식객맛집

미엔따이

업종 세계음식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 중구 남포동5가 2-1 전화번호 051-231-7990
등록일 12-12-20 평점/조회수 1,318
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다......

날이 며칠 좀 풀리니 사람이 살꺼같더니 또 추워지네요.....겨울 너무 싫습니다....ㅠㅠ....

오늘 소개할곳은요, 베트남요리 전문 식당입니다....

베트남 요리 전문점 미엔따이 ....전번은 231-7970..............

위치는요, 지하철 남포지하상가 7번하고 9번사이 골목인데요, GS편의점 바로옆입니다.....

골목속은 아니지만 사람들이 많이 내왕하는쪽은 아니라, 자리가 좀 외져보입니다....

더군다나 지하에 위치하고 있는터라....

외관입니다..... 

미엔따이는 베트남 메콩강 일대의 남부지방쪽을 통털어서 칭하는 지명이라고 하네요......

사진들도 많이 붙어있습니다......

실내는 아담하니 심플합니다....

들어보니 인테리어는 사장님이 직접 다 하셨다고 하시는거 같습니다...... 

여러분이 베트남 쌀국수집에 가시면 잘 뿌려드시는 호이신소스와 칠리소스등......

여러가지 양념들이 보입니다......

메뉴를 보겠습니다.....

베트남요리 전문점답게 정말 다양한 메뉴들이 보입니다...저도 처음 보는것들이 많네요......

왠간한 프렌차이즈식당들은 얼굴도 못내밀정도로 다양합니다..... 

주방에서 현지인이 조리를 하신다더니 역시 틀린거 같습니다........

홀에서 서빙보시고계신 사장님은 한국분이신거 같구요.... 

다른음식은 다음에 먹어보기로 하구요.......

오늘은 쌀국수를 하나 먹어보겠습니다......

뭘 먹을까 고민하다가 각종 토핑이 다 올라가있는 안심, 양지, 비프볼 쌀국수로 시켜봤네요.......

주문후에 바로바로 조리를 해주시는터라 시간이 조금 걸립니다.....

나왔네요...... 

아주 푸짐하니 좋아보입니다......

여기가 한국은 한국인가봅니다....

김치가 나오는걸 보니.....^^

이건.....아시는분들은 아시겠지만, 고추하고 고수부터해서 각종 향신료들이 들어간 양념.......

한국사람 입맛에 잘 안맞으니, 좋아하시는분들이야 아주 좋아하시지만 싫어하는분들은 입에도 못대죠.......

깔끔한 쌀국수에 여러가지 고명들과 양파, 파가 보입니다....

여기다가 드시기도전에 그냥 호이신소스이나 칠리소스 넣지마세요.....

일단 어떤맛인지 아셔야죠.....

요즘 허접한 프랜차이즈 가보면 고명으로 올라가는 고기질이 정말이지....ㅠㅠ.....  

어디서 그런 후진걸 가져다가 사람 먹으라고 올려주는지 참....

요건 안심인데요....

드시기좋게 다져주시더라구요.......

베트남스러움이 물씬 풍기는 고명들입니다...... 

맛이야 호불호가 있겠지만, 그냥 다 드셔보시라고 말씀드리고 싶습니다......

이집 국물 참 좋습니다......제대로 우려낸 육수네요......

자극적이거나 조미료 들어간 진한 육수가 아닌 잘 우려낸 시원한 맛......안 짜서 좋아요....

베트남에서는 국물낼때 고기육수에 피쉬소스, 체소, 정향, 계피, 생강들을 넣는다고 하시던데

뭐가 들어간건지 일일히 제가 알수는 없구요...^^

그럼 다른 쌀국수 프랜차이즈들은 직접 만든 육수 아닌가요?.....하실터.....

당연히 아니죠.....

안그런곳들도 있지만, 대부분은 본사에서 보내주는 복합조미료팩을 씁니다.......

향신료는 꼬딱지만큼 들어가고 MSG 팍팍 들어간 라면 스프 비슷한거.....

그러니 어딜가나 쌀국수맛이 똑같죠......

우리나라 외식산업 수준을 보면 참 한심한 것들이 많습니다.......

그냥 드셔도 좋습니다만, 래몬 살포시 뿌려주시면 더 상큼한 맛으로 즐기실수있어요....

쌀국수는 일반적인 센레크면보다 조금더 앏은거 같던데......

목넘김도 좋고 먹기 편하고 좋습니다......

아삭거리는 숙주맛도 좋고...

부담스럽지 않은 면이라 술술술 넘어갑니다......

자...이제 어느정도 먹었으니.......

베트남스러운 기운이 무시무시하게 올라오는 고추소스를 좀 넣어봐야죠......

누차 말씀드리지만, 조금만 맛보시고 혹시 입맛에 안맞는다 싶으시면 억지로 드실필요 없어요....

독특한 향이 아주아주 진하기때문에 호불호가 명확합니다...... 

분명히 제가 말씀드렸습니다요.....^^

보시기에는 육개장이나 소고기국밥스럽죠?.....

맛은 고추향, 고수향부터해서 독특한 향이 코로 마구마구 올라옵니다......

저는 아주 독특하니 좋습니다......

이맛이 제맛이겠죠?.....

잘 먹었습니다.....

이집은요....

개업한지 반년정도 되신걸로 압니다.......

가본다는게 자꾸 미루다가 얼마전 카마타케 제면소 들렸다 오는길에 눈에 보여서 들려봤네요.....

베트남에서 오래 거주하신 사장님과 베트남분이 운영하는 가게라 그런지 인테리어도 아주

이국적이구요, 맛도 참 괜찮았습니다..... 

베트남 손님들도 아주 많으신걸로 봐서는 현지인 입맛에 잘 맞는다고 봐야겠죠?......

혹시 외국가서 김치나 비빔밥, 감자탕같은거 드셔보신분들은 아시겠지만 사실 맛이 좀 메롱스럽죠....

그 나라 음식은 그나라 재료로 그나라 사람이 만든것이 제일이라고 생각합니다....

그런점에서 아주 바람직한 가게라고 볼수있죠..... 

쌀국수는 베트남과 태국이 유명하고 베트남에서도 남부식 북부식등으로 갈리는 모양이더라구요...

제가 그런 자세한 부분까지 알 정도는 안됩니다만, 다른 프랜차이즈 쌀국수집들과는 확연한 차이를

보이는 집인거 같습니다....

고명도 고명이지만 정성스럽게 잘 뽑아낸 육수가 아주 좋습니다.....

간도 과하지않고 시원한 맛이 참 괜찮아서 해장하시기에도 딱이지싶습니다......

면도 마음에 들고 제입에는 아주 좋습니다.....

마지막에 보여드린 고수하고 고추들어간 소스는 향이 참 진하고 독특합니다....

자신 있으신분들은 한번 넣어드셔보시길 바랍니다.....행운(?)을 빕니다요....^^

남포동 가셔서 출출하실때 한번 들려보시길.....

번잡스럽지 않고 조용한곳이라 식사 하시기 좋으실껍니다....

간간히 들려오는 베트남어도 아주 이국적인 분위기를 더해주더군요.......

허접한 프랜차이즈들과는 확실히 다른집이오니....

다양한 안주거리들도 있사오니 저녁에 한잔 하시면서 즐기셔도 좋지 싶네요....

저도 조만간 식구들과 가보려고 합니다......

사장님도 가게가 많이 알려져서 대박나셨으면하는 바램입니다......

여러분도 즐거운 식사 하십시요......

또 뵙겠습니다....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.