식객맛집

구로마쯔

업종 일식/횟집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 우1동 737 전화번호 051-749-7438
등록일 12-12-27 평점/조회수 1,252
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다......

성탄절은 잘 보내셨나요?......

오늘 소개할곳은요, 해운대 웨스턴 조선호텔에 위치하고있는 일식당입니다....

일식전문점 구로마쯔 .....전번은 749-7438.........

영업시간은 12시부터 3시, 브레이크 타입이후 6시부터 10시이오니 참고하시구요.....

해운대 웨스턴 조선호텔이 어디요?....하실분들은 안계실터이니 위치설명은 생략합니다.....

주차는 호텔주차장에 하시면 되구요....

해운대에 볼일 보러가는김에 갑자기 생선구이가 땡겨서 들려봤네요......

이집 원래 구이류도 잘 하시는데다가, 요즘 삼치구이가 좋다고들 하시길래..... 

호텔 2층으로 올라가시면 바로 보입니다....

요즘 웨스턴 조선호텔이 리뉴얼을 해서 전반적으로 시설들이 아주 세련되고 좋아졌어요.....

이전에 조금 아쉽던 시절 생각하시면 안됩니다....^^ 

입구에 보시면 메뉴판이 있습니다....

들어가시기전에 미리 좀 살피시면 좋겠죠?.....

특급호텔이다보니 가격은 상당한 편인데요, 점심으로는 2,3만원대 간단한 단품요리부터

4,5만원대 정식까지 다양하게 있사오니 형편대로 편히 고르시면 됩니다....... 

스시바 바로 맞은편에 있는 가장 전망좋은 자리로 가봅니다...... 

음식맛을 떠나서.......

구로마쯔는 해운대에서 가장 전망좋은 식당이라 할수있습니다.....

이런 전망을 앞에두고 음식을 먹으면 사실 뭐든 맛난법이죠....^^

사진이 좀 신통치 않아서 그렇지 실제로 보시면 감탄하실껍니다......

갈때마다 느끼지만 구로마쯔에서 보는 해운대 전망이 너무 좋네요.....

아름답습니다......

경치는 식사하시면서 천천히 계속 즐기시면 되구요.......

이제....먹어야죠......^^

저는 삼치구이 정식(45,000원, 세금별도)으로 부탁드렸습니다.....

이날은 연어하고 삼치중에 고를수있더군요.....

계절별로 변동이 있습니다....

아시는분들은 아시겠지만 제가 점심으로 이런 호사는 안하는 사람인데, 일년에 몇번은 동할때가 있어요....

그럴때는 과감하게 먹어보는 편입니다....그정도는 괜찮겠죠?....^^

더군다나 이집 정식들은 그냥 밥하고 국하고 삼치구이만 나오는건 아닙니다.....

사시미부터, 튀김등 여러가지들이 같이 나오니 따지고보면 그리 과한 가격은 아닙니다.....

식사전에 나오는것들......

아주 알흠다운 여성분이 잘 차려내주십니다...흐흐흐........ 

샐러드....... 

일본식 계란찜(짜왕무시).......

요즘은 어딜가나 다 비슷비슷합니다....상향평준화 된 음식이라고 봐야죠.....

흰살생선을 튀겨서 남방쯔께한거 같은데, 재료가 뭔지는 잘 모르겠네요.....

제 개인적으로는 그냥 생선만 드시면 식감이 별로 좋지는 않은데, 옆에 채소하고 같이 먹으니

조화스럽더군요.....호불호는 조금 있을만한 음식입니다.....

저야 맛나게 먹었습니다만......^^

식전에 식욕을 끌어올리는 음식이라 보시면 됩니다.....

입안이 조금 느끼하다 싶을때마다 도움을 받는것들.... 

사시미가 나오려는 모양입니다..... 

간장도 여성분이 알아서 서빙해주십니다.....

여러분은 그냥 젓가락 들고 음식만 드시면되요......

나왔네요.....

구성은 광어, 도미, 방어입니다.......

제가 제일 좋아하는것들이죠.....^^ 

보시면 아시겠지만.....

숙성도 어느정도 잘되었구요, 맛이 아주 깨끗합니다....... 

준비해야죠.......

맛납니다........

숙성도 적당하니 단맛도 잘 올라있구요, 깔끔하니 똑 떨어지는 맛입니다.....

도미도 막상막하로군요......^^ 

역시 생선 질 자체가 일반 일식당과는 틀립니다....

이날의 베스트는 중간에 보이는 방어......

한점의 미학.......

보통 요즘 방어하면, 두툼하니 입안에서 꾸덕스럽게 왔다리 갔다리하다가 후지부지되는경우가 많은데,

방어살의 결이 다 느껴지면서 이 위에서 뭉개지는 감촉도 참 좋았고, 중간에 올라오는 기름기와 나중에

느껴지는 고소함까지 참 좋았습니다.....그냥 목구멍으로 넘기기가 아깝더군요..... 

물론 매일 생선이 같을수가 없으니 어떤지 모르겠습니다만, 이날은 참 맛나게 먹었습니다....

다음에는 사시미 정식을 한번 먹어야겠네요...

다음은 모듬튀김.........

고구마, 우엉, 새우......

보통 새우튀김을......

무조껀 겉은 바삭하고 새우속은 부드러우면 좋은걸로 아시지만 그건 아닙니다......

겉의 튀김반죽의 간도 약간은 간간한듯 잘 해야되구요,(사실 이게 아주 중요한건데 그냥 지나치기쉽죠)

겉면과 새우사이에 보이는 튀김반죽의 맛도 씹으면 보드랍게 직접 느껴져야됩니다.....

그냥 얇은 튀김옷 어쩌구저쩌구는 뭔가 잘못된 개념이라고 봐야죠....

(요즘 만두피부터 시작해서 뭐든 얇으면 다 좋은줄 아시는데 전혀 그렇지 않습니다...

특히 속이 훤이 비치는 만두피는 거의다 전분덩어리죠....식으면 맛이 엉망됩니다...) 

여분의 기름기도 잘 털어내셔서 느끼하지않고, 제입에는 딱이네요.....

이제 슬슬 메인이 나옵니다....... 

사진이 메롱스럽습니다....ㅠㅠ.....

참고만 하시길.....

보시기는 어떠신지 모르겠지만, 삼치구이가 굉장히 큽니다.....

어른 손바닥 펴놓은정도 크기는 되는거 같더군요......

양이 섭섭치않게 많습니다.....아주 바람직한거죠....^^ 

이 생선의 향을 여러분께 좀 전달을 해드리고 싶습니다....... 

잘 구운 생선 한조각은 소고기 열점이 안부럽습니다......

살포시 가미된 소금향이 식욕을 마구마구 자극하는군요.......   

사실 생선살보다 껍질이 더 맛날때도 있죠..... 

거의 스테이크 수준입니다.....

굽기도 적당히 잘 하셨습니다.....

집에서는 아무리 해도 이렇게 안된담쓰......ㅠㅠ......

다른간이 필요가 없는 맛입니다만.....

좋네요, 정말.......

혹시 더 상큼하게 드시고 싶으시면 접시에 딸려나온 무우나 고추들을 올려서 드시면 좋아요.....

조용히 젓가락질 하기 바쁩니다.....^^ 

역시 생선은 아가미살......^^ 

염치 불구하고 손으로 들고 갈비 먹듯이 먹었네요.....

맛이요?......맛은 이 사진으로 갈음합니다요.....^^

디저트로 과일이 나오니 드시면 되구요, 입가심은 처음에 차 한잔 주시는걸로 하시면 됩니다...... 

잘 먹었습니다......

이집은요.....

아는분들은 잘 아시겠지만, 부산에서 꾸준한 지지를 받고있는 일식당입니다......

원래 철판요리로는 부산에서는 단연 탑입니다만, 철판요리에 너무 관심이 많으시다보니

다른부분이나 음식들이 조금은 가리워지는듯한 느낌을 지울수없습니다.....

음식의 맛도 맛이지만 정말 환상적인 뷰로도 잘 알려진곳이죠.......

저도 오랜만에 들려 보았는데 좋은선택이였던거 같습니다....

특급호텔다운 친절한 서비스와 음식 퀄리티는 더이상 설명이 필요없을만큼 만족스러웠습니다......

사실 그리 가벼운 가격은 아닙니다만, 그만한 가치는 충분히 하는곳입니다....

음식도 서빙도 말입니다......

서두에도 말씀드렸다시피......

다양한 점심코스요리들과 단품들이 많이 있사오니 형편대로 선택하셔서 드시면 되시구요.....

제가 먹었던 삼치구이 정식은 물론, 민물장어정식, 사시미정식, 도미머리 정식들이 눈에

띄더라구요......스시세트는 물론 도시락도 있는거 같던데 잘 살펴보시길 바랍니다......

사실 식사하면서.....

집에 식구들 생각이 많이 나더군요....집사람이나 어린이도 같이 먹었더라면 좋았을것을...

조만간 같이 와야겠습니다....저녁야경도 일품일듯하네요.....

혹시 연말에 질좋은 식사로 분위기 한번 내보시고 싶으신분들이나, 연인들 데이트 코스로도

정말 좋지싶구요, 손님들 접대하시기에도 이만한 공간이 없지싶습니다.....

특정 가게이름은 언급하지 않겠습니다만, 해운대의 모 호텔에 위치한 일식당에 비해서

인지도가 좀 떨어져서 그렇지 음식이나 서비스, 뷰에서 저는 더 뛰어나다고 생각합니다.....

단지 맛집블로거들이나 맛집카페의 혜택을 못 받은거뿐이겠죠......

요즘 인터넷이라는게 좋은정보도 많이주지만, 때론 참 편향적이죠, 그러고보면..... 

모임하시거나 가족분들과 이곳에서 즐거운 시간 한번 보내시면 좋으실듯합니다....

그만한 가치는 충분히 있는곳이오니.....

식사 하시고 밑에 오킴스 같은곳에서 맥주한잔 하셔도 좋은 코스가 되겠네요....^^

즐거운 식사 시간 되셨으면 하는 바램입니다....

저도 자주 들리고 싶습니다....

올해도 이제 한 5일 남은건가요?......

참 다사다난했던 한해였던거 같습니다.......

다들 마무리 잘 하시고 내년에도 좋은일만 가득하셨으면 하는 바램입니다.....

건강하세요.....

또 뵙겠습니다.......^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.