식객맛집

미도복국

업종 한식/밥집 글쓴이 주당 http://m.blog.naver.com/ryanjoh
주소 부산 서구 토성동1가 8-40 전화번호 051-243-3389
등록일 13-05-29 평점/조회수 2,337
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본문


간판인거죠...



메뉴...


복어살로 만든 강정...



쭈꾸미도 나오고..



좋아라하는 가자미조림...



사케 센세이의 첫번째 협찬은 우라가스미 젠..

긴죠향, 살픈 단맛이 받치는 사케...



복껍데기 무침...



골뱅이와 두릅...



죽으로 빈속 좀 달래주고 스타뜨~!!



하쿠츠루 초토쿠센 다이긴죠 하쿠츠루니시키..

은은한 과실향, 산미와 당도의 발란스가 좋은듯..

개인적으로 썩 좋아라하지 않는 사케 메이커인데, 요건 아주 좋더군요...^^



바삭하게 튀겨낸 복튀김...



이집은 복을 생선까스처럼 튀겼군요...



포실하면서 담백한 복어살맛...



뒤늦게 도착한 후배놈의 협찬 닷사이 39..

정미율 39%.. 담백하면서도 은은한 산미와 당도..

누구 말마따나 구수한 메밀소바와 잘 어울릴것 같기도 하네요..ㅎㅎ

 

신세기 에반게리온 가츠라기 미사토의 음주 장면에 등장하는 사케..

감독이 닷사이의 고장 야마구치켄 출신이라 그런듯...^^



푸짐한 까치복수육...



통통한 복살...



담백하고 쫄깃한 맛이 일품...



간장게장은 서비스인듯...



베가가 만든 간장게장이 더 나음...



식사로 주문한 까치복지리...


3일 해장을 한방에...-_-v

 

 

 

이름은 익히 들어 알고 있지만, 멀어서 거의 가지 못한 미도복국에서..

이웃들과 사케를 곁들여 저녁을 했더랬습니다...

 

좋은 사케 맛을 소개해주는 사케 센세이와 졸라 먹는 녀석, 그리고 부산의 떠오르는 샛별 미누 동생..

둘이야 알고 지냈지만, 미누동생은 이날 처음 만났군요...^^

 

히야~ 조그만 얼굴에 그렇게 피부가 매끌거리고 분 바른 것처럼 하얀 친구는 첨인듯..ㅎㅎ

한때 식당 아줌마들에게 광나는 피부의 비결을 알콜이라고 구라 치던 걸신과는 비교할수 없을 정도로 광이 반짝반짝..

소문대로 게이 어플에 등장할만 하더라는... 꺄르르르르~^^

 

미도복국.. 소문대로 맛이 참 좋은 복집이더군요..

차려주는 찬들도 맛있고, 커틀랫 처럼 튀겨낸 복튀김도 훌륭하고, 푸짐한 복수육까지..

특히 며칠동안 음주로 지친 내장을 한방에 살려주던 복지리가 아주 맘에 들었네요...^^

 

좋은 사케와 좋은 사람들이 함께하니..

술맛이 안좋을수가 있겠습니까?

 

와인을 접할때와 마찬가지로 점점 조디가 간사해지는게..

혀와 코가 반응하는 사케는 향도 향이지만 역시 산미와 당도의 발란스가 잘 맞는 사케쪽으로 기우는군요..

이런 십장생 고급 조디 같으니라고...ㅡㅡ

 

 

 

PHOTO BY LEICA D-LUX 4

 

지도미도복국

부산 중구 부평동
 

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