식객맛집

부엌

업종 세계음식 글쓴이 주당 http://m.blog.naver.com/ryanjoh
주소 부산 해운대구 우동 마린시티 트럼프월드 마린 2층 전화번호 051--
등록일 13-02-25 평점/조회수 1,581
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본문


간판인거죠...



첫째, 세째 월요일은 쉰다는군요...



창밖은 졸라 높은 두산 제니스...



2003년 버젼 1 메뉴..

분기별로 메뉴가 바뀔거라는군요...



매콤하게 만든 고추장 불고기와 옛날식 함박도 있습니다...



파스타 메뉴들...



피자...



저녁 8시 이후로는 간단한 안주 메뉴도 하네요...



레스토랑에서 숟가락과 젓가락이라...^^



아이 발찌니 화이트 라벨 06..

산지오베제와 까쇼가 반씩 블랜딩 된 슈퍼 토스칸인데..

첫모금에선 블랙베리와 스모키한 뉘앙스 뒤로 묵직한 탄닌이 산미를 누르고 있네요..

시간이 지날수록 점점 부드러지면서 혀위를 촉촉하게 만져줘 쪼아욤...^^



피자와 곁들일 꿀과 피클...



고르곤졸라 피자...



고소한 호두 그리고 짭조롬한 모짜렐라와 고르곤졸라 치즈...



철판에서 지글거리는 옛날식 함박 스테이크...



안심을 곁들인 풍기 파스타...



고소한 크림 속에 버섯들이 있습니다...



제가 초이스한 보따르가 파스타...



말린 어란을 곁들인 올리브 오일 파스탑니다..



샤르데나의 스파누 지오반니란 쉐프가 만든 파스타라고 하네요..

담백, 고소한 올리브 오일과 짭쪼롬한 말린 어란의 풍미가 갠적으로 맘에 듭니다...^^



오래전부터 알고 지내던 쉐프인지라 맛을 봐달라고 조금 내주네요..


일종의 삼겹찜인데, 찐 후 화덕에 살짝 구워 낸 돼지 삼겹살입니다..

갠적으로 곁들인 액젓이 더 진했어면 좋겠고, 계속 뎁힐수 있는 장치를 밑에 뒀어면 하더군요...

식은 삼겹살은 왠지 그렇잖습니꺄? ㅎㅎ

 

 

 

예전에 키친 W 란 타이틀을 걸고 맛있는 이태리 요리를 선보이던..

멋쟁이 강승희 쉐프가 같은 장소에서 컨셉을 변경하여 다시 가게를 열었습니다...

 

키친과 같은 뜻이지만 부엌으로 한국 이름을 붙였는데..

포크와 나이프가 아닌 수저를 사용하여 먹는 컨셉으로 바꿨다고 하네요...

 

어차피 파스타도 국수니 젓가락으로 먹는데 아무 지장이 없지만서도..

거참 느낌이 묘~합니다...

 

물론 예전에 비해 편해진 분위기랄까?

케쥬얼틱하게 변한 가게 분위기도 나쁘지 않더군요..

 

바뜨! 어릴적 부터 포크와 나이프에 익숙해서..

저까치질 몬하는 저는 심하게 당황스러웠다고 주장 하고 싶어요...

냐하하하하^^

 

파스타야 예전부터 맛있었던 집이었고, 부엌이란 이름에 걸맞게 한식적인 메뉴도 나름 괜찮습니다..

뺏들어 묵은 불고기는 순결한 나의 조디엔 매웠지만...-_-

 

저녁 시간엔 소주던 맥주던 술 한잔할수 있는 메뉴들도 있던데..

기회되면 한번 경험해봐야 할꺼 같습니다...

 

이제는 예전처럼 예약을 받지 않는다고 하던데..

그냥 무턱대고 들이댔다가 자리 없어면 우짠다냐? ㅋㅋ

 

 

 

PHOTO BY LEICA D-LUX 4 

 

 

지도부엌

부산 해운대구 우1동
 

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