식객맛집

남풍

업종 중식 글쓴이 주당 http://m.blog.naver.com/ryanjoh
주소 부산 해운대구 중동 1408-5 전화번호 051-749-2260
등록일 13-05-29 평점/조회수 1,869
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본문


간판인거죠...? 엥? 아닌가??



곁찬이라고 해야 하나?



신선한 야채 샐러드와 된장 소스...



닭슴가살찜에 곁들인 된장 소스...



토마토 메로무스 와 연어 샐러드...



켄달잭슨 샤도네이 11..

시트러스와 프루티한 뉘앙스.. 미쿡 특유의 오일리한 풍미..

화이트 와인이 잘 맞을거 같아 초이스를 했다는 지배인님의 서비스...^^



자연송이 홍소 샥스핀찜...



향긋한 송이 향이 솔솔...



샥스핀 속에 팽이버섯과 숙주를 곁들였습니다..



XO 소스 해삼관자...



소스가 잘 베인 관자와 해삼...



수제 딤섬 2종...



육보탕...



생채부추교자...



총향 한우안심 스테이크...



미디움...

파와 고수등으로 만든 소스를 곁들인 중식과 양식의 콜라보레이션 스테이크...



고기도 부드럽고 익숙하지 않은 소스지만 맛이 좋습니다...



식사로 주문한 된장면...



6월인가 부터 시판할 예정이라는데 춘장 대신 된장을 이용한 면요립니다...



맛이 짜장면과 비슷해서 깜놀...ㅎㅎ


블루베리 밀크와 과일로 마무리...

 

 

 

파라다이스 호텔의 알흠다운 관계자와 친분이 있는듯한 졸라 바쁜 이웃 동생녀석의 초대로..

남풍의 새로운 메뉴를 맛보기 위해 들렸습니다...

(이쁜 언냐들은 혼자만 알지 말고 두루두루 널리 알려야쥐 이놈아~!! ㅋㅋ)

 

사까에쪽에서 예전에 뵈었던 지배인님이 남풍으로 옮기셨는지 반갑게 맞아주시네요..^^;

그동안 중식당 남풍을 책임지던 적림길 쉐프가 그만두고, 리츠칼튼에서 근무하던 전석수 쉐프가 오면서..

건강을 생각하는 중식으로 컨셉을 바꿨다고 합니다...

 

기름을 많이 사용하여 튀기는 방식의 기존의 중식 요리법에서..

좀 더 손님들의 건강을 생각하여 만드는 방식을 찾아내는 중식 요리를 만들어 갈 예정이라고 합니다...

 

친절하고 알흠다운 언냐의 서빙을 받어며 먹어본 이날 요리들도 튀기기 보다는..

찌거나 굽는 방식을 통해 기름이 적은 요리들을 선보이더군요...

 

거기다가 흡사 양식의 전채 같은 냉채들과, 소스는 중식이지만 스테이크를 곁들이기도 하는..

양식과의 콜라보레이션을 통한 새로운 개념의 중식이랄까요?

 

춘장 대신 된장을 이용해 만든 된장면에서 저녁식사의 정점을 찍습니다..

보기에는 전혀 다른 맛일거라고 생각했는데, 짜..짜장면 맛이 납니다...

히야! 이거 놀라워라~ㅎㅎ

 

전혀 생각치 못한 요리법의 중국 음식을 접해 처음엔 당황스럽기도 했지만..

기름을 적게 사용하여 그런지 확실히 일반적인 중식과 달리 속이 편합니다...^^

 

위 코스 메뉴는 런치 코스 중 1인 7만원인 풍(風) 코스라고 알고 있습니다..

이름 그대로 웰빙 바람이 중식에도 부는거 같네요...

 

몇개월 마다 새로운 메뉴로 교체할 계획이라고 하는데..

앞으로 기대가 살짝 되는군요...^^

 

 

 

PHOTO BY LEICA D-LUX 4

 

지도파라다이스호텔부산

부산 해운대구 중1동
 

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