식객맛집

아르보

업종 커피점/빵집/기타 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 해운대구 우동 현대베네시티건물 1층 전화번호 051-744-9595
등록일 13-04-22 평점/조회수 1,337
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다.......

오늘 소개할곳은얼마전에 들려본 빵집인데요, 상당히 괜찮은거 같아서 소개해봅니다......

착한 베이커리 아르보 ......744-9595........

위치는 수영만 해운대 현대 베네씨티건물 1층입니다...

영업시간은 빵집인만큼 8시부터 저녁늦게까지 하시구요, 주차는 건물에 하시거나 귀찮으시면

동백섬 올라가는길 일반주차장에 하시고 길만 하나 건너시면 됩니다.....

외관입니다.......

여름에는 밖에서 간단히 드셔도 좋지싶습니다.......

이집은 빵을 만들때 이스트가 아니라 천연유산균을 사용한다고 합니다.......

그래서 잡스러운 맛이나 더부룩함이 없다고......

가게는 생각보다 아주 크더라구요.....

종업원들도 아주 많으시고 말이죠......

장사가 잘 되셔야할텐데, 제가 살포시 걱정이....^^ 

빵 만드는걸 밖에서 볼수있습니다......

여기는 빵집이지만 카페도 겸하고 있어서 한쪽에 담소나눌수있는 공간이 있어요...... 

참 아름다운 이야기들입니다.....

앞으로도 이런 가게들이 많아지면 좋겠습니다......

바람직합니다......

빵은 당일만 판매하기, 국산통팥 쓰기, 동물성 생크림 쓰기, 국내산 유기농 과일쓰기.....

어찌보면 빵집이면 당연히 이런식으로 운영해야겠지만, 많은 빵집들은 이렇게 안합니다.....

대충 싸구려 재료쓰고 묵혔다 팔고.....ㅠㅠ....

반가운 이야기죠.....

여기는 브런치도 하는데요, 브런치에 우유나 아메리카노를 제공하신다는 말씀.....

시간대가 너무 좋아요......

브런치나 음료수 가격이 그리 과하지 않습니다....

좋은재료 쓰시고 이런 가격이면 아주 좋은거죠..... 

뭐가 맛나는지 몰라서 보이는대로 주섬주섬 담아왔네요.......

빵의 맛은요......

자극적인 임팩트 있는 맛이 아니구요, 아주 부드럽고 건강한 맛입니다.....

입에 넣으면 일반빵들과의 차이를 바로 느낄정도의 수준이더군요...

간단히 말씀드리면 입에 남는게 없어요.....

특히 항상 빵을 먹고나면 뒤에 남는 부담스러운 맛이나 더부룩함이 있게 마련인데, 그런게 없더군요..

아주 편하고 소화도 잘되는게 느껴집니다......

부산의 유명한 베이커리나 특급호텔 베이커리들과도 확연한 차이가 느껴집니다.....

건강함이 물씬 풍기는 좋은 빵들입니다.....재료의 차이가 이런 차이를 내는구나하고 실감했네요.......

혹시 빵 좋아하시는분들은 꼭 한번 가보시길 바랍니다........

자극적이고 단맛을 좋아하시는분들이야 좀 그러시겠지만, 건강한 맛을 느끼고 싶으신분들께는

적극 추천드리고 싶습니다......혹시 댁에 어린이들 있으면 좀 사주세요....

이런 빵집들이 좀 잘되면 좋겠습니다만.....

여기 가셨다가 바로앞에 있는 동백섬 산책도 하시면 이런 경치는 덤입니다...^^

맛있는 빵 많이 드시고 산책도 해보시길 바랍니다.......

또 뵙겠습니다......^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.