식객맛집

혼스시

업종 일식/횟집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 남천동 9-17 전화번호 051-621-0898
등록일 13-04-23 평점/조회수 2,013
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요......사이팔사입니다.....

날이 많이 흐리군요....비도오고 바람도 분다고 하니 조심들 하시고....

오늘소개할곳은요, 며칠전에 개업한 남천동 초밥골목의 스시집입니다....

스시 전문점 혼 ......전번은 051-621-0898

위치는 수영구 수영구청 맞은편 초밥골목안으로 걸어가시면 사설 주차장 앞에 보입니다,...

주차장 바로 맞은편이라 찾기는 쉬우실듯합니다....

외관입니다....

요즘 유행하는 스타일인거 같던데요, 간단한 메뉴들을 취급하는 스시집인듯합니다.....

브레이크 타임이 있사오니 잘 살피고 가보시길....

작은 테이블 서너개와 다찌로 구성되어있네요...... 

점심시간을 훌쩍 넘겨서 갔더니 좀 한산하군요.....

2인용의 작은 테이블도 있습니다.....

메뉴는 초밥하고 사시미, 간단한 튀김요리로 구성되어있습니다......

사시미세트가 괜찮을듯해서 부탁드렸더니만 2인이상부터 주문이 가능하다고 하시네요....

메뉴판에 미리 표기를 그리 하심이 좋겠습니다....2인이상 주문가능이라고 말이죠....

막상 먹고싶었던 메뉴를 접하지못해서 아쉬웠지만......

그냥 스시나 먹어보기로 하구요....

네타가 좀 남다를듯해서 혼초밥 하나 부탁드렸습니다...... 

샐러드와 쯔게모노들.....

간장은 니비시간장...

창업한지 90년이 넘은 일본의 대표적인 간장업체..... 

우리나라도 이런 먹거리업체들이 많아져야됩니다..

샐러드......

장국...... 

유부는 좀더 길게 썰어주시면 먹기 편할껍니다.....

나왔네요......

혼초밥....

12피스인데 하나는 좀 있다가 주신다고 하시더군요.......

위에 올라가는 네타들은 다 괜찮은편입니다....크기도 적당해서 먹기 편하더군요.....

깔끔하니 정갈하게 잘 만드셨습니다...... 

나름 구성도 알차고 괜찮습니다......

사실 스시에 올라가는 네타들은 복제물고기도 아니고 매일 같은맛을 낼수는 없겠죠....

제철인것도 있고, 철 지난것도 있고 하다보면 아쉬운것들도 있을테고....

어디든 가셔서 스시 드실때는 그정도는 감안을 하시고 드셔야합니다....

작은 사이즈지만 특이하게도 전복스시가 있더군요.....

마지막으로 나온 토로 스시.....

맛은 뭐....

여러분들 상상에 맡기겠습니다.....이게 맛이 없으면 이상한거죠....^^ 

우동은 점심이라 하나 끼워주시는듯.....

스시의 양은 박하지 않습니다만, 조금 아쉬운듯해서......

단품으로 새우튀김 하나 시켜봤습니다....

맥주한잔 하실때 한번 맛보시면 좋겠네요.......4,000원이라 가격도 부담스럽지 않사오니.....

서비스로 주신 초밥.....

개업했다고 서비스로 주시는듯합니다....감사할 일이죠.....

후식으로 과일 좀 나오네요.....

정갈하니 잘 먹었습니다.....^^ 

이집은요.....

개업한지 얼마 안된집인데요, 근처 지나는길에 보이길래 궁금해서 들려봤습니다....

요즘 유행하는 간단한 메뉴몇개로 영업을 하는 스타일의 스시가게......

가보시면 아시겠지만, 서빙하는 젊은 여성분이 아주 친절하십니다.......

음식 만드시는분도 젊으시고.......

젊은분들이 하는 가게들이 좀 다 잘되어야할텐데 말입니다....

사실.....

이 골짜기가 십년전만해도 부산에서 남천동 초밥골목이라고하면 제일 유명했었어요....

잘 아시는 일식당들도 여기에 많았었고 말이죠....

지금은 몇몇 가게들만이 명맥을 유지하는 골목이 되어버렸습니다.......

이유는 간단합니다....      

해운대를 비롯한 요즘 잘나가는 가게들은 하나라도 더 잘해볼려고 세련되게 노력하면서

날아다니는판에 여기는 그냥 다들 걸어다니고있죠.....그러니 자꾸 뒤쳐질수밖에요.....

얼마전에 간만에 이 골목 어느 일식당을 갔더니 홀에 있는 손님들중에 제가 제일 어리더라구요....

그것만 봐도 알수가 있죠....

이 골짜기에 이런 깔끔한 가게가 하나 생긴건 참 반가운 일인듯합니다.....

그래서 더 돋보이는거 같습니다......

젊은분들이 열심히 하는 가게라 제가 스시맛부터해서 소소한 부분까지 이렇고저렇고 하는건 

사족스러운거같아서 오늘은 조금 짧게 소개하는정도로만 하겠습니다.....

남구나 수영구쪽에서 간단히 초밥 드시고 싶으신분들은 들려보시면 좋지싶습니다....

아늑하니 조용하니 식사하실수 있는 공간입니다....

괜시리 점심때 간단히 초밥 먹으려고 해운대까지 돌아다닐 필요 없지싶습니다.....

그러고보니 해운대 스시집들 몇곳을 포스팅한다는게 여태 이러고있네요....ㅠㅠ...

조만간 모아서 올려보든지 할께요...

앞으로 점점더 발전하고 성장하는 가게가 되면 좋겠습니다.....

두분다 화이팅 하시고 대박나시길 기원합니다.....

저도 초밥 생각날때 한번씩 들리겠습니다....^^

즐거운 한주 되십시요....

또 뵙겠습니다.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.