식객맛집

노튼스트릿

업종 커피점/빵집/기타 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 수영구 남천동 17-17 전화번호 051-625-7210
등록일 13-05-29 평점/조회수 1,431
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요.....사이팔사입니다......

오늘 소개할곳은 소박한 베이커리인데요, 어러분께 꼭 추천 드리고싶은곳입니다.......

베이커리 노튼 스트릿 .....전번은 051-625-7210........

위치는 이전에 소개드렸던 오이시함바그 바로옆입니다....

위치는 남천동 KBS 맞은편 코오롱 하늘채 올라가는길 한블록 뒤편골목 인디고서원 맞은편입니다......

주차는 바로앞에 사설주차장이 있사오니 이용하시면 됩니다......

월요일(수업)과 수요일(휴무)는 피하시고 가보십시요......

외관입니다....

월요일마다 베이커리 클래스도 진행중이십니다......

관심 있으신 분들은 여기 한번 들어가보세요....

http://blog.naver.com/flappi

월요일은 베이커리 클래스를 운영중이시고, 수요일은 휴무이십니다...

빵 나오는 시간이오니 참고하세요..... 

아주 바람직한 말씀이죠?....

이런 빵집들이 점점 많아져야합니다......

사실 이집 쳐트니가 너무 궁금해서 들려본거거든요......

미리 양해를 구하고 몇캇츠 찍어봅니다......

여기는 테이크아웃전문점이라서 여기서 드실수는 없습니다........

포장만 가능합니다....

마카롱은 금, 토, 일요일에 판매합니다......

혼자 하시는 가게라 많은 메뉴를 매일같이 만드시지는 못하시는듯합니다......

조금 흔들렸네요......ㅠㅠ....... 

이 재료좀 보십시요......대단하시지 않습니까요?.....

아주 젊은 여사장님께서 혼자 운영하시는 가게입니다...... 

잼 포장도 해주시오니 선물 하시기 좋지 싶습니다.....^^

이날은 아쉽게도 챠바타가 다 떨어지셨다고해서 못사왔시유....ㅠㅠ.....

아까워라......

잼도 다 직접 만들어서 판매하세요..... 

잼보다는 아직 덜 대중화되어서 그렇지 빵 먹을때는 쳐트니도 참 좋아요.....

단맛 싫어하시는분들께는 딱입니다......

빵에 발라드시면 되요...

주섬주섬 사와봤네요...... 

호밀빵하고 브리오쉬 2종류, 통밀식빵하고 쳐트니 두종류....... 

통밀식빵은 신상제품이라고 하십니다....

브리오쉬는 일반식빵보다 훨씬 풍부한 맛을 느끼실수있어요....

안 드셔보셨으면 꼭 한번 드셔보십시요....

좌판을 깔았으니 먹어봐야죠.....^^ 

좋습니다......

잡맛이나 단맛이 없는 건강한 맛이예요.......이런게 제대로된 먹거리죠....

약간은 심심하다 하실수도 있는데,  이걸보면 평소에 저희가 먹는빵에 얼마나 달달하고 이상한것들이

많이 들어가는지 실감할수있어요.....

이정도 빵이면 매일 먹어도 괜찮을듯합니다.....

입에 들어가면 확 끌리는 맛은 아니지만 천천히 음미하게되는 그런 스타일입니다......

집에 어린이들도 이런 빵 주면 참 좋을듯하네요......

쳐트니도 참 좋구요.....

단맛 많이 안나고 재료들의 식감도 다 살아있습니다.....

씹는맛이 참 좋아요....잼하고는 또 다른 느낌입죠...

양파사과 쳐트니가 저는 맛이 더 좋네요....

개인적인 느낌입니다만.......

우연히 길을 지나다 알게된 베이커리 노튼 스트릿 ......

거의 횡재한 기분입니다....^^

맥선 유기농 밀가루.....

첨가물, 유화제 사용하지않음......

100% 무염버터....

동물성 생크림.....

유기농 무항생제 달걀.....

천일염......

이런 빵집들이 동네마다 하나씩 생기면 참 좋지싶은데 말입니다........

요즘은 자극적인것들 보다는 이런 은근함이 저는 너무 좋습니다....제입에는 딱이네요.......

종류가 다양하지는 않지만 하나씩 드셔보시면 이집만의 독특한 맛에 반하실껍니다.....

요일별로 선보이는 빵종류도 틀리고해서 맛보는 재미도 쏠쏠한거같고말이죠.....

저는 당분간 빵은 이집꺼 먹지싶습니다....집에서 워낙 가까운곳이기도하고.....

빵 좋아하시는분들 한번 꼭 들려보시구요, 혹시 단맛 싫어하시는분들께도 좋은 좋은선택이

되실듯합니다.....쳐트니나 쨈같은것도 판매하오니 천천히 골라보시구요.....

그리고 여사장님께서 아주 친절하십니다.....그래서 더 빛나는곳이라 할수있네요......

하나씩 맛볼수록 건강해질꺼같은 기분좋음이 있는곳....

근처 가실일 있으시거나 거주하시는분들은 한번정도 들려보세요...

좋은 선택이 되실껍니다.....

감사합니다.....

또 뵙겠습니다.....

(첨언)

첫맛이 입에 확 끌리는 자극적인 맛은 없습니다....

아무래도 첨가물이 없는 빵들이라서 보관도 어렵고 냉장고에 보관하시면 금방 맛이 떨어집니다.....

그날 그날 드실만큼만 구입하시라고 말씀드리고 싶습니다....

혹시나 남으시면 그냥 냉장고에 넣지마시고 오븐에서 좀 구어놓으시면 간식도 되고 좋아요....

참고하십시요....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.