식객맛집

Red Door

업종 중식 글쓴이 주당 http://m.blog.naver.com/ryanjoh
주소 부산 해운대구 좌동 1341-17 전화번호 051-743-7997
등록일 13-03-25 평점/조회수 1,670
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본문


간판인거죠...



가격 대비 좋다는 런치 특선...



코스는 4가지가 있는데 이날은 바다가재가 없어 죽 코스는 안된다고 애길 해주네요..

그럼 국 코스로 초이스...



곁다리 3총사...



5품 냉채...



게살 샥스핀 스프..



거품낸 부드러운 닭알 흰자를 곁들엿습니다...



굴소스전복찜...



가니쉬는 아스파라거스를 감싼 베이컨...



조리 타이밍을 참 잘잡았네요..

절묘한 식감이랄까?



동파육...



겨자를 곁들인 볶은 숙주 밑에 동파육이 있습니다..

껍질은 쫀득하고 고기는 아주 부드럽습니다...^^



해삼요리..



쫀득존득 담백한 맛이 좋네요...



홍소우럭...



우럭 한마리를 통채로 기름을 끼얹어며 튀겨내는 요립니다..



이집 튀김 실력 정말 좋네요..

크리스피하고 담백한 우럭살과 매콤, 새콤한 홍소 소스가 잘 맞습니다...



춘권이라고 해야겠죠?



속을 채운 닭알말이를 튀겨냈는데..

정말 바삭한 식감에다 담백한게 일품입니다...^^



크림중새우...



바삭한 튀김옷도 좋고, 탱글탱글 살아있는 새우살도 맛난데..

소스로 곁들인 크림맛이 과하지 않아 더 좋네요...^^



식사는 기스면과 짜장면 두 종류..



저는 물론 짜장면...



일반적인 짜장맛이 아닌 조금은 독특한 풍미..

고소하고 담백한 스타일이지만, 개인적으로 조금만 더 단맛을 줄였다면 딱 좋겠던데 말이죠...ㅎㅎ


디저트...

 

 

 

중동역 이마트 근처에서 수족관을 갖추고 요리를 만들던 레드도어란 중식집이 있었습니다..

맛이 좋다는 소문을 들었지만 가게가 없어져 버려 많이 아쉬었더랬습니다...

 

근데 이웃이신 하쿠 행님께서 이전한 레드도어를 들리셨더라구요..

마침 저녁을 사주신다는 분이 계셔 출동을 해봅니다...

 

요리하는 모습이 엿보이게끔 유리로 된 깔끔한 주방이 눈에 들어옵니다..

단품 요리들과 코스 외 식사 메뉴가 있지만, 감사하게도 죽 코스를 초이스 해주는군요...

 

바뜨, 바다가재가 없어 죽 코스는 안된다는 바람에 국 코스로 먹어봅니다..

아이~ 아까바라...ㅋㅋㅋ

 

재료도 신선한 느낌이고 중국집에서 많이 사용하는 익숙한 그맛이 덜합니다..

특히 맘에 드는건 재료맛을 잘 살리면서도, 정말 바삭바삭하게 튀겨내는 쉐프의 내공이 상당히 좋습니다...

 

간만에 아주 맘에 드는 중식집을 발견한거 같습니다..

소개해준 하쿠행님에게 감사를...^^ㅣ익

전,번은 743-7997..

 

 

 

PHOTO BY LEICA D-LUX 4

 

지도Red Door

부산 해운대구 좌3동
 

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