식객맛집

포항물횟집

업종 일식/횟집 글쓴이 주당 http://m.blog.naver.com/ryanjoh
주소 부산 부산진구 부전1동 403-35번지 전화번호 051-808-5949
등록일 13-11-11 평점/조회수 3,645
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본문


간판인거죠...



씨에르 다르퀴 에므리 그랑 뀌베 1531..

시원한 여름 과실 뉘앙스, 목구녕을 짜르르하게 만드는 기포..

랑그독 리무 지역의 스파클링 와인.. 샹파뉴 지방외에는 프랑스에선 크레망이라고 합니다..

샴페인 보다 백년 먼저 스파클링을 만든 해인 1531년이 표기 되어있다는 자부심..

비싼 샴페인보다 가격대비 좋은 뽀글입니다...



사라다...



달큰한 멍게...



꼬들한 해삼...



쫄깃한 산낙지...



꼬득한 전복...



역시 전복은 익혀야 좋은데...



씨에르 다르퀴 프리미에 불르 09..

향이나 맛은 앞서 마신 크레망과 유사한듯..

이름 그대로 넘버원(프리미에 불르란 말이 영어로 NO1이랍니다..)인지는 글쎄? ㅎㅎ



우럭과 광어로 구성된 잡어회 中..



광어 맛 좋고...



우럭도 역시 좋네요...



슈렘스버거 블랑 드 블랑...

레몬, 시트러스의 풍부한 뉘앙스 뒤로 깔금하면서 단맛이 느껴지는 산미..

샴페인 방식 그대로 만든다는 미쿡 스파클링...



맛배기용 물회...



물회가 맵싹합니다...



갯장어(하모)회 中...



꼬리도 따로 담아주네요...



갯장어가 양파하고 궁합이 잘맞다지요...



그냥 먹어도 참 맛있습니다...



크룩 00..

스모키한 견과류 뉘앙스 뒤로 앞서 마신 뽀글이완 비교할수 없을 정도로 입안 가득히 느껴지는 풍부함..

좀 익은 느낌이기도 하고 어리지만 역시 크룩 샴페인은 훌륭한듯..^^

다만 예전에 마신 96빈티지에 비하면 약한 느낌(?) 이랄까...



멸치젓갈...



갈치포 조림...


칼칼하고 담백하면서 구수한 매운탕맛도 훌륭합니다...

 

 

 

남들은 놀러가는 인도양의 한 동네에 일하러 가는 동생을 위해 모인 저녁 자리..

포를 뜬 이집 하모회가 맛이 좋아서 추천을 했더랬습니다...^^

 

여름에 몸보신으로 많이 먹는 민물장어는 뱀장어..

여름이 제철인 하모는 갯장어..

고슬하게 잘게 썰어 내주는 아나고는 붕장어..

예전엔 포장마차에서 소주 한잔 하며 먹던 곰장어는 먹장어랍니다...

 

갯장어는 뼈를 잘 제거해야 먹기가 좋은데..

이집은 칼질을 아주 촘촘히 넣어 잔가시들을 잘라 포를 떠서 내줍니다...

 

부드러우면서 고소한 회맛이 참 일품입니다..

잡어회맛도 좋은 집입니다만, 역시 하모회가 월등하게 맛있더군요...

 

뱀장어던 갯장어던 올해 장어값이 급등을 해서 작년에 비해 5배까지 부르기도 한다더군요..

그래서 일식집 여름 단골 음식인 데친 하모도 구경하기 힘든가 봅니다...

 

함께한 분들도 순식간에 접시들을 비우는거 보니 맘에 드는 눈칩니다..

우쨌거나 저쨌거나 건강하게 잘 댕겨오이라...ㅋㅋ

 

부산진구 부전1동 403-35..

전,번은 808-5949..

 

 

 

PHOTO BY LEICA D-LUX 4

 

지도포항물횟집

부산 부산진구 부전1동
 

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