식객맛집

벤타나스

업종 세계음식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 중1동 1405 전화번호 051-746-8481
등록일 12-11-02 평점/조회수 1,043
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다......

지난 주말에는 그 엄청난 비사이를 뚫고 송정쪽에 펜션에 바람좀 쏘이고 왔네요......

비가 와서 바베큐도 못하고....ㅠㅠ.......여튼 그 이야기는 다음시간에 하구요....

일요일 아침에 집으로 오다가 오랜만에 생각이나서 한번 들려봤습니다....

해운대 노보텔 엠버서더에 있는 벤타나스에서 매주 일요일에 브런치를 합니다.......

저는 30% 할인카드가 있어서 나름 저렴하게 이용을 하는편인데 그래도 부담스러운 가격이라

자주는 못갑니다.....

혹시 노보텔 엠버서더 할인카드가 궁금하신분은 참고하시구요...

담당은 한성주씨입니다....잘 상담해주실껍니다....

http://www.novotelbusan.com/kor/v2_member/membership_03.html

해운대 노보텔이 어디요?....하실분들은 안계실터이니 위치설명은 생략합니다....^^

노보텔 들어가셔서 입구에서 올라가는 에스컬레이터 타시면 됩니다.....

썬데이 브런치는 당연히 일요일날 하는거구요,

시간은 11시에서 1시타임하구요, 1시부터 3시까지 두타임이 있어요...... 

쏘리....ㅠㅠ......

걸어들어가면서 찍다보니......

사진이 좀 우중충하게 나왔는데 아주 깔끔하고 아늑한 공간입니다.....

제가 숙취가 있었던터라 사진을 좀 대충찍어서, 이날 사진들이 좀 부실합니다..... 

미리 예약하실때 창가자리 말씀하시면 좋은 전망도 즐기실수있어요......

해운대 식당중에 전망은 손꼽을만합니다.....

일단 스파클링 와인 한잔 하구요.....

여기는 와인이 무제한 제공됩니다....앉아계시면 잔 비워지는대로 바로바로 채워주십니다......

해장한답시고 한잔 두잔 하다보니 여섯잔도 넘게 마셨네요.....헤헤헤......

비싼 와인은 아니겠지만 맛 괜찮습니다......

여기 브런치 시스템은요......

일단 빵부터 요리까지 뷔페식으로 차려놓은걸 드시구요, 스프하고 메인요리 하나 주문하시면됩니다....

세금 봉사료 전부 합쳐서 일인당 6만원이구요, 뭘 더 드시더라도 추가요금은 없습니다....

그냥 편히 2시간동안 뷔페음식과 와인과 메인요리를 드시고 바다 쳐다보시면서 담소 나누시면되요.....

조금 질 좋은 뷔페 생각하시면 됩니다.....

천천히 골라서 몇접시라도 배부르게 드십시요...... 

이거 말고도 음식은 아주 많이 있는데요, 제가 이날 컨디션이 별로 안좋아서 사진을 안찍었습니다.....

저거보다 두세배정도 더 있다고 보심됩니다.....

주섬주섬 들고와봅니다.....^^ 

요것만 제껍니다요.....오해는 마시고....^^

해산물도 싱싱하고 과일도 좋고......

저도 여기 오랜만에 왔는데 마음에 듭니다........... 

제가 워낙 좋아하는거라......

멜론이 없는게 좀 아쉬웠지만......ㅠㅠ.....

드시면서 메인을 청하시면 됩니다........

메뉴 참고하시구요......

저는 여기오면 맨날 양고기를 먹는데, 이날은 그냥 왕새우구이 부탁드려봤습니다......

버섯 크림 스프.......

부드럽고 좋습니다.....아침마다 한그릇씩 하면 좋겠네요..... 

단호박스프........... 

생각만큼 달지 않습니다.....좋네요....

전생에 티라노사우루스였을것으로 사려되는 저희 어린이가 시킨 소고기.....^^

안심 스테이크입니다.....

이전보다는 플레이팅도 바뀌고 구운감자도 없어졌군요.....  

레드와인 소스라 조금 어둡게 보이실듯.......

어린이때문에 미디움으로 주문했는데 레어로 해도 괜찮은듯합니다.....

조금 오버쿡킹된듯 합니다만, 고기질 좋고 괜찮습니다.....

어니언 컴퍼트는 조금 시큼하오니 맛 한번 보시구요....

집사람이 시킨 새우펜네.......

집사람은 일반 스타게티면보다는 이걸 좋아하더군요.......

간혹(?) 씹히는 싱싱한 새우의 느낌도 좋네요.....

제껍니다.....

왕새우 구이......

아티쵸크는 약간 양배추스러운줄 알았더니.....속살 부위인가보죠?.....

머리가 제일 맛나더군요.....^^

요것도 조금 오버쿡된듯.....뭐 그거야 개인취향이오니....

메인을 드시고나면 디저트들과 와인을 계속 함께 하시면 됩니다.....

물론 혹시 배가 덜차신분들은 계속 뷔페음식 가져다가 드셔도 무방합니다...

2시간동안은 여러분들의 시간이오니.....체면 안 차리셔도 됩니다...^^

제가 덩치에 안맞게 달다구리들을 완전 싫어하는데요, 일년에 한두번 이리 먹습니다...

호두파이하고 쵸코렛이 제일 괜찮았던거 같습니다.... 

이전보다 디저트류가 많이 보강이 되었습니다....

아마도 여성고객분들을 타겟으로 생각하시는듯하네요........

어린이는 오렌지쥬스 한잔 주고요...... 

집사람은 커피.....

마셔보니 딱 제스타일입니다.......^^

잘 먹고 잘 마셨습니다........

저는 노보텔에서는 뷔페를 자주 이용하는터라, 브런치는 정말 오랜만에 들려봤는데요......

구성이나 플레이팅에서 이전하고 조금 변동이 있네요.....

해산물의 비중이 조금 낮아진듯하구요, 대신에 디저트류가 많이 보강이 되었습니다.....

단거 좋아하시는 여성분들은 아주 만족하실듯합니다.....

음식은 여전했구요, 와인도 무제한이고....괜찮습니다......

특히 해운대 바다전망을 보면서 편히 식사하실수있다는게 큰 메리트가 되겠죠?......

가격이 조금 부담스럽지만 일년에 한두번 가보는건 괜찮치 싶습니다.....

저처럼 카드하나 만들어두시면 여기 매장이나 베이커리 이용하시는데 아주 많은 도움이됩니다.....

30% 할인이 되오니 말이죠.....

벤타나스는.......

브런치는 물론 저녁식사도 아주 훌륭한 부산에서는 손꼽히는 레스토랑입니다....

아주 인기있는곳이라 예약을 미리 안하시면 자리가 없을수가 있사오니 일주일정도전에는

미리 예약하셔서 창가자리 안내받으시면 좋습니다......

즐거운 식사되시고 해운대 바닷가 산책도 해보시고 하십시요.....

가을 겨울 해운대 바다도 참 운치있고 좋습니다......

그리고 전에도 한번 말씀드렸는데, 노보텔 1층에 있던 르부숑이 지하로 이전했어요.... 

와인, 위스키는 물론이고 생맥주도 판매하오니 한번 들려보시구요.... 

날이 찹니다......

아침저녁 특히 새벽에는 장난 아니더라구요......

요즘 여기저기 감기걸리신 분들이 아주 많으십니다.....다들 감기 조심하세요......^^

다음 시간에 또 뵙겠습니다....

즐거운 주말 되십시요....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.