식객맛집

장성향

업종 중식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 동구 초량1동 609-1 전화번호 051-467-4496
등록일 13-02-18 평점/조회수 1,411
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다.......

오늘 소개할곳은요 군만두로 유명한 차이나타운의 중화요리 전문점입니다......

중화요리 전문점 장성향 ........전번은 467-4496.......

위치는 부산역 맞은편 차이나타운거리 정문으로 들어가셔서 첫번째 사거리에서 좌회전하시고

계속 직진하시면 오른편에 보입니다...

주차는 사설주차장에 적당히 하시구요, 이 골짜기는 11시30분이 지나야 영업을 하는터라  일찍

가셔도 식사는 어려우실껍니다.......

외관입니다.....

홀이 생각만큼 크지는 않습니다....... 

나름 아늑한 룸 비슷한곳도 있구요......^^ 

아시는분들은 아시겠지만, 장성향은 영화 올드보이 하고 내사랑 내곁에 의 촬영장소였습니다......

군만두씬이 있었죠?......그집이 이집입니다요......^^

이 영화는 정말 최민식씨 아니였으면 흥행실패했을껍니다..... 

그만큼 비중이 대단했었죠....물론 원작인 일본만화의 탄탄함이 한몫했습니다만....

참고들 하시고......

군만두에서는 생각만큼 육즙이 무시무시하게 흘러내리지는 않습니다.....^^ 

이 골짜기가 다들 만두는 기본이상으로 하는데요, 이집은 만두 사이즈가 굉장합니다.....

보통 만두 세배는 되오니 모르고 큰거 시키시면 낭패보십니다....

작은걸로 주문하시길 바랍니다.....나중에 보시면 아시겠지만......

이집 찐만두도 잘합니다만, 오랜만에 군만두 작은거 하나 주문했어요....... 

참 보기드문 주전자인데 말이죠.....^^ 

무지하게 오래된듯합니다......

나왔네요.....

크다보니 튀기는 시간이 좀 있는터라 주문하고 제법 기다리셔야됩니다...... 

사진이 이래서 그런데 그리 기름지거나 하지 않습니다...... 

만두크기가 감이 잘 안오실듯해서리.....

제 스마트폰이 갤럭시2거든요......사이즈가 거의 비슷합니다......^^

보통분들은 이 만두 3개정도 드시면 배부르실껍니다....

기본적으로 고기하고 채소들도 구성된 실한 소...... 

조금 간간하니 미리 간이 되어있으니 간장의 도움 받지마시고 그냥 드시면 됩니다.....

튀기는 스킬이 있으시겠지만, 겉은 바삭하고 중간은 쫄깃 속은 부드러운 독특한 식감의 만두입니다..... 

만두피를 자세히 보시면 대충 짐작이 되실듯합니다.....

영화탓도 있지만 전국적으로 나름 유명한 군만두가 되었는데요, 한번정도 드실만 하실껍니다......

육즙을 많이 느끼시고 싶은분들은 이집 찐만두 시켜드시면 되요...... 

만두소는 찐만두나 물만두나 군만두나 똑같습니다....

짬뽕도 하나 시켜봤어요........ 

요즘 차이나타운 짬뽕들이야 거의 한국스러운 맛이죠......

그나마 이집은 국민조미료맛이 좀 덜한편이고 짜지않아서 좋습니다......

그냥 가식없는 스트레이트한 맛....조금 칼칼한편입니다.....

다른곳 짬뽕에 익숙하신분들은 뭔가 조금 부족한듯 입에 안맞으실수도 있어요....  

이집은 면이 부드러운게 특징이죠.......

요즘 짬뽕들이야 명반을 어찌나 많이 뿌려서 치대는지 국물속에서 10분이 지나도 밀가루면이 탱글탱글하죠..... 

일본 사누끼처럼 수타우동 만들듯이 정성스럽게 반죽해서 숙성을 시키고 그리해서 나오는 쫄깃함과는 

거리가 멀죠.....

중화요리집에서 면이 쫄깃하고 안 불어터진다고 좋아서 흥분하시면 안되요....ㅠㅠ.....

그게 다 그런 사연이 있는거랍니다....

이집 면 상당히 부드럽습니다.....

이집은요......

차이나타운에서는 나름 인지도가 높은 중식당입니다.....

특히 아까 말씀드렸던 군만두가 제일 유명한 메뉴라고 봐야겠죠.....

주인되시는분들도 근 30년 가까이 중화요리를 해오신걸로 알구요, 여기에 자리잡으신건 10년 좀더

되신걸로 들었습니다.....

물론 영화탓도 있겠지만, 독특한 만두스타일로 이제는 전국구로 발돋음하셨다고 봐야겠죠......

이집 면요리나 만두의 특징과 맛은 위에 자세히 언급했사오니 참고하시길 바랍니다.....

요즘 이 골짜기도 경쟁이 심해서 각자 특성화된 메뉴나 요리솜씨로 자기만의 개성을 살리려고

노력들을 많이 하시죠.....

정통 중화요리촌이라기보다는 조금 한국스럽게 변형이 된 가게들이라고 봐야하는데요, 그래도

좋은집들이 이렇게 모여 있으니 소비자입장에서는 골라먹는 재미도 있고 좋은거 같습니다....

특히 부산역 바로 맞은편이라 외지분들도 접근하시기 좋은 편리함도 있지요.....

여기 들리셨다가 지하철이나 버스타시고 자갈치시장 구경가시면 좋아요....

가게마다 특성이 있사오니 인지도 있는 맛집블로거들 글을 잘 읽어보시고 마음에 드는곳으로

골라보시면 되지 싶습니다.....딱히 무시무시한 원톱이 있는 골짜기는 아니오니 말이죠.....

제 블로그 보시면 차이나타운 소개가 의외로 작은편인데, 워낙 많은분들이 많이 소개를 하는

동네라 저까지 숫가락 올릴필요가 있겠냐싶어서 자제아닌 자제를 하는편이였습니다만.....

날 풀리면 간만에 여기 가게들 하나씩 다 돌아보고 포스팅을 해볼까 싶은 생각도 있네요..... 

물론 언제나 그랬듯이 마음이 좀 동해야겠습니다만.....^^

여튼 다들 불경기에 힘드시겠지만 계속 꾸준히 번창하시고 잘되셨으면 하는바램입니다....

저도 자주 찾아뵙도록 하겠습니다....화이팅들 하시구요.....

이번 설은 짧아서 다들 좀 아쉬우실듯합니다....

제 개인적인 의견으로는 매년 미리 정부에서 4일정도 설연휴기간을 지정을 하면 어떨까 싶습니다....

밑도끝도 없이 달력에만 맡기는거보다는.....

안그래도 요즘 다들 연휴 아니면 타지에 사는 식구들 얼굴볼일도 잘 없는데 이러다가 정말 일년에

한두번 얼굴보는것도 힘들어지는거 아닌가싶어서.....여러분들 생각은 어떠신지요?... 

설 잘 보내시고 연휴뒤에 다시 뵙겠습니다.....

복많이 받으시고 항상 건강하세요.....

또 뵙겠습니다.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.