식객맛집

할배소머리곰탕집

업종 한식/밥집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 남구 용호동 부산 남구 용호동 할배소머리곰탕집 전화번호 051-612-5982
등록일 12-11-20 평점/조회수 1,468
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요....사이팔사입니다.....

주말은 다들 잘 보내셨나요?....

오늘 소개할곳은요, 집근처에 새로 개업한 소머리곰탕집입니다.....

소머리곰탕전문점 할배 소머리곰탕집 ......전번은 612-5982......

위치는 용호동 엘지메트로씨티 지나서 성모병원쪽으로 쭉 오시다보면 오른편 대로에

부산은행있습니다.....거기서 조금만 올라오시면 사거리가 나옵니다...

거기서 좌회전 받으시고 올라오시다가 첫번째 사거리에서 우회전하시고 직진하시면 오른편에

잘 보입니다....주차는 가게앞에 사설 주차장이 있사오니 편히 주차하시면 됩니다....

외관입니다......

원래는 전에 한번 소개해드린 한우곰탕집이였는데 이번에 다른분이 새롭게 차린거같습니다....

보통 할매라는 표기가 많이 들어가는데 여기는 할배로군요.....^^  

실내는 국밥집답지않게 아늑합니다.... 

이전 가게 인테리어를 그냥 다 살리신듯합니다......

참고하시고.......

메뉴입니다....

정말 착한 가격이로군요.........

소머리곰탕이 이정도 저렴하기도 힘든데 말입니다......

물론 한우는 아니겠지만, 그래도 참 바람직한 가격입니다.....

저같은 사람한테야 고마운일이죠......

수육도 한접시 만원이면 괜찮치싶은데 말입니다....

다음에는 수육도 한번 먹어봐야겠어요....

소머리곰탕 하나 부탁드렸습니다.....

잠시 기다리시면 반찬들이 서빙되고...... 

다 담으신 김치들이네요......

살포시 달달한 맛도 비칩니다만, 그래도 기본적으로 솜씨가 좋으십니다....

국밥과 참 잘 어울리는 반찬들이죠......

맛이 괜찮습니다..... 

막장과 다대기......

왠간하시면 다대기는 넣지 마시고 그냥 김치하고 드십시요......

그리 드셔도 맛납니다....

생각보다 푸짐하니 좋습니다.....^^

좋아하는 당면도 들었고......

머리고기도 상당히 많이 들어있습니다..... 

제가 좋아하는 부위........ 

국물도 담백하니 부담없습니다..... 

1++등급 한우고기도 좋지만, 저는 한번씩 이 꼬리한듯 쫄깃한 머리고기가 너무 땡길때가 있어요.....

이상하게 이게 한번씩 먹고싶어서.....^^

쫄깃하니 좋습니다......

적당히 고기몇점 드시고 나면 밥을 말아봅니다..... 

고기가 실하게 들어있으니 참 좋네요......^^

한국사람들은 정기적으로 이런 음식좀 먹어줘야 됩니다....

속이 시원하니.......

최고의 궁합입죠.......^^ 

따끈하니 이 가을에 참 좋은 음식......

아시는분들은 아시겠지만 중국산 김치에는 이런 잎사귀 부위가 거의 없습니다....

수입할때 다 제거를 하고 가져오거든요....하나 알아두시길요....^^

김치 하나씩 척척 걸쳐먹으니 든든하기도 하고...

푸짐하니 참 잘 먹었네요.......

이집은요......

이전에 한우국밥을 하던곳인데, 이번에 다른분이 인수하셔서 업종변경을 하셨네요.....

나이 아주 지긋하신 할아버님, 할머님과 젊은 여성한분이 운영을 하시더군요......

얼핏 대화를 들으니 가족들이신거 같습니다.....그래서 저런 가격이 가능한듯하네요.......

계산하면서 잠시 여쭈었더니 다른곳에서 오래 장사를 하시다가 이번에 옮기셨다고 합니다......

제가 두세번 들려봤는데 출출할때 한번씩 생각나는 집이라 여러분께 소개드려봅니다....

가을, 겨울에는 돼지국밥도 좋지만, 이런 소머리국밥도 참 괜찮은 메뉴죠....

한우인지 아닌지는 확실치 않습니다만, 그래도 실한 소머리국밥을 어디가서 저돈 주고

저리 푸짐하니 먹겠습니까요?....고기도 많이 들었고 말이죠.....

짐작하기로는 가족단위 경영이시다보니 인건비가 절약되서 가능하실듯합니다만...

김치도 다 직접 담으시고 고기양도 푸짐해서 아마 다들 만족하시지 싶습니다..

사실 소머리국밥이 저 가격이면 뭐라고 토다는것도 웃기죠.....

요즘은 좀 유명해졌니 어찌니하면서 돼지국밥도 육칠천원씩 받아드시는 세상이니..... 

맛을 떠나서 부담없는 가격과 푸짐함에 점수를 주고 싶습니다....

할머님이 허리가 좀 안좋으신거 같던데 걱정이더군요....

빨리 회복하셨으면 좋겠습니다...

물론 저는 전혀 모르는분입니다만, 그래도 걱정이 되서리....

혹시 소머리국밥 저렴하게 푸짐하게 드시길 바라시는분들 계시면 한번 들려보십시요....

소머리국밥 특유의 꼬리함도 덜한편이라 편히 드실수있습니다......

가게앞에 바로 사설주차장이 있어서 주차하시기도 편합니다....

물론 제돈 다 내셔야됩니다요.....^^

이번주도 즐거운 일만 가득하시구요......

또 뵙겠습니다....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.