식객맛집

단향손만두

업종 분식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 광안4동 광안동 홀트사회복지관 맞은편 전화번호 051-628-7271
등록일 13-04-05 평점/조회수 1,551
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다......

오늘 소개할곳은요, 얼마전에 들려본 소박한 가게인데요, 괜찮은거 같아서 한두번 들려봤답니다....

소박한 가게인데 조금 독특한거같아서 소개하오니 참고하시길 바랍니다.....

단향손만두 ......전번은 628-7271......

위치는 광안동 홀트사회복지관 맞은편입니다......

지하철 광안역 2번출구로 나오셔서 부산은행 앞 골목으로 계속 올라가시면 됩니다....

주치는 이 가게 가기전에 커다란 사설주차장이 하나 있사오니 사용하시구요...

사실은 안동칼국시라고 아주 유명한집을 가다가 우연히 보이길래 들려봤어요.....

그집 가는 길이거든요.....

외관입니다......

어딘지 잘 모르시겠으면 이 건물 찾으시면 됩니다.....

바로 맞은편입니다....

작은 테이블이 서너개 있는 아주 소박한 가게입니다......

2인용 테이블도 두개정도 있어요.....

메뉴 보시면 아시겠지만 만두하고 완당집인데요, 직접 다 만드시구요.....

칼국수도 손으로 다 밀어서 준비하시더군요......

특이하게도 단팥죽과 핕빙수를 취급하시는데 인기가 좋다고들 하시네요.......

2인용 자리에 앉아봅니다......

첫날가서 먹어본 만두(3,500원).....

가격이 참 좋습니다...

살포시 두꺼운듯한 만두피인데 원래 만두피는 이런게 정상입니다......

차이나타운 가게들처럼 기본적으로 스킬이 있어서 만두피를 얇게 빚는곳들도 있지만,

대부분의 속이 훤히 비치는 만두피들은 전분 덩어리죠....

그냥 뜨거울때 먹을때나 입에서 녹지 조금만 방치하면 다 딱딱해집니다....

포장해오면 가관들이죠....전분만두들이 요즘 너무 많습니다....ㅠㅠ......

피가 얇아서 속이 훤히 비친다고 좋아하실께 아닙니다......

이집 만두속이 상당히 독특합니다.......

여러분이 좋아하시는 일반적인 소가 들어간 만두들과는 차이가 많습니다.....

제가 여쭈었더니 주인 아주머님이 조선족이라고 하시네요....

아마도 그쪽 스타일인거 같은데요......

이집 소의 내용물이 뭔지 드셔보시고도 잘 모르시는분들도 계실껍니다......

기름을 전부 잘 제거한 돼지고기도 들어있지만, 씹어보니 대부분의 소는 양배추하고 무우네요.....

건강에 좋을만한 야채소라고 보시면 됩니다....

흔히들 아시는 부추나 숙주같은것들이 아니라 좀 생소하실듯.....

아삭거리는 씹는맛도 일반만두하고는 다릅니다.......

간이 거의 안되어있어서 이런식으로 초간장에 찍어서 드시면 좋습니다.......

며칠뒤에 다시 들려봤네요.....

메뉴판에 있는 완당이라는게 궁금해져서 말입니다.(5,000원)......

모자라면 공기밥 주신다고 하시네요.....

국물은 다시물에 간장베이스로 후추 살포시 들어간 스타일인데, 해장에 좋습니다.....

은근하니 자극적이지 않아서 괜찮네요....

완당이라는게 원래부터 무슨 기절초풍할 맛이 나는건 아닙니다.....

원래 중국음식인 훈탕에서 유래했다고 얼핏 들은거같은데, 그냥 부드럽게 편히 드실수있는 음식....

하늘거리는 만두피와 작은 만두소가 완당의 특징이죠.....

편히 드실수있는 좋은음식....

면 들어간 완당메뉴도 있습니다.....

이집 핕빙수가 괜찮타고해서 단팥죽(2,000원) 하나 부탁드렸습니다.....

날이 아직은 빙수먹을 날씨는 아닌듯해서...^^

위에 올라간건 계피가루인데 은근히 조합이 괜찮습니다......

인공적인 단맛이 많지않은 은근한 가정식 스타일입니다.....

집에서 먹던 단팥죽 맛이네요.....

혹시 간이 모자라면 설탕 넣으라고 하시는데, 저는 그냥 이대로가 좋습니다..... 

밀가루에 설탕 많이 들어간 단팥죽은 저는 별로라서...

맛이 괜찮습니다.....

완당 한그릇 먹고 단팥죽으로 입가심하니 딱이네요.....^^

이집 여름에 빙수먹으러 다시 와봐야겠습니다......

이집은요......

보시는대로 동네 골목에 위치한 소박한 가게입니다....

여주인께서 조선족이라고 하시는데 아마도 그쪽 스타일로 음식을 내주시는거 같습니다....

만두는 씹는맛이 상당히 독특했구요, 만두소가 건강한터라 여성분들이 좋아하시지 싶습니다.....

돼지비계 많이 들어가고 간이 간간한 일반적인 만두 좋아하는분들께는 조금 생소한 맛일껍니다.......

저는 독특하니 맛나게 먹었습니다만.....

양배추하고 무우가 많이 들어간 아삭거림이 여러분들께는 어떻게 느껴지실지......

완당은 보시는대로 은근한 베이스에 하늘거림이 좋아서 해장하실분들께는 추천드립니다.....

공기밥은 달라고하면 무료로 주십니다.....모자라시면 그리하시구요....

굳이 완당 드시러 남포동이나 부민동까지 나가실 필요 없지 싶습니다..

완당이 무슨 대단한 음식도 아닌데 일부러 찾아다니실 필요까지야...^^

완당에 칼국수면 들어간 메뉴도 있사오니 면 좋아하시면 그거하나 드셔보셔도 되지싶습니다.... 

단팥죽도 가정식스타일이라 좋습니다.....

가격도 저렴한편이고 양도 적당하고 말이죠....밀가루나 설탕범벅이 아니라 좋았네요.....

빙수도 잘하신다고 하시니 여름에 다시 와봐야겠습니다.......

아무래도 주택가라 자리가 좀 외진편인데 어떠신지 살포시 걱정이 되더라구요.....

열심히 운영하시는곳이오니 대박나셨으면 하는 바램입니다.....

화이팅 하셨으면.....^^

여러분들도 즐거운 식사시간 되십시요.......

또 뵙겠습니다...

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.