식객맛집

시골통돼지볶음

업종 고깃집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 남천1동 35-6 전화번호 051-625-0092
등록일 12-11-23 평점/조회수 1,114
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다.....

오늘소개할곳은요, 요즘 인터넷상에서 많은 화제가 되고있있는 통돼지볶음집입니다.....

통돼지볶음 전문점 시골통돼지볶음 ......전번은 625-0092.......

위치는 지하철 2호선 금련산역 5번출구로 나오셔서 코오롱빌딩 바로뒤에 있습니다....

이전에 아주 인기가 좋았던 선지국집  부산집 자리라면 아실껍니다.....

외관입니다.....

아시는분은 아시겠지만 연산동 시골통돼지볶음집의 분점이라고 할수있습니다......

하지만 기본재료 이외에는 전부 알아서 하시니 그냥 분점이라 하기에는 좀 그렇고.... 

원래 질좋은 돼지와 김치 쓰기로 유명한집이오니......

손님들이 계셔서 대충 찍다보니......쏘리......^^

신발벗고 올라가서 드실수있는 공간도 있습니다.....

연산동과 같은 가격....... 

참고하시구요......

저는 통돼지볶음 일인분 부탁드렸습니다.....

여기는 예약시간에 늦었다고 일장 연설을 하거나, 혼자 왔다고 눈치주는 이상한 밥집이 아니오니

혼자 편히 가셔도 됩니다......

반찬들.....

간이 다 과하지 않고 괜찮습니다.....

마늘하고 무우도 참 맛있네요.....

옆에 보이는 김은 반찬이 아니고 나중에 비벼드실때 넣으시면 됩니다.......

일인분.......

머슴밥.......

저도 이집에서 일인분 먹으니 배 부르더라구요.......

일단 좀 졸이셔야 맛이 듭니다......

김치, 돼지, 양파, 파, 고춧가루정도.......

아는분들은 아시겠지만.....

연산동보다는 양파양이 좀 작습니다....

그건 잘 하신거 같습니다.....

양파 좋아하시는분들이야 많이 들어가면 좋겠지만, 아무래도 양파가 많이 들어가면 단맛이

과하게 나죠....졸이면 졸일수록 말입니다.....

적당한 양입니다.....

주인장이 워낙 미각이 뛰어나신분이시니 다 알아서 하시는거죠.....^^

고춧가루덕에 매운향이 슬슬 풍기면서 식욕을 자극합니다......

다 됐네요.....

이제 드시면 됩니다......

먹음직스럽죠?....

사실 다른 반찬이라는게 필요가 없지요...... 

매콤하고 약간은 신듯한 맛이 좋습니다...... 

마구마구 밀어넣으시면 된담쓰....... 

음......

돼지고기를 손질하실때 기름부위를 일부러 제거를 많이 하시는거 같습니다....

원래 돼지는 기름밑에 붙은 고기가 제일 연하고 맛난데 말입니다....

이유를 여쭈었더니.....

여성손님들이 많고 젊은 분들이 많으신데 비계가 많은 고기를 드렸더니 다 골라내시고

안드시더라네요....그래서 일부러 비계를 좀 손질하신다고 합니다..... 

개인기호라 제가 뭐라 말씀드릴껀 아닙니다만......

이렇게 김치들어간 볶음에 사용되는 돼지는 비계가 좀 붙어있는게 맛납니다......

주인장 말씀이.....

비계 좋아하시는분들은 미리 말씀하시면 비계다 붙은걸로 주신다고 하시네요......

여러분들도 돼지비계에 거부감이 없으신분들은 꼭 비계붙은걸로 해달라고 부탁하십시요.....^^

훨씬 맛있습니다.....

그냥 드셔도 되지만 김을 넣으시면 훨씬더 맛이 좋습니다...... 

그냥 밥이 술술 넘어갑니다.......

얼추 드셨다싶으시면 불은 끄시구요.....

너무 오래 데우시면 짜집니다.....

그리고 뭔가 조금 아쉽다 싶으신분들은, 육수 넣어서 라면사리 청하셔도 됩니다.... 

밥 비벼가며 천천히 드시면 되요.....

반찬 모자라시면 말씀하시구요....

먹다보니 금방 없어지는군요......^^

잘 먹었습니다...... 

이집은요.....

연산동에서 워낙 유명한 집이라 제가 뭐라고 장황하게 말씀드리는건 사족인듯싶어서

간단히 소개해봤네요....

서두에 말씀드렸다시피, 부산집 할머님이 몸이 않좋아지셔서 가게를 접으셨구요.....

그자리에 새롭게 선보인 가게인데요, 이집 주인장은 네이버에서 아주 유명한 맛집블로거셨던

분이십니다...이번에 의욕적으로 새로운 분야로 도전을 하시게 된겁니다.....

저는 부산의 네이버 맛집블로거들과는 일년에 한두번정도 얼굴뵙는정도인데요, 댓글 교환은

자주하는터라 그리 낯설지는 않습니다....

누차 말씀드리지만 저는 블로그세상에서 이웃이란....

자주 만나서 형님 언니 동생하면서 부어라 마셔라하는것도 좋겠지만, 댓글교환하고 안부도 묻고

하는것도 아주 큰 인연이라 생각합니다....그러면 된거 아닌가 싶네요......

이집 주인장과는 자주 뵙지는 못했지만, 왠지 친한느낌이 있는분이라 이번에 개업하셨을때도

바로 가서 인사만 드렸구요, 식사하러는 혼자서 얼마전에 다녀왔네요.....

주인장이 워낙 깔끔하시고 똑 떨어지는 분이시라 예상대로 참 잘 운영하시는듯합니다......

질좋은 김치와 돼지고기로 만든 아주 플레인스러운 음식인데 이게 참 중독성이 있죠......

저녁 8시가 라스트 오더시간이라 조금 아쉬운분들도 계시겠습니다만, 한번 들려서

맛보시면 좋겠습니다....요즘 물가생각하면 저 가격에 저리 푸짐하게 먹기도 힘들죠....

저도 대식가인데 밥하고 볶음에 반찬까지 다 먹고나니 배 부르더라구요.....^^

여성분들 가시면 2인분 시키시고 공기밥 추가하셔도 충분하실껍니다...

저는 다음에 가면 라면사리 하나 넣어서 먹어보고 싶습니다....

막걸리도 한잔 같이 하고 싶고 말이죠....

입맛 없으실때 가볍게 들리셔서 한그릇 하시면 괜찮으실듯......

불은 적당히 줄여서 볶아주시구요, 너무 졸이시면 금방 짜집니다.....

돼지비계 좋아하시는분은 미리 말씀하시구요.....

즐거운 식사 시간들 되시길 바랍니다.....

주인장께서도 계속 번창하셔서 대박나셨으면 하는 바램입니다.......

화이팅 하세요.....^^

제가 내일부터 주말까지 어디 좀 다녀옵니다.......

그래서 블로그 활동은 못할듯합니다...

다음주에 뵙도록 하겠습니다.....

즐거운 주말 되십시요......^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.