식객맛집

가니카페

업종 세계음식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 중동 1392-100 씨클라우드호텔 상가 117호 전화번호 051-747-9524
등록일 13-01-07 평점/조회수 1,065
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다.......

오늘 소개할곳은요, 요즘 유행하는 샐러드카페겸 파니니 전문점입니다.....

해운대 가니카페 .......전번은 747-9524......

위치는 해운대 노보텔 엠버서더앞 씨클라우드호텔 후문쪽 1층입니다......

주차장에 주차하시거나 정문으로 들어가시면 후문쪽으로 조금만 걸어가시면 되요.....

연중무휴구요, 아침 8시부터 저녁 늦게까지 영업을 하시는가봅니다......

외관입니다......

생각보다 가게가 큰편이더군요......  

후문쪽에서 보시면 이런식이 되겠네요......

이집은 생과일쥬스도 아주 유명합니다.....

물 넣지말고 갈아달라고 하시면 그대로 과일만 가지고 갈아주세요.......

요즘 시럽이나 물 많이탄 짝퉁 과일쥬스들과는 비교가 안되겠죠?....... 

천장이 아주 높아서 답답하다는 느낌은 없습니다......

외국인 손님들도 많이 계시더라구요......

셀프로 필요한거 가져다 쓰시면 됩니다.....

안 바쁠때는 서빙하시는분이 다 가져다 주시더라구요.....

알아서 하시길...^^

보정을 안했더니만, 조명때문에 사진이 엉망입니다........

그냥 참고만 하세요......

저런식으로 과일을 미리 담아놓아두시는데요, 주문이 들어오면 바로 갈아서 주세요.....

과일은 사장님께서 도매시장 가셔서 장을 직접 봐 오신다고 하십니다.....

아주 싱싱한 것들입니다......

여기 그냥 과일 쥬스만 드시러 가셔도 되실듯...... 

사진이 오늘따라 왜 이모양인지 참.......

방해가 안되게 빨리 찍고 내린다고 하다가보니.....ㅠㅠ....

여튼 과일쥬스하고 파니니, 샐러드, 샌드위치가 있다고 보시면 되구요......

서빙하시는분께 뭐가 맛난지 여쭈면 친절히 설명해주십니다.... 

쥬스는 4 ~ 5천원대, 샌드위치와 파니니는 8천원대로 보시면 됩니다.......  

맥주도 파는거 같더군요......

3만원이상 주문을 했더니 머그컵을 하나 주시네요......

감사합니다.....^^  

제가 시킨 생딸기쥬스......

오늘 아침에 가져온거라 완전 싱싱하다고 하셔서.....

맛납니다.....^^ 

요건 집사람하고 어린이가 시킨 블루베리하고 감귤쥬스.......

블루베리가 대박이더군요....

6천원인데 요즘 블루베리 가격을 생각하면, 그값을 충분히 하는거 같습니다...... 

그냥 블루베리만 갈아달라고 했는데 참 좋네요......

치즈 샐러드......

리코타 치즈 샐러드인데요, 이집은 리코타치즈를 직접 만든다고 하십니다......

리코타치즈, 아몬드, 크랜베리, 토마토, 각종 야채로 이루어져 있어요....

보기에는 어떠신지 모르겠는데 양이 많습니다...... 

요거는 뿌려먹는 발사믹소스......

넣으셔도 되고 안 넣으셔도 되요..... 

좋네요...

리코타 치즈 만드실때 소금이나 레몬즙은 별로 안 넣으시는듯.....

신맛이나 짠맛보다는 우유의 향이 아주 물씬 풍깁니다.....

리코타치즈가 견과류나 말린과일하고 참 잘 어울리는군요.....

와인 한잔 생각이 간절....^^

아주 맛나고 고소한 치즈.....잘 만드셨습니다.....

이집 가시면 이건 꼭 드셔보시길 바랍니다....

적극 추천드립니다.....

모짜렐라 토마토 파니니.......

파니니는 잘 아시죠?....네모난 치아바타 빵을 파니니 프레스로 잘 구어낸 샌드위치 스타일......

따끈하니 아주 좋습니다.....

피클도 직접 만드신다는데 신맛이 덜해서 저는 좋더군요......  

모짜렐라 치즈가 한가득 들어있습니다.....

빵도 먹기편하게 덜 딱딱하게 만드신듯합니다....처음 접하시는분들은 이런스타일이 더 편하실듯.....

이집은 재료를 안 아끼셔서 좋네요.....

씹는맛이야 여러분들 상상에 맡기겠습니다......

잘 녹아든 치즈와 담백한 치아바타빵이 잘 어울어집니다....

간혹 씹히는 토마토도 좋고......

어린이 줄려고 시켜본 치킨랩 파니니......

여러가지 채소들과 구운 닭가슴살이 들어있는데요.......

무난하네요........

그리고 스위트칠리가 들어갔는지 맛이 좀 답니다.....파프리카의 영향도 있겠지만....

어린이들은 좋아하겠네요....

차라리 단맛을 없애시면 훨씬 더 담백하게 먹을수있지 싶습니다만......

제 개인적인 느낌이오니......

저는 그냥 일반적인 파니니가 더 맛난거 같습니다.....

그래도 맛나게 잘 먹었네요......^^

이집은요....

요즘 유행하는 샐러드 카페겸 파니니 전문점입니다.......

개업한지 몇달 된걸로 아는데 이제사 들려보게 되는군요......

아시는분들은 아시겠지만, 제가 덩치하고는 틀리게 달다구리나 빵을 별로 좋아하지 않습니다......

하지만 맛나다고 하는곳들은 다 들려보는편인데요, 이집은 마음에 듭니다.....

일단 재료들이 아주 신선하구요, 번잡스럽지 않은곳이라 조용히 담소나누기도 편하고.......

외국손님들이 계셔서 사진을 못 찍었습니다만, 다른쪽면에 넓은 자리들도 있습니다....

일행 여러분이 가시면 그쪽을 이용하시구요....아니시면 테이블좀 붙이셔도 되요.....

파니니하고 샐러드나 샌드위치 몇개 시키셔서 나누어 드시면 좋으실듯합니다....

야채도 풍성해서 야채 좋아하시는분들깨도 좋은 선택이 될듯하구요.....

추천메뉴는 제가 먹은 리코타샐러드하고 모짜렐라 토마토 파니니, 블루베리쥬스입니다....

특히 쥬스들은 물이나 시럽 타지말고 그대로 갈아달라고 하십시요....그렇게 해주십니다...

수제 리코타치즈가 들어간 샐러드도 참 맛납니다.....지금도 생각이 나는군요.....^^

해운대 가실일 있으시면 허접한 프렌차이즈 가지마시고 여기한번 들려보십시요.....

조용히 담소도 나누시기 좋습니다.....

브런치겸 드시거나 점심으로 이용하셔도 좋은 선택이 되실껍니다....

주차는 2시간 무료쿠폰 주시니 호탤주차장 이용하시구요.....  

단지 아쉬운건......

가게가 씨클라우드 호텔 뒷문쪽 일층에 있는데요, 정문에서는 가게가 안 보여요....^^

정문에 입간판이라도 한두개 세워두시면 더 좋으련만....

저같이 알고가는 사람들이야 찾기쉽지만 처음가시는분들은 살포시 헤매실지도.....

파니니나 샐러드, 진짜배기 생과일쥬스 드시고 싶으시면 한번 들려보십시요...

상당히 만족하실껍니다.....

식사하시고 해운대 해수욕장 산책 하시면 더 좋으실테고.....

즐거운 식사시간 되십시요.....

또 뵙겠습니다.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.