식객맛집

갈맷길한우

업종 한식/밥집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 남구 용호동 5-20 101호 전화번호 051-611-9211
등록일 13-02-25 평점/조회수 1,311
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요...사이팔사입니다.....

주말은 다들 잘 보내셨지요?......

오늘 소개할곳은요, 저희 동네에 새로 개업한 고기집겸 한우육국밥집입니다......

한우전문점 갈맷길한우 .......전번은 611- 9211........

위치는 밑에 지도 참고하시구요, 주차는 그 근처에 적당히 하시면됩니다......

용호동 엘지메트로씨티 맞은편 이기대쪽 섭자리 안쪽입니다.....

확실치는 않습니다만, 근처에 이기대산책로가 있다보니 아침일찍부터 영업을 하시나보더군요....

눈썰미 있으신분들은 아시겠지만 섭자리 2층 동산횟집 건물 1층입니다..... 

메뉴는 이것 보시면 되실듯합니다....

한우는 제가 안먹어봐서 맛은 잘 모르겠구요, 1++등급은 아니겠지만 저렴하니 한우를 드실수있는

가게라고 보시면 되시겠습니다.....돼지고기 가격도 괜찮은듯합니다......

여튼 고기는 제가 안 먹어봐서 뭐라고 말씀은 못 드리겠습니다.....

고기는 다음에 제가 먹어보고 말씀드릴께요....

이외에도 6,000원짜리 소고기국밥이 있더라구요....

실내는 참고하시구요......

2층에 방들이 많더라구요....

혹시 모임하실분들은 참고하시길 바랍니다....... 

조용히 자리잡고 앉아봅니다....

여기는 손님혼자 왔다고 헛소리하는집이 아니오니 혼자 편히 가셔도됩니다.......

참숯직화도 좋지만 저는 요즘 이런 불판이 좋습니다......

육즙 날아가는 어줍잖은 돌판이나 정체불명의 쓰레기 성형탄에 비하면 차라리 가스불이 좋죠......

이날은 육회비빔밥을 부탁드렸습니다....

한우육회 비빕밥이 8,000원이면 저는 일단 만족합니다......

주문을 받고 사장님이 고기를 직접 썰어서 장만해주십니다......

나물이 많이 들어있어서 좋네요.......

시래기국도 주시고......

괴기도 나름 실하게 들어있는편입니다.......

비벼야죠.....

괜찮습니다.......

나물의 간이 안짜서 좋네요.....요즘은 짠거만 먹으면 물부터 들이키는터라...ㅠㅠ

이런집은 한번 가보고는 모르죠......

집도 가깝고해서 다시 들려봅니다....

저는 긴가민가하면 항상 두세번은 가보고 포스팅합니다.....

6,000원짜리 곰국하고 한우육국밥이 있던데, 이날은 6,000원짜리 한우육국밥을 부탁드렸습니다.......

이집 반찬 괜찮습니다....

특히 간이 그리 짜지않아서 저는 좋더라구요.....

특히 요것이 맛나더라구요....

잘 담으신듯.....

국밥이 상당히 실한편입니다........

고기도 제법 들어있어요.....다른집들처럼 시늉만한게 아니라 덩어리들이 보입니다.....

아마도 저녁에 판매하는 고기를 손질하면서 나오는 짜투리를 손님상에 내놓지않고

그냥 다 썰어서 국밥에 넣으시는거 같습니다....

안그러고서야 이리 덩어리가 나올수가 없죠....

국물도 간이 연한편이고 그리 자극적이지 않아서 편히 드실수있습니다....

일반적인 조미료도 안쓰시는거 같더군요.....

살포시 간은 맛소금으로 하는지는 모르겠지만....^^

제입에는 만족스럽더군요.....

무하고 콩나물도 많이 들어서 시원합니다.....

반찬 하나씩 걸쳐서 맛나게 먹었습니다.....

하도 오래 고우셔서 입에 들어가니 그냥 다 녹더군요.....^^

제가 갈때마다 항상 밥 한공기 더 내어주십니다.....

자꾸 괜찮다고해도 아무리봐도 모자랄꺼 같다며 주시는....ㅠㅠ.....

마음 씀씀이가 고맙죠......

잘 비웠습니다......^^

원하시면 포장도 해주시는데요, 저는 이날은 그릇 들고 갔어요.......

2만원어치인데 5인분은 나오는거 같습니다.....

좋은곳 한곳 발견한듯합니다.....^^

이집은요.....

저희집에서 아주 가까운 섭자리 동산횟집 1층에 새로 개업한 고기집겸 국밥집입니다.....

이기대 산책로의 끝자락에 위치한터라 운동하는 분들을 위해서 일찍부터 영업을 하시는거같습니다......

고기에 대해서는 제가 등급하고 맛은 아직 안먹어봐서 잘 모르겠구요, 언제한번 저녁에 가볍게 들려보고 

다시 소개를 해드리겠습니다.....

제가 먹어본것들만 말씀드리면.....

육회비빔밥은 육회도 나름 무난하구요, 나물같은 채소가 상당히 많아 들어있어서 저는 좋았네요....

간도 그리 강하지 않고 괜찮았던거 같습니다......

주문을하니 옆에 정형실에서 사장님이 직접 썰어서 주시더라구요....믿을만한거죠.....

한우육국밥은.....

가격대비 상당히 괜찮은거 같습니다.....

말씀드렸다시피 한우고기를 손질하고 남은 짜투리들을 듬성듬성 썰어서 국밥에 아낌없이

넣으시는거 같던데 그리 하는곳이 요즘 잘 없죠.....

국물도 간이 과하지않고 기본의 조미료맛도 안나구요, 재료만 고와내서 잘 우려낸맛이네요....

무하고 콩나물도 많이 들어있어서 시원한 맛도 좋습니다.....

보통 저런 국밥집들 가면 비계하고 잡부위들 넣고 끓이다보니 기름도 두둥실이고 누린내에

깔끔하지도 못한곳들이 많죠.....그런집들과는 차별되게 깔끔하고 좋았습니다.....

저희 장모님도 이런 국밥류는 잘 안드시는데 이집껀 맛나게 드셨다고 하시더군요....

여성분들도 무난하게 잘 드실수있는 국밥입니다....

포장도 되오니 궁금하시면 한번 사드셔보시길 바랍니다....

앞으로 소머리국밥은 전에 소개한 할배소머리국밥,  육국밥은 이집에서 달아놓고 먹어야겠네요....

집근처에 소박하지만 좋은집들이 많이 생겨서 참 좋습니다.....^^

말씀드렸다시피.....

이 가게 바로옆이 이기대공원 산책로가 끝나는 지점입니다......

이기대공원 산책하시고 출출하시면 이집 바로 들리셔서 국밥 한그릇 하시면 딱이지싶습니다.....

2인분부터 주문이 가능한 차돌박이하고 된장 세트메뉴도 있더라구요...

메뉴 보시고 편히 골라보시길 바랍니다.....

사장님도 아주 열심히 하시는분이시던데 가게 번창하셨으면 하는 바램입니다....

화이팅 하시구요....

여러분도 즐거운 식사 되시길 바랍니다.....

건강하세요....

또 뵙겠습니다.....^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.