식객맛집

메이스시

업종 일식/횟집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 반여동 1629-3 경희빌딩 2층 전화번호 051-523-2365
등록일 13-03-20 평점/조회수 1,596
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요....사이팔사입니다.....

오늘 소개할곳은요, 해운대쪽 반여동에 위치한 일식 전문점입니다....

일식 전문점 메이스시 .........전번은 051-523-2365.......

위치는 반여동 아시아선수촌 아파트 정문 맞은편 상가 2층인데요, 어딘지 모르시겠죠?..^^

그냥 해운대 원동 인터체인지 못가서 왕자아파트옆에 큰 육교있지요?...

육교를 통과해서지나서 그냥 계속 직진하시면(좌회전해서 중간길로 가시면 안되요...) 선수촌아파트가

바로 나옵니다.....그앞에 굉장히 큰 상가건물이 있어요..거기 2층입니다....

주차할 공간이 없사오니 택시 이용하시거나 적당히 주차하시길 바랍니다.......

이집은....

얼마전에 인터넷상에 자주 소개가 되더니 또 갑자기 조용해지길래 호기심에 들려봤네요.......

큰 홀이 하나 있구요, 이런 룸들도 있사오니 회식하실분들이나 모임하실분들은

연락한번 해보십시요....

쉐프의 프로필입니다......

경력이 화려한 분이시네요......

가격도 좋고 메뉴도 다양합니다....

저는 사시미코스 하나 부탁드렸네요.....

저녁에 식구들하고 한번 와야겠습니다......

여기 홀에 계시는 여성분이 여사장님이신지 사모님이신지 잘 모르겠습니다만, 굉장히 친절하십니다.....

가보시면 아시겠지만 서빙도 능숙하게 잘하시고....

샐러드....

요즘은 무조껀 다 비워줍니다.....채소 많이 먹어야됩니다.....^^

입맛을 상승시켜줄것들.......

저야 뭐 상승시켜줄것도 없습니다만.....

언제나 스탠바이 상태로 시동이 걸려있습니다...헤헤헤....

고소합니다......

요즘은 요런것들이 제일 끌리더라구요.....

나이를 먹는건지.....ㅠㅠ....

일본식 계란찜(짜왕무시)인데 위에 소스를 올렸던데 괜찮습니다.....

달짝지근한것이 인삼인지 뭔지 물어본다는게 깜박했네요....

맛이 독특하니 괜찮습니다......

연근튀김......

점심이라 술을 한잔 못하는게 아쉽더군요.....ㅠㅠ.....

중간중간에 하나씩 드셔주면 좋습니다........

멍게.....

제가 참 좋아하는것.....

아주 싱싱해서 맛나게 먹었네요..... 향이 좋습니다.....

매생이로 입가심좀 해주시구요......

낫또, 해삼창자젓(코노와타), 마, 파 살포시 올리시고......

잘 섞어서 드시면 몸에도 좋고 좋습니다.....

메인접시......

회 1인분인데 너무 잘 챙겨주시네요......

양이 아주 많습니다......좀 미안하더라구요....ㅠㅠ.....

이정도면 해운대에서 잘 소개되는 이자까야들 모듬회 3,4만원짜리는 될껍니다......

데코레이션도 아주 고급스럽게 잘 하시네요....

사시미별로 편차는 조금 있습니다만, 무난하니 다 괜찮았습니다..... 

그거야 복제물고기도 아니고 매일 맛이 같을수가 있나요?...

그날그날 사입되는 재료의 상태도 다를테고....

저는 푸짐하게 맛나게 잘 먹었습니다....

특히 청어가 아주 맛나더군요......

비린맛도 없고 생강하고도 잘 어울리는......

아마도 이집의 대표선수인듯합니다......이날 방어, 광어도 괜찮았습니다......  

창가자리라서 햇빛때문에 사진보정을 좀 해야하는데 그냥 귀찮아서 찍었더니만.....ㅠㅠ....

식사도중에 계속 전화 받을일도 있고해서 정신도 없었네요.....

그냥 참고만 하십시요.....

가자미구이......

맛나게 잘 구우셨더군요....소금간이 거의 없는편이라 기분좋게 먹었습니다....

보통 수입산 이상한것들은 이런 고소하고 깊은맛이 안나는법인데, 재료선택을 잘 하신거같습니다.....

시샤모구이하고 고롯게.....

맛은 다 좋았는데 기름기를 조금만 더 제거를 하시면 좋겠습니다.....

아마도 뜨거울때 맛나게 먹으라고 일부러 그리하셨겠지만, 고롯게는 사실 그리 안뜨거워도 됩니다....

기름기만 좀 덜하면 더 맛날듯합니다.....

연어하고 광어초밥......

샤리도 네타도 적당한 크기에 괜찮았네요.....기본적으로 솜씨가 좋으신분 같습니다....

단지 제 개인적인 느낌으로는 밥의 밑간이 조금 간간했던거 같습니다.....

그거야 뭐 개인성향이오니....

맛있게 잘 먹었습니다....

식사는 우동으로 마감합니다.....

국물이 아주 시원하고 인공적인 맛이 아닌 은근한 스타일이라 좋더군요....

옆에 시치미로 간을 맞추라고 내어주시는데 필요 없었습니다....

그냥 드셔도 좋지 싶습니다.....

다들 만족하실껍니다..... 

디저트는 아이스크림으로.......

이집은요.......

해운대 반여동에 새롭게 문을 연 스시집인데요, 제 개인적인 느낌으로는 만족스럽습니다.....

사실 요즘 가미를 제외하고는 딱히 부담없이 갈만한 일식당이 근처에 없었는데 잘됬네요.... 

식구들하고 조만간 저녁에 방문할 예정이오니 그때 가보고 저녁 코스요리는 다시 소개하겠습니다.....

점심식사 나오는걸로 봐서는 기본이상은 하실듯합니다...

사실 요즘 일식당이라는곳들이, 물도 좋고 정자도 좋은곳이 잘 없습니다....

나름 특성도 있고 좀 아쉬운 부분도 있는거겠죠.....저는 가격대비 무난하면 괜찮은곳이라 생각합니다....

이집도 그런점에서는 아주 괜찮은곳인거 같습니다....

맛을 떠나서 있는재료들을 잘 장만하고 내놓으시려고 애를 쓰시는부분들이 많이 보입니다....

아직은 알려진곳이 아니라 재료수급이나 여러가지로 어려운 부분들이 많으시겠지만,  기본적으로

훌륭한 솜씨를 가진곳이오니 계속 번창하시지 싶습니다....

특히 서빙이 친절하셔서 인상깊게 남았네요....요즘은 인터넷에 쪼매 알려지면 자기들이 잘난줄알고

주인장은 물론 종업원들까지 자뻑빙의된 식당들이 많아서 정말 실소를 금할수가 없는데 말입니다...

다시한번 말씀드리지만 기본적으로 손님에게 친절한곳이 맛집입니다...

부가세도 없고 음식도 푸짐하고 친절하시니 이정도면 괜찮은곳이네요.....

저는 자주 가보지 싶습니다.....

저녁에 들려보셔도 좋구요, 저처럼 점심겸 한번 가보셔도 좋으실듯합니다.......

무난하고 괜찮은 일식당 찾으시는분들께 나름 좋은 선택이 될듯하오니 한번 들려보십시요.....

저희 동네에도 이정도되는 일식당 하나 있으면 얼마나 좋을까싶습니다.....

(9천세대가 옹기종기 모여사는곳인데 변변한 일식당이 하나도 없어요....ㅠㅠ)

즐거운 식사 되십시요......^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.