식객맛집

토로

업종 세계음식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 중구 중앙동4가 55-5 전화번호 051-466-0885
등록일 13-03-20 평점/조회수 1,462
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요....사이팔사입니다........

오늘 소개할곳은요, 중앙동에 위치한 깔끔한 오픈키친입니다......

오픈키친 토로 ......전번은 051-466-0885......

위치는 지하철 중앙동역 17번출구로 나오셔서 중앙동 일방통행길로 한블록만 올라가시면

중앙동 공영주차장이 아주 큰게 있어요....거기 바로 맞은편입니다.....

백구당 근처라고 하면 잘 아시지싶습니다만.....

11시 30분경부터 영업하시고 저녁 10시30분경에 마친다고 하시네요.....

3시부터 5시까지는 브레이크 타임입니다....

외관입니다......

참고하시고......

저녁에 안주삼아 술한잔 해도 되겠네요.......^^

테이블이 따로있는게 아니구요, 그냥 이런식으로 카운터에 앉아서 드시는공간입니다....

마주보고 식사를 하실수는 없어요.....

그래도 연인이나 두세사람정도는 같이 담소나누면서 식사 하실수가 있습니다......

가게가 아주 아기자기하게 잘 꾸며져있더군요.....

그렇다고 군더더기 많게 장황하게 장식되어있지도 않고.....

적당한 인테리어입니다.....

이집은 화학조미료 안쓰고 요리한다고 하십니다......

먹어보니 맛이 아주 담백하더군요.....

제가 왠간하면 메뉴판은 잘 소개를 안하는편인데 이집은 참고하시라고 올립니다......

천천히 살펴보십시요......

런치세트가 아주 실속이 있더군요......

저녁에는 와인이나 맥주한잔 하셔도 되실듯합니다......

저희는 2인세트 25,000원짜리 하나 부탁드렸습니다......

바로 구워주시는 마늘빵.......

바삭하기보다는 부드러운 식감이고 마늘이 다른집에 비해서 많이 올라갑니다.....

그래서 저는 더 좋더군요.....

이탈리안 샐러드(2인용)

채소가 아주 싱싱합니다......

묵혀놓은 채소들이 아니라서 좋습니다......

자갈치 크림 파스타.......

해산물을 크림소스에 버무렸다고 보시면 됩니다......

보기는 어떠신지 모르겠습니다만, 양도 좋은편입니다..... 

크림소스도 좋은거 쓰시나봅니다.....

해산물도 싱싱하고 면도 적당히 잘 삶아내셨네요.......

화학조미료를 안쓰셔서 그런지 부대낌도 없고 느끼하지도 않아서 먹기편하더군요......

이집 파스타들은 자주 와서 종류별로 먹어봐야겠습니다......

음식에서 정성이 느껴집니다......

좀 싱겁고 묽다고 생각하실지도 모릅니다만, 그게 몸에 좋습니다요....

이집 스타일이라고 생각하시면 좋겠네요.... 

반반피자......

이집 피자는 포크로 떠먹는 피자입니다.....

물론 한쪽씩 들고가서 드셔도 됩니다만, 그냥 포크로 드시면 되요......

위에 올라간 치즈들이 좋습니다......

한쪽은 토마토 스파이시...

살포시 맵습니다....위에 토핑만 먹으니 좀 매운가싶던데 도우하고 같이 먹으니 그렇지도 않더군요.....

다른쪽은 4가지 치즈가 올라가있는데, 특히 치즈는 식용유에 첨가물을 더한 엉터리치즈들이 아니구요.....

다 제대로된 치즈들입니다....

아시는분들은 아시겠지만....

대부분의 피자집들의 치즈는 제대로된것이 아니구요, 그냥 흉내만 낸 저질치즈가 대부분입니다...

그나마 좀 나은곳들은 자연치즈에 뭘 섞죠....ㅠㅠ..

여튼 요즘 음식재료에다가 별 짓거리들을 다합니다...

화덕에 직접 구운 피자는 아니지만, 치즈 좋아하시는분들은 이집 피자 마음에 드실껍니다...... 

식사를 마치면 커피를 이런식으로 담아주시는데요, 아마도 여기가 오피스 거리다보니

점심드시고 사무실 들어가시면서 마시라고 이렇게 주시는듯합니다....

저는 커피를 안 마시지만, 커피매니아인 저희 집사람 이야기로는 아주 진하고 맛난 커피라고 하네요...... 

저는 커피 안마신다고 집사람꺼 한잔만 달라고 했더니, 친절하게도 저한테는 자몽쥬스를 챙겨주셨어요.....

이런 작은 배려가 나중에 큰 차이를 만드는겁니다.....

어디껀지 모르겠는데 인공적인 단맛이 느껴지지 않는 독특한 스타일이였습니다......

저는 이 자몽쥬스 아주 마음에 들더군요.....

다음에 가면 어디껀지 여쭈어야겠습니다.....

명함에 있는 이 글귀가 참 와닫더라구요....

이집의 음식맛을 그대로 잘 전하는거 같습니다....

NO MSG......

만날수록 맛있어질꺼야......^^

요즘 해운대나 도심쪽에 깔끔하고 아기자기한 가게들이 많이 선보이지만 만족도가 높지않은것도

사실이죠......메스컴이나 블로그 보고갔다가 실소를 금할수가 없는곳들도 보게되고....

개인성향 차이도 있겠지만, 아무리 좋게 생각해도 납득이 안되는 가격과 맛에는 당활할때가 있죠....

이집은.....

부부이신지 친구분들 되시는지 잘은 모르지만, 젊은 남성과 여성 한분이 운영하는 작은 가게입니다....

다른 메뉴야 제가 안먹어봤으니 뭐라고 할건 없지만, 점심때 제공되는 세트메뉴는 아주 실속있네요.....

맛을 떠나서 저정도 음식에 저 가격이면 저는 만족합니다.....

재료도 좋은거 쓰시고 친절하시고, 먹고나도 부대낌없는 파스타와 피자......

그러고보면 매일 얼마나 사람들이 조미료에 부대끼고 사는지 알수있는거죠.... 

아마도 제가 이집을 소개하고나면, 모 가게하고 컨셉이 비슷하니어쩌니 하실분들이 계시겠지만......

제 개인적인 생각으로는 이집이 훨씬 좋습니다....음식도 편안함도 말이죠....가보시면 알아요....

아직은 덜 알려진곳이라 그리 붐비지는 않사오니 한번 들려보십시요......

점심때 세트메뉴 드시면 아마 대부분 만족하실껍니다.....

테이블이 없는게 좀 아쉽지만, 그거야 가게컨셉이오니 뭐라고할껀 아니고요....

간도 좀 싱거운듯하지만,  다른집처럼 끝도없이 들어가는 조미료가 안들어가니 그런거지요....

해운대스러운 자뻑빙의 레스토랑들에 익숙하신분들......

코스요리에 칼질까지 포함된 고급스러움에 익숙하신분들.....

넓고 편안한 자리에서 담소나누기 좋아하시는분들은 마음에 안드실껍니다......

봉골레 시즈닝에 질리신분들.....

남포동 중앙동의 어린이메뉴들에 식상하신분들.......

저녁에 맥주나 와인한잔 가볍게 하고 싶으신분들.....

적당한 가격에 점심식사 편히 하고싶은신분들은 아주 마음에 드실껍니다.......  

저는 자주 가보지 싶습니다........그날그날 종류별로 먹어보고 싶네요.....

저녁에 간단하게 술한잔 하고싶기도하고....

벌써부터 기대가 되는군요....다음에 한번 모아서(?) 포스팅을 한번 더 하던지할께요.....

참고들 하시고 즐거운 식사시간 되십시요.....

또 뵙겠습니다......

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.