식객맛집

하코네

업종 분식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 남구 대연3동 대연3동 주민센터 앞 전화번호 051--
등록일 13-01-21 평점/조회수 1,523
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다.......

오늘 소개할곳은요, 경성대 부경대쪽에 새로 생긴 일본 라멘집입니다.....

일본라멘 전문점 하코네 .......전번이 없더군요...안보여서리....ㅠㅠ.......

위치는 부경대 정문 맞은편 대연3동 주민센터 앞입니다...한길가에서 보이는 오봉도시락인가

여튼 그 골목으로 좀 들어가시면 오른편에 바로 보입니다....

주차는 조금만 더 올라가시면 끝에 사설주차장 있습니다.....

외관입니다....... 

참고하시구요.....

사장님께서 아마도 일본에 가셔서 일본라멘 연수를 받으신거 같습니다......

제면기도 직접 주문제작을 하셔서 면을 뽑아내시나보군요.....아주 바람직합니다...

수제교자라고 하시니 교자도 직접 만드시는거군요....

보통일이 아니실터인데 말입니다..... 

실내는 아담합니다....

그냥 조용히 자리잡고 라멘 드시기에 좋은 시스템........

안쪽에 룸이 하나 있더라구요.....

여러명 가실때에는 룸을 이용하시면 되시겠습니다........

오픈된 주방이라 조리하는 과정을 전부 보실수있습니다.....

신뢰가 가는 좋은 시도입니다.....

전문점답게 라멘 메뉴들하구요, 보기 드물게도 쯔께면이 있더군요......

쯔께면은 매운소스에 찍어 드시는 라멘......

간단히 말씀드리면 여러분 잘 아시는 자루소바 비슷하게 생각하시면 됩니다....

그리고 카레라이스, 교자정도 보이는군요....

저는 돈꼬츠 라멘이 너무 저렴해서 그거 하나 시키구요, 수제교자도 하나 부탁드렸습니다......

요건 드시고 싶으신분들만 드십시요..... 

아무리봐도 저분은 일본분이신거 같은데 말이죠....

정확치 않아서리....혹시 한국분이시라면 죄송합니다...^^ 

교자를 열심히 만들어주시고 계십니다......

얼핏 뵈오니 전문가스러운 손길이 예사롭지 않으시더군요......

한두번 해보신 솜씨가 아닌듯합니다......

여섯개에 2,500원이오니 상당히 괜찮은거죠.....

아시는분들은 아시겠지만, 일본식 교자는 기름에 물 부어서 한쪽면은 바씩 익히고 한쪽은 부드러움을

간직하게 만들죠.....

바삭하게 잘 익히신거 같습니다........

차이를 아시겠죠?.....

고기도 실하게 들었고 육즙도 잘 살아있습니다.....

맛이 괜찮습니다......

그냥 드셔도 되지만 참기름에 고추를 볶아낸 기름인 라유에 찍어드시면 더 맛납니다.....

이런식으로 말이죠.....

교자 드시고 계시면 라멘이 나옵니다......

4,000원짜리 라멘인데도 상당히 먹음직스럽게 잘 하셨네요.....

아마도 오픈기념으로 이 가격에 판매를 하시는듯합니다....

조금 묵은지 포스팅이라 지금은 얼마인지 확실치 않습니다.......양해 바랍니다......

아무리 전부다 조리를 하신다고 하셔도 계속 이 가격을 고수하시기는 힘들죠....... 

특이하게도 표고버섯이 올라가있네요....

반숙계란도 먹음직스럽습니다.....

잘 뽑아내신 스트레이트 면.....

굴곡있는 찌지레면하고는 또 다른 느낌이죠.....살포시 하카타스러운 느낌도 있고......

돈꼬츠 베이스지만 부담없는 스타일의 육수라서 여성분들도 잘 드실만하네요...... 

면도 잘 감기고.....

깔끔하니 담백하니 괜찮습니다....

채소도 실하게 들어서 깔끔함을 더해주네요.....

조금 아쉬운건 짜슈.......

돼지냄새가 살포시.....

이날만 그랬길 바랍니다.....하기사 돼지가 복제돼지도 아니고 맛이 매일 같을수는 없겠죠...... 

부담없는 맛이라 가볍게 잘 넘어갑니다.......

가까운곳에 괜찮은집이 하나 생겼네요...... 

공기밥 하나 말아볼까 하다가 참았습니다.....헤헤헤....

이집은요......

개업하신지 얼마 안되는집으로 압니다만, 집 근처인터라 바로 달려가봤습니다......

이웃 블로거님의 소개글도 있고해서.....

젊은 사장님께서 아주 깔끔하게 운영을 하시는 곳이네요.....

서두에도 말씀드렸다시피 사장님께서 일본에서 라멘수련을 좀 하신거 같습니다.....

규모가 그리 큰 가게가 아닌데도 불구하고 육수부터 면까지 직접 다 뽑아내신다는게 말처럼

쉬운일이 아니죠...맛을 떠나서 공이 많이 들어가는 힘든 작업입니다........

일반인들이 보시기에야 그냥 주니 주는갑다, 만드니 만드는갑다...하시겠지만.....

그래서 왠간한 라멘집들은 서울에서 라멘 면을 받아오거나, 본사에서 육수 받아서 끓이기만 합니다.... 

이집 라멘은......

돈꼬츠는 돼지베이스지만 이치란 라멘처럼 아주 농후한 스타일은 아니구요, 깔끔하고 단백하니

두루두루 잘 드실수있도록 만드신거 같아서 여성분들도 편히 드실수있을껍니다......

교자도 수제교자인데 일본스럽게 잘 구어내시는거 같구요....만족합니다.....

제가 방문했을때는 오픈 이벤트기간이라 그런지 모르겠습니다만,  돈꼬츠라멘도 저렴하고하니 한번 들리셔서

라멘하고 수제교자 한번 같이 드시면 되실듯합니다.....

조금은 묵은지 포스팅이라 할인이 끝났는지도 모르겠군요....ㅠㅠ......

여튼 행운(?)을 빕니다요.....^^

저는 집이 가까워서 일본라멘 생각나면 한번씩 들리지 싶습니다......

다음에는 카라미소 라멘이나 삿포로 라멘도 같이 먹어봐야겠습니다......

주인장께서 어떤 맛을 추구하시는지 궁금해집니다......

열심히 하시는 가게인듯한데 계속 번창하셨으면 하는 바램입니다.....

요즘 불경기라 가게들이 다들 너무 힘들어서.....

소문이 나면 부경대쪽에서 괜찮은 맛집이 될듯합니다......

화이팅 하십시요.....

또 뵙겠습니다.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.