식객맛집

학골

업종 한식/밥집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 민락동 35-26 전화번호 051-758-3649
등록일 13-02-06 평점/조회수 1,797
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다.....^^

주말은 다들 잘 보내신거지요?....저도 덕분에 잘 쉬었답니다.......

오늘 소개할곳은요, 원래는 보양식당인데 점심에 칼국수류를 판매하신다고해서 들려봤네요......

보양식전문점 학골 ......전번은 758-6349, 757-4167.......

위치는 광안리 해수욕장 끄트머리 수영구 민락동인데, 지도 참고하시길 바랍니다..... 

주차는 가게앞에 주차장이 있습니다......단지 광민지구대에서 학골쪽으로는 좌회전이 안됩니다.....

한바퀴 돌아서 들어가시거나 요렁껏 하시길 바랍니다....^^

이전 학골 입구를 기억하시는분들께는 간판이 좀 생소하시겠지만, 아마도 신장개업을 하신듯합니다.....

닭계장은 잘못된 표기인듯......닭개장이 맞는거겠죠?....

어원은 원래 북쪽지방의 개장국에서 기원이 되었다고 봐야하는데, 개를 다른 고기로 대체하면서

육개장이라 칭하게되었고, 닭을 넣은것은 닭개장으로 표기하기 시작한걸로 봐야겠죠....

여러분이 아시는 육개장스타일에 고기는 닭을 쓴다고 생각하시면 됩니다.....

큰 홀이 있고 방도 있고 그렇습니다.....

천천히 참고하세요.....

아주머님들은 친절한 편이십니다.....

두루마리 휴지가 아니라 참 좋아요.....^^ 

일하시는분들 신경쓰일까봐 카메라질(?)을 못했네요.....

메뉴판을 그냥 줌으로 땡긴거니 참고하세요...... 

닭하고 오리전문점이오니 편하신걸로 골라보시길 바랍니다....

팁으로 말씀드리면 이집은 옻닭이 제일 유명하고 뽕나무백숙도 평이 좋습니다.....

닭은 방사닭 쓰신다는데, 가격도 제법 되는편이고 부산에서는 유명한곳이오니 닭도 괜찮은거 쓰시겠죠....

직접 확인이야 안해봤지만 말이죠.....

5,000원짜리 닭개장칼국수 먹으러 가서.....

여기 닭이 우리맛닭이요?, 한협3호요?...하고 물어보는것도 웃기지 않습니까.....^^

저는 닭개장칼국수(5,000원) 부탁드렸습니다......

반찬부터 들어옵니다....

특별한 반찬은 없지만 상당히 솜씨들이 좋으시네요.....

집에서 반찬 만들어보시는분들은 드셔보시면 아실듯.......

역시 역사가 오래된집은 반찬부터 틀립니다......

아주머님 말씀으로는 이집 반찬은 직접 밭에서 다 키운것들이라고 하십니다....... 

맛 좋습니다.......

보들보들한 시래기......

간이 안짜서 좋네요.....

고들빼기.....

요즘 몸에 좋다고 많이들 해드시지요?.....

독특한 향이 매력적입니다.....

나왔네요......

역시 듣던대로 비쥬얼 좋습니다......해장음식이라고들 하시더군요......

칼국수가 모자랄까봐 밥도 주시고.....

여러분 잘 아시는 얼큰한 육개장 스타일.......

후추의 압박이 좀 있을듯합니다.....후추는 그냥 따로 주시면 어떨지싶은데...ㅠㅠ...

덜어낼까하다가 그냥 한번 먹어보기로 합니다.....

혹시 후추 싫어하시는분들은 미리 말씀하시거나 덜어서 드시길 바랍니다...

걸쭉하니......

토란줄기부터해서 내용물이 섭섭치않게 들어있습니다.....

면도 왠간한 전문점들만큼 잘 삶으셨습니다......

오래 고아내셨는지 아주 부드럽네요......

국물에서 닭스러움이 살포시 비칩니다만, 괜찮습니다.....

뜨거운 음식이오니 불어가며 드시길 바랍니다...마구 넣으시면 입천장 홀라당~~~~~~~ 

맛은 괜찮은데, 닭이 좀 넉넉히 들어있으면 어떨까싶습니다.....

그점이 쪼매 아쉽네요.....^^

가비얍게 면을 해치우고.....

밥을 말아봅니다......

이 맛이 또다른 맛입죠.....^^

잘 어울립니다.....

역시 한국사람은 이렇게 먹어야.....

후추의 영향도 크고, 고추가루의 매운맛도 기본적으로 있는터라 땀이 비오듯이 쏟아집니다..... 

저같은 소양인 비슷한사람들은 이런 음식을 먹으면 머리에서 땀이 무시무시하게 나기때문에

사실 외식할때 일행이 있으면 민폐 끼칠까봐 뜨거운음식을 좀 피하는편입니다..... 

이날은 혼자간터라 부담없이 퍼넣고 부담없이 땀도 흘려봤네요.....^^

제가 요즘 모방송국에서 하는 인간의 조건 이라는 예능프로를 보면서 느끼는게 많아서 쓰레기 배출을

잘 안하려고 나름 같이 노력중인데, 이날은 어쩔수가 없었네요.....

양사방에서 흘러내리는 땀을 주체를 할수가 없어서....

티슈를 좀 과도하게 사용했습니다...^^ 

잘 먹었습니다....

오면서 광안리 해수욕장 몇캇트.......

언제나 느끼지만 광안리는 정말 호수같아요......^^ 

산책하기 너무 좋은곳......

이집은요.......

역사도 오래되고 매니아팬들도 많이 보유한 보양음식 전문점입니다.....

서두에 말씀드렸다시피 닭백숙요리가 유명하오니 언제 시간되시면 한번 드셔보시길 바랍니다....

백숙의 가격은 조금 하는편입니다만, 그만큼 가치가 있다고들 하시니.....

이날은 제가 점심 먹으러 가본터라 평이 나름 괜찮은 닭개장칼국수를 먹어봤네요.......

투입된 닭의 함량은 조금 아쉽지만, 돈 5,000원에 저정도 퀄리티면 저는 만족합니다....

칼국수 들어간 진한육수에 밥도 말아먹고....

나오는 밑반찬들도 다 괜찮은편이라 기분좋게 식사를 했습니다......

얼큰한 육개장 스타일 좋아하시는분들은 해장삼아 한번 들려보셔도 좋지 싶습니다.......

5,000원짜리 닭개장칼국수에서 무시무시한 맛만 기대하지 않으신다면 만족하실껍니다......

후추는 개인기호대로 덜어내시거니 그냥 드시거나 알아서 하시면 되실듯하구요.....

단지 먹고나면 땀이 엄청시리 배출된다는거.....꼭 기억하시구요....^^

해장하기에 무난하게 좋은음식입니다......

식사 하시고 광안리 바닷가 산책도 하시면 좋아요....

날 풀리면 그리한번 해보시길 바랍니다.....

즐거운 식사 되십시요.....

새로운 2월입니다.....

항상 하시는일 잘 되시고 건강하세요.....

또 뵙겠습니다.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.