식객맛집

원향재

업종 중식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 동구 초량동 561 전화번호 051-468-5220
등록일 13-03-04 평점/조회수 1,396
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요...사이팔사입니다......

주말은 잘 보내셨습니까?....^^

요즘 차이나타운 돌아다니는데 쪼매 재미를 붙이다보니 그동네 소개가 좀 많네요.....^^

오늘 소개할곳은요, 유서깊은 중식당인 원향재입니다...

중식전문점 원향재 ......전번은 051-468-5220......

위치는 부산역앞 맞은편 차이나타운 거리 정문에서 한블록 들어가셔서 오른편으로 쭉 들어가시면

오른편에 보입니다......신발원 삼생원 근처이오니 찾기는 쉬우실듯합니다.....

화교학교 바로 맞은편이예요....

요즘 상수도 공사한다고 이 골짜기 길이 난리도 아닙니다....ㅠㅠ.....

중국스러운 인테리어들......

갈때마다 느끼지만 요것 참 이쁘죠?....

집에 하나 걸어놓고 싶습니다.....^^

식사메뉴만 간단히 소개하겠습니다...... 

드시고 싶은대로 고르시면 됩니다.....

저는 먼저 간짜장을 부탁드렸습니다.......

참고하시고......

나왔네요....

간짜장..... 

부산에서는 나름 유명하고 팬들도많은 괜찮은 간짜장입니다....

웍위에서 급하게 볶아낸 춘장과 양파의 향이 아주 자극적이죠......

미리 만들어놓는 일반 짜장에서는 느낄수없는 풍미가 좋습니다.....  

원향재는 면발이 조금 얆은편인데 그게 또 하나의 특징이라 할수있죠...

부어봅니다.....

원래 간짜장은 물기나 기름기가 많이 비치면 안됩니다......

먹어야죠......

역시.....좋습니다.....

화국반점의 간짜장이 임팩트강한 진한맛이 일품이라면 이곳은 여성스럽다고나 할까요?.....

일단 느끼함이 덜하구요, 짜지않고 달지 않습니다.....

흔한 중식당의 진한맛에 익숙하신분들은 조금 싱겁다하실수도 있어요.....

하지만 그 연한듯한 담백함이 이집 간짜장의 포인트라고 할수있습니다.....

여성분들이 아주 좋아하실만한 그런 맛입니다...

물론 저도 좋아합니다만.....^^  

계란과 함께하는 양파의 맛도 참 좋지요......

적당히 잘 볶아내신터라 부담스럽지않고 좋습니다...... 

짜장은 다 먹지않고 조금 남겨둡니다.....

이유가 있어요....

자......2차전에 돌입해야죠...^^

이 양반은 도대체 뭥뮈?.....하실분들을 위해서 부연설명을 하자면......

이집은 다 좋은데 양이 조금 아쉽습니다....그래서 뭐든 한그릇 드시면 조금 모자라실껍니다....

식성좋은 남성분이시면 한그릇 더 하셔도 됩니다....

아니면 처음부터 곱배기로 하나만 드셔도 되구요....

저는 이집의 또다른 대표메뉴인 볶음밥을 부탁드렸습니다......

이전보다 간이 조금 약해진 계란국.....

목 메이실때 한모금씩 해주시면 되요......

적당히 잘 볶아진 볶음밥......

미리 계란으로 살포시 볶아오시는데요, 간도 적당하고 좋아요......

이집 볶음밥이 무난하다고 하시는분들도 계시지만, 요즘 그냥 무난한곳들도 잘 없습니다....^^

기름기도 별로 없고 담백하니 괜찮습니다......

고슬고슬하니 먹기 좋은 볶음밥입니다.....

어느정도 먹었으니......

아까 남긴 간짜장소스를 곁들여서 먹어봅니다..... 

이런식으로 말이죠......

제가 좀 잘 먹긴 먹나봅니다.....

술술술~ 들어갑니다요.....^^ 

조금 느끼한듯하시면 이런식으로 같이........ 

잘 먹었습니다.....

감사합니다...^^ 

참 멋진 글귀죠.....

우리나라에도 저런 멋진 영웅들이 많으면 좋으련만....ㅠㅠ 

이집은요......

차이나타운 화상가게중에서는 상당히 역사가 오래된걸로 압니다....

이 골짜기 가게들이 다 나름의 개성이 있죠...차차 하나씩 소개를 해볼까합니다....

이집 간짜장은 서두에 말씀드린대로 아주 편한맛이라고 할까요?....

느끼함이 덜하구요, 짜지않고 달지 않습니다.....

평소 진한맛에 익숙하신분들은 조금 싱겁다하실수도 있어요.....

하지만 그 연한듯한 담백함이 이집 간짜장의 포인트라고 할수있습니다.....

부산에서야 동광동 화국반점 간짜장이 최고로 취급받습니다만, 이집 간짜장도 아주 유명합니다...

볶음밥은 기름기 덜하고 담백합니다....소금간은 간짜장에 비한다면 조금 진한느낌이구요....

고슬고슬하니 잘 볶아낸 괜찮은맛입니다.....

기본적으로 솜씨가 있으시고 오래된 집이오니 음식들이 다 괜찮습니다......

진하고 투박한 스타일들 좋아하시는분들께는 어떨지 모릅니다만, 제 입맛에는 괜찮은 중식당입니다...

2층에는 홀도 있사오니 단체모임하셔도 좋지싶네요.....

참고하시길 바랍니다....

누차 말씀드리지만 음식은 가게마다 다 개성이 있죠......

여기저기 직접 부딪쳐보시면서 맛도 보시고 비교도 해보고하면 또 다른 느낌으로 다가오실껍니다......

부산사람이라고 맨날 화국반점 간짜장, 옥생관 우동, 개화 유니짜장, 신흥반점 삼선짬뽕, 동화반점

볶음밥만 먹고 다녀서야 되겠습니까요?....ㅠㅠ   

블로그 포스팅들은 어디까지나 참고만 하시고 직접 두루두루 접해보시라고 말씀드리고 싶습니다...

그리 하시기에 부산역앞 차이나타운은 아주 좋은 장소가 아닌가하네요....

한군데씩 다니면서 드셔보시면 각각의 차이를 느끼실수 있을껍니다...

그리고 흔히들 이야기하는 불향이라는건 웍위에서 재료들을 조금만 더 오래돌리면 나는 향이구요,

무슨 대단한 기술은 더더욱 아니오니 괜시리 중식음식 나올때마다 불향 찾지말아주세요....^^   

음식 잘 만드는거하고 불향하고는 아무 상관도 없습니다....

소고기에 마블링이 많으면 맛난 고기취급받는거 비슷한 허상이오니.....

아침에는 썰렁하지만, 그래도 이제 날이 좀 풀리나봅니다......

정말 다행입입니다....제가 추운걸 병적으로 싫어하는 사람이라...^^

날좀 더 풀리면 산책도 좀 다니고 해야겠습니다....

즐거운 한주 되십시요.....^^

또 뵙겠습니다....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.