식객맛집

트리토리아다루카

업종 세계음식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 중구 대청동2가 부산 중구 대청동2가 30-11번지 1층 전화번호 051-246-0428
등록일 12-10-30 평점/조회수 1,688
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요....사이팔사입니다.....Hi

다들 즐거운 한주 되시고 계신가요?.....

어찌 하다보니 계속 이전에 들렸던곳을 다시 말씀드리는군요.....

새로운 곳 소개도 좋지만 이전에 다녀온곳은 새로운 메뉴나 요즘 분위기 같은것들 알아보는 

그런 시간도 꽤 괜찮은거 같습니다......

이전에 한번 다녀와서 마음에 들었던곳이라 이번에는 집사람하고 같이 가봤네요....

다루카 라고 트라토리아입니다.... 

위치는 동광동 중앙성당 정문 맞은편인데, 이전 포스팅 참고하십시요.......

http://blog.daum.net/wjlee4284/7002841

외관입니다.........

이집은 세분중에 어느분이신지 모르겠지만 화초 취미가 있으신거 같구요,

허브도 몇종류는 직접 키우시더라구요....  

가게는 좀 작습니다.....

이 공간하고 4인용 테이블이 두개 더 있다고 보시면 되요......

언제나 친절하게 서빙을 되와주시는분.....여전하시구요.....^^ 

언제나 제가 잘 이용하는 창가자리에 앉아봅니다.....

이집은 아주 다양한 이탈리아 음식들을 맛볼수가 있습니다.....

아마 처음 가셔서 메뉴판을 보시면 메뉴의 다양함에 깜짝 놀라실껍니다.....

내용이 너무 생소하시면, 맛난걸로 추천해달라고 매니져분께 도움을 청하셔도 됩니다.....

오늘 먹을것들입니다.....

먼저 에피타이저로는 푸로슈토 햄으로 감싼 모짜렐라 치즈 그라탕..... 

파스타는 새우, 게살, 아스파라가스를 곁들인 부카티니..... 

피자는 디아볼라......

갑자기 집사람이 매운게 먹고싶다고 하셔서......저는 별로 안내키지만.....ㅠㅠ... 

매운햄을 별로 안 좋아합니다만, 어쩌겠습니까요....^^

언제봐도 정갈한 테이블 세팅.......

잠시 기다리시면서 화분 쳐다보는 재미도 쏠쏠합니다......

식전빵.......

바질이 잔뜩 들어간 저 올리브 오일에 열심히 찍어드시면 되요.....^^ 

나왔네요......

푸로슈토햄으로 감싼 버팔로 모짜렐라 그라탕........

토핑은 올리브와 토마토입니다..... 

맛이요?......

솔직히 말씀드려서 좀 짭니다.....^^

푸로슈토햄이 원래 염장처리한 음식이라 짜서 그렇겠지만 소금맛이 아주 강합니다.......

이집이 요리를 잘 못하는게 아니라, 원래 이 음식의 맛이 이런가보더군요.....

제가 유럽에 갔었을때, 스위스에서 염장처리한 홍합을 먹고 너무 짜서 그냥 뱉은적이 있는데요,

본토에서는 다들 조금 짜게 드시나봅니다....

안에서 씹히는 버팔로 모짜렐라의 맛도 좋고, 올리브와 토마토도 좋은데 짠맛은 어쩔수없네요.....

물론 맛소금이나 저질소금에서 느껴지는 그런 이상한 짠맛은 아니구요, 잔감도 많이 남지는 않습니다....

먹고나서 계속 물이 땡길까봐 걱정을 했는데 전혀 그런건 없었네요...

그래도 짠거 싫어하시는분들께는 별로 추천드리고싶지 않습니다....^^

제가 메뉴선택을 잘 못 한거니.....

여튼 좋은 경험 했네요.....^^

물수건이 나오는걸 보니 피자가 나올 모양입니다..... 

아주 푸짐합니다.....

매워보이시죠?.....조금 맵습니다.....^^

토마토 소스와 모짜렐라 치즈, 그리고 매운 살라미햄.......

크기는 아주 큰편인데요, 얇아서 금방 다 먹을수 있습니다.....^^

도우가 얇고 투박해서 저는 더 좋더라구요.....

저는 미국식 두껍고 토핑 많이 올라간 쫄깃한 피자는 별로 안 좋아합니다.....

이집은 도우가 많이 앏고 투박한 편이라, 도우가 보드라운 피자 좋아하시는분들께는 

어떠실지 모르겠네요.....

매운거 싫어하시는분들은 메뉴판에 여러가지 피자가 있사오니 잘 살피시고 마음에

드시는걸로 골라보시길 바랍니다........ 

다음은 파스타.......

제가 먹어본봐로는 이집은 파스타 전문집인거 같습니다.....잔뜩 기대중입니다.....^^

새우, 게살, 토마토, 아스파라가스를 곁들인 부카티니......

식욕을 자극하는 이 향을 좀 전달해드려야하는데 말입니다.....

크림소스 베이스인데 걸쭉하니 제 스타일입니다.....

파스타탕이나 파스타국이 아니라서 너무 좋습니다......^^ 

이집의 해물을 장만하는 솜씨에 대해서는 이전 포스팅에서도 한번 말씀드린적이 있는데요......

일단 해물선도도 좋지만 정말 조리를 잘하십니다.....

이전에 먹었던 조개류들도 입에서 톡톡 터지더니, 새우조리도 참 잘 하셨네요.....

드셔보시면 압니다....

이집은 해산물 들어간 파스타종류 꼭 추천드리고 싶습니다........ 

부카티니는 중앙에 작은 구멍이 뚤린 굵은면인데요, 아주 씹는맛도 좋고......

전혀 부담스럽지 않습니다.....

일반 스파게티나 스타게티니, 링귀니면들과는 또다른 느낌이오니 한번 드셔보세요.......

참 맛납니다.....

제가 평소에 크림베이스는 별로 즐기지는 않는데요, 부담없이 잘 먹었습니다.....

마무리는 커피한잔 했네요.....

커피도 괜찮습니다, 이집........

잘 먹었습니다.....^^ 

이집은요......

이전에 소개한적이 있어서 오늘은 간단하게 메뉴 소개만 합니다......

다들 참고가 좀 되셨으면 하는 바램입니다....

아주 작은 트라토리아지만 정말 내공이 쌓인 멋진 가게라는 생각입니다.....

서빙도 너무 친절하게 잘 보시구요, 평소에 접할수없었던 많은 이탈리아 음식을 맛볼수있는

부산에서는 보기드문 공간인거 같습니다....

물론 해운대쪽에서 대단한 레스토랑 코스요리들에 익숙하신분들께는 별거아니게 보이실지

모르지만 저같은 일반적인 사람한테는 가격부담도 없고 좋습니다.....

잘은 모르지만 주방장님을 비롯해서 조리하시는분들이 이탈리아에서 수련을 하신거 같습니다.....

안그러고서야 이런 다양한 메뉴들을 취급하실수가 없죠....

서두에 말씀드렸다시피....

혹시 메뉴보시고 잘 모르시겠으면 홀에 계시는 여성 매니져분께 조언을 구하시면 됩니다...

아주 친절하게 잘 설명을 해주시니 말입니다...... 

특히 이집의 해산물 들어간 파스타종류는 꼭 드셔보시라고 추천드리고 싶습니다.....

선도도 선도지만 조리스킬이 참 뛰어나신거 같습니다.....

언제나 저는 이집 파스타류는 맛나게 먹고옵니다.... 

남포동이나 중앙동 나가실 일 있으시면 여기한번 들려보십시요.....

괜시리 무슨 되지도않은 시즈닝덩어리 파스타탕이나 파스타국같은거 드시지마시구요.....  

하나를 드셔도 제대로된 음식을 드시면 좋겠죠?....

바로옆에 공용주차장도 있어서 주차하시기도 좋구요....

용두산 공원도 근처이오니 천천히 산책도 한번 해보시면 좋지 싶습니다.........

가을이라 아마 단풍이 참 좋을껍니다.....

다들 즐거운 식사시간 되셨으면 하는 바램입니다.....^^

이번주도 즐거운 시간들 되십시요....

또 뵙겠습니다.....좋은하루

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.