식객맛집

뚱이김밥

업종 분식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 남천2동 삼익비치 201동앞 림스치킨 옆 전화번호 051-611-0582
등록일 12-12-12 평점/조회수 1,446
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다.......

12월중순에 무슨 이런 날씨가 다 있는지 모르겠네요.....

그나마 다음주에는 풀린다고 하니 다행입니다만....ㅠㅠ.....

오늘 소개할곳은요, 좋은 재료로 김밥을 말아내시는 착한 가게입니다.........

김밥전문점  뚱이김밥 ..........전번은 611-0582...........

위치는 남천동 삼익아파트 끝자락 광안리 해수욕장 시작하는쪽인데요, 삼익비치 201동 앞

순살빵 빵집 길건너 맞은편입니다....림스치킨 바로옆으로 보시면 되시겠네요....... 

주차장이 좀 애매한데 여튼 적당히들 하시구요....

외관입니다.......

보시면 아시겠지만 무농약쌀과 한우를 재료로 김밥을 만드신다고 하십니다....... 

오전 9시부터 저녁 10시까지 영업을 하시구요, 넷째주 월요일은 휴무하시니 참고하세요......

다양한 김밥들과 라면을 취급하십니다...... 

2층에 좌석도 있사오니 드시고 가실분들은 2층을 이용하세요...... 

참 반가운 말씀이죠......

다들 아시겠지만 저도 라이스브랜이라는 철원영농조합의 친환경쌀을 재료로하는 제품을 취급합니다만, 

여기서 무농약 철원쌀을 보니 참 반갑습니다......

보통 김밥에 들어가는 소고기는 수입산 쓰시거나 등외품들 쓰시는데, 여기는 1등급 한우를 쓰시네요.....

고마운 일이죠......

깁밥집에 한우 소고기 등급표 붙여놓은집은 저도 처음 봅니다......^^

아마 전국적으로 유일하지 싶습니다..... 

맛을 떠나서......

될수있으면 하나라도 좋은재료를 쓰시려고 노력하시는점은 정말 칭찬받을 일인거 같습니다.....  

싸구려 재료들 쓰시는 김밥집들은 반성들좀 하셔야할꺼같습니다.....

어떤 관계이신지는 잘 모릅니다만, 남자분 여자분....이렇게 두분이 영업을 하시고 계십니다...... 

저는 일단 포장을 좀 부탁드리면서 한줄 먹어보고 싶어서.....

2층으로 올라갔습니다.....

작은 테이블이 서너개 있다고 보시면 됩니다......

메뉴는 참고하시구요.....

사징님 말씀으로는 일반 뚱이김밥, 참치김밥, 치즈김밥, 소고기김밥이 많이 나간다고 하십니다.... 

나왔네요....

뚱이김밥.(2,000원)...... 

멸치만으로 우려내신 육수인데 플레인스럽고 진하고 좋습니다......

오랜만입니다, 이런 맛......

소면 있으면 그냥 말아먹고 싶더라구요....... 

이 육수로 국수 메뉴를 추가하셔도 되지 싶은데말입니다.....

다음에 가면 그 말씀을 좀 드리고 싶습니다.....^^

다른것들은 다들 잘 아시는 재료들이구요, 특이하게도 유부가 들어있더라구요.....

씹는 느낌이 독특했습니다....... 

저는 맛이 괜찮았는데요, 여러분은 어떠실런지....

계란하고 우엉도 실하게 들어있고 맛이 괜찮습니다.....

무엇보다도 간이 과하지않아서 저는 좋더군요......

집사람하고 어린이도 먹일겸 포장을 해왔네요........ 

소고기하고 참치깁밥을 사왔는데요, 햇갈리지 말라고 이런 스티커를 붙여주시더라구요.....

별거 아닌거 같지만, 이런 작은 정성이 잘되는집과 안되는집의 차이로 귀결되는겁니다.....

차려야죠......

이날따라 사진이 영 메롱스럽습니다.....이해하시고....ㅠㅠ......

소고기가 아주 실하게 들었습니다.......

저는 그냥 한우로 시늉이나 하실줄 알았는데 안 그렇더군요....

고기간도 과하지않고.....

그냥 먹기는 좀 아쉬워서....헤헤헤.....

라면 한사발 준비해봤네요.....

김밥과 라면은 원래 찰딱궁합이죠?.......^^

맛이요?.........

말해 뭐하겠습니까요.......^^ 

행복합니다......

먹어본 소감은요......

김밥의 밥도 잘 지으셨구요, 재료들도 다 잘 장만하셨어요......

이정도면 저는 만족합니다...

당분간 김밥은 이집에서 먹지싶습니다.....중요한건 재료를 믿을수있어서 좋지요.......

물론 전부는 아니겠지만, 요즘 싸구려들은 도대체 뭘 집어넣는지 알수가 없어요......

테이크아웃은 미리 연락하시면 만들어놓으신답니다....

얼핏보니 만들어서 아이스박스같은 통에 넣어두시더라구요.....

안 기다리셔도 되시고 좋겠네요.......

이집은요......

영업하신지는 한 1년정도 되셨나본데요, 이미 동네에서는 많은팬들을 보유한 가게인듯합니다.......

테이크 아웃들을 많이 하시더라구요......

가게는 아주 좁지만 두분이서 좋은 재료로 열심히 영업하시는 모습을 뵈오니 아주 기분 좋습니다......

음식이라는게 맛도 물론 중요하겠지만......

무슨 재료를 쓰는지도 그에 못지않게 중요하다고 생각합니다.....

김밥이라는게 대단한 고급메뉴도 아니고 마진도 그리 많은것도 아닌데 이렇게 재료에 신경을 쓰시는

집이 있다는게 참 반갑습니다.....무릇 밥집이라는곳들은 이래야 하는데 말입니다.....

저도 집도 가깝고해서 김밥은 앞으로 이집김밥 계속 먹게되지 싶습니다....

여러분들도 같은값이면 좋은 재료 쓰는 먹거리 드시는게 맞겠죠.....

어린이들도 먹이는 음식인데 말입니다.....

테이크아웃도 되오니 미리 연락하시고 가게앞에 잠시 주차하시면 되실듯.....

아니면 맞은편에 적당히 주차하시고 이용해보시구요....

두분다 연세가 조금 있으신분들이라 그런지 아주 살갑게 대하시거나 유쾌하시지는 않습니다.....^^

그거야 원래 스타일이 그러신듯하오니....참고하시고....

김밥 드시고 싶으시면 한번 이용해보십시요.....

근처에 거주하시는분들께 추천드리고 싶습니다......

즐거운 식사 되십시요.......

또 뵙겠습니다...

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.