을에서는 초원횟집, 수궁횟집과 더불어 삼총사였는데, 초원횟집과 수궁횟집이 없어지고 나서는

거의 이제는 독보적인 존재라고 봐야겠죠......

자기 형편대로 고르실수있는 회의 가격도 괜찮은편이구요, 곁가지들도 무난합니다.....

요즘이야 워낙 깔끔하고 특색있는 횟집이나 일식당들이 많이 생겨서 이전만은 못하겠지만

그래도 횟집이 이만하기도 쉽지 않습니다....자연산을 선택해서 그런지 이날 회가 좋았네요....

드셔보시면 아시겠지만 회가 곁가지나 다 무난합니다....

주말에는 상당히 붐비는 곳이라 정신이 좀 없으실지도 모르겠습니다.......

아주머님들도 여러분이시라 사람따라 서빙이나 친절도가 조금 차이는 있겠죠?.....

저희는 손님없는 시간, 날씨에 간터라 조용하니 잘 먹고 왔네요....

여튼 행운을 빕니다.....^^

특히 여기는......

날 좋은날 바람도 쏘이시고 회 한접시 하시면 좋아요.....

여기 공수마을....조용히 산책하기 참 좋은 공간입니다.......붐비지않고 말이죠......

즐거운 식사시간들 되십시요......

카페 루즈가 계속 있었으면 와인이라도 한잔 더하면 좋은데 말입니다....

이전에 몇번 갔었는데 좋았던 느낌이....

아쉽지만 그냥 편의점에서 주섬주섬 좀 사와봤네요.....

날이 너무 안좋아서 밖에 나갈 엄두가 안나서 말이죠.....

간만에 팬션하나 잡았는데 날씨가 영.... 

그래도 아침에 일어나니 우찌나 경치가 좋던지......

조용하니 나름...... 

좀 아쉬웠지만 바람도 쏘이고 오랜만에 괜찮았네요......

요즘 날이 참 좋네요......

나들이 하시기 참 좋으실듯합니다......

이번주말이 피크일듯한데 꼭 밖에 산책한번 하십시요.....

저희도 아마 월말에 제주도 잠시 다녀오지 싶습니다....

2박3일정도로 말입니다.....미루다미루다 가는 여행이라 기대가 큽니다......

여러분도 잘 마무리 하시구요......

즐거운 주말 되시기 바랍니다......

다음주에 또 뵙겠습니다.....^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.