식객맛집

성용

업종 일식/횟집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 중구 광복동1가 38-6 전화번호 051-256-0413
등록일 13-06-10 평점/조회수 1,411
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

안녕하세요...사이팔사입니다.......

오늘 소개할곳은요, 얼마전에 들려본 광복동쪽의 일식당입니다......

일식당 성용 .....전번은 051-256-0413.....

위치는 지하철 남포역 5번출구로 나오시거나 아니면 광복우체국 맞은편 골목인데요, 옷가게 많은

광복로 입구라고 보시면 됩니다....찾기는 쉬우실껍니다......

이자까야 많은 그 골목 가기전 입구입니다...바로 입구이오니 엉뚱한곳에서 찾으시면 안되요....^^

외관입니다....

저희는 미리 예약을 한터라 2층으로 올라갑니다.....

1층은 이런식이구요, 조리바앞에 자리도 몇개 있습니다......

그리 넓지는 않지만, 아늑하니 좋네요......

저희는 5만원짜리 2인상 부탁드렸습니다......

전채들이 나오구요......

맛이 좋더군요.....

요즘은 나이를 먹는건지 이런것들이 좋습니다......

특히 이건 빙어조림인데 맛이 좋았습니다.....

일반 질좋은 멸치보다 더 고소하더군요....

리필한번 부탁했습니다......

씻어낸 묵은지......

생맥주가 없는게 아쉽더군요......

처음에는 준비를 해놓으셨는데 잘 안나가서 관두셨다고 하시네요...... 

대안으로 아사히 생 큰거하나 부탁드렸습니다..... 

자세히 좀 볼까요?......

온센타마고입니다....잘 만드셨더군요......

계란이 잘라도 흐트러지지않고, 맛이 괜찮습니다.....

참치다다끼하고 해삼창자(코노와타)........

제가 좋아하는 숙주.......

일본된장.......

2인용 회..........

광어하고 참치하고 멍게, 뿔소라입니다.......

활어회로 주시더군요.......

보통 일삭당에서는 숙성회를 취급하는데 이집은 옆에 자갈치시장도 있고해서 그리 하시는듯......

수조에서 몇날며칠 헤매던 고기가 아니라서 싱싱합니다.....

맛이 괜찮습니다......

기본적으로 싱싱한 재료를 쓰시는거 같습니다......

붕장어(아나고)를 포를 뜨셨더라구요......

처음에는 복어인가 했네요.....^^

사진을 접사로 찍어서 이렇게 보이는데, 사실 양은 좀 작습니다.....ㅠㅠ

확대사진이라....

전복하고 무를 잘 조려내셨네요......

부드러운 쨔슈.......

명태살을 저며서 튀김으로 해주셨어요.....

담백하니 맛납니다......

생전복도 한마리 주시구요.....

한사람씩 이렇게 따로 챙겨주시니 좋습니다......

재료도 좋고 튀김도 잘하셨습니다.....

오코노미야끼라고 하나 주시네요......

채소가 많이 들어있고 담백하니 술안주하시면 됩니다........

원래 초밥이 나오는데요, 제가 예약할때 초밥은 안먹는다고 다른걸로 해달라고 부탁들 드렸습니다.....

귀찮으실터인데, 그리 해주시더라구요.....

부추하고 낙지인데요, 짭조롬하니 싱싱하니 괜찮았네요.....

요건 매일 나오는건 아닐껍니다....초밥대신에 나온거기도 하구요....

꽃게 누룽지탕......

배추가 들어가서 더 그렇겠지만, 아주 시원합니다......

간이 안쎄서 너무 좋더군요....다른분들은 조금 싱겁다하실수도....

제입에는 딱이였습니다......

양도 푸짐하니 큰 냄비에 해주시더라구요.....

계속 덜어드시면 됩니다.....

술이 확 깨더라구요....^^

마무리는 파인애플........

이집은요.....

해운대쪽에서 볼수있는 완전한 일식집스타일은 아니구요, 살포시 한국스러운 퓨전이라해야겠죠.....

나름 개성이 있어서 이런 스타일이 오히려 더 맞는분들도 계실듯합니다.......

저는 무난하니 괜찮터라구요....단지 양이 조금더 푸짐하면 어떨까싶습니다...^^

제가 워낙 잘 먹기도하지만....ㅠㅠ....

요즘 남포동의 신흥 이자까야들은 너무 정신도 없고, 몇개 주문하면 안주값만 금방 10만원 넘죠....

말이 이자까야들이지 거의 일식당보다 지출이 더 많습니다.....ㅠㅠ......

그리고 사실 가족단위로 식사하거나 한잔하기가 너무 어렵죠....눈치도 보이고 말입니다....

남포동쪽은 가족단위로 한잔하면서 편히 식사할수있는공간이 잘 없네요.... 

저는 그런 이자까야들 가서 괜시리 눈치보고 담배연기에 시달리는거보다는 차라리 이집이

나은거 같습니다.....조용하니 말이죠......

코스는 5만원, 7만원짜리가 있구요, 그이외에도 단품요리들도 많이 판매하오니 편히 골라드시면

되지싶습니다....룸도 있고 홀도 있고 조리바앞에 개인자리도 있사오니 기호대로 하시면되구요....

심 식사영업도 하시는데 메뉴가 다양하더라구요.....

일하시는분들도 친절하시고 괜찮습니다....저는 한번씩 생각날듯합니다.....

남포동 나가서 식사 생각나시거나 모임같은거 있으시면 이곳 어떠실까싶습니다......

해운대스러운 세련된 일식당은 아닙니다만, 나름 개성도 있고.....

조용한 스타일 좋아하시면 괜찮으실듯하네요.....

저는 다음에 점심밥 먹으러 한번 가보려고 합니다......

저녁도 저녁이지만 이집은 점심식사가 궁금해지는군요...

다음에 소개한번 더 하던지 할께요....

즐거운 식사들 되십시요.....

감사합니다.....^^

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.