식객맛집

따우샤미엔

업종 중식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 남구 대연3동 53-9 전화번호 051-627-0306
등록일 13-11-19 평점/조회수 3,092
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본문

 

 

 

 

 

경성대학교 근처에 도삭면 전문점이 생겼다고 해서 들려봤다......

한참전부터 남천동에 광고가 보이길래 가본다가본다하다가 이제서야 들려본다......

요즘 새로운 판매아이템 선정때문에 정신이 없어서 말이지....ㅠㅠ....

 

 

위치는 참고하시길.....

경성대 센츄리빌딩 바로 뒷편 골목이다....

 

 

 

 

 

부산배우 이재용님이 관여를 하는 가게인듯하다.....

 

자세한건 잘 모르겠다.....

혹시 체인점인가해서 물어봤더니 체인점은 아니라고 하신다.......  

 

 

 

 

 

점심때는 살포시 할인해주는 메뉴도 있으니 참고하시고......

 

 

 

 

 

주방하고 서빙하는분들이 다 중국분이신듯하다...

 

주방이 오픈되어있어서 가까운곳에서는 조리과정이 다 보인다......

잘은 모르지만 도삭면 조리하는것이 궁금하신분들은 양해를 구하고 보셔도 되실듯하다....

 

단지 미리 양해를 좀 구하자...

제발 부탁이지만, 아무대나 마구잡이로 대포 들이대지말길 바란다...

 

 

 

 

 

2층에서 본 거리도 제법 운치가 있네......

 

 

 

 

 

면요리 4개중에 하나 고르시면 되지싶다.....

 

어짜피 나야 도삭면의 면을 먹으러온거니 메뉴는 상관이 없지만 그래도 제일 플레인스러울듯한

짜장면을 부탁했다.....

 

좋은점은 이집은 곱배기를 시켜도 추가요금이 없다.....

곱배기 드실분들은 그냥 곱배기 청하시면 된다......5,000원이다.....  

 

 

 

 

 

생각있으신분들은 탕수육도 하나 드셔보시길......

 

 

 

 

 

여기는 주문을 받고 그때부터 다 준비를 하는터라 기다리는 시간이 제법된다.....

 

이런거 드시면서 잠시 기다리시길......

 

 

 

 

 

사진에는 작아보이겠지만 그릇이 내 얼굴 2배는 넘는듯하다.....

양이 굉장히 많다....

 

여성분들은 보통 시키시면 되실듯.......

 

 

 

 

 

은근한 향이 좋다.....

MSG스럽지않고말이지......

 

이렇게 간짜장스럽게 양파가 많이 들어간 짜장면을 선호한다.......

 

 

 

 

 

도삭면(刀削麵).....

말 그대로 면반죽을 칼이나 쇠로 깎아낸 면을 칭한다.....

반죽을 그대로 들고 넓적한 칼날로 반죽을 깎아내며 한줄씩 떼어내 만드는 면이다.....

 

우리나라의 얇은 칼국수면이나 이탈리아의 페투치네면을 연상하면된다.....

물론 맛은 틀리지만.....

 

이집은 상당히 얇게 깎아내는듯하다....면두께가 제법 되려니했더니만....

기술이 보통이 아니신듯....... 

 

반죽도 생각보다 부드럽다.....

 

 

 

 

 

면의 면적이 넓다보니 일반 짜장면보다는 시간을 가지고 잘 비벼야 제대로된 맛을 볼수있다......

 

맛이 괜찮다....

그리 달거나 자극적이지 않은 짜장소스와 잘 어울린다.....

부담스럽지 않고 부드럽게 잘 넘어간다.....

 

면을 조금만 덜 삶았으면 어떨까싶기는 한데 그거야 까탈스러운 내 입맛이고....

 

 

 

 

 

소라, 돼지고기, 새우도 들었고.....

 

이집의 제일 좋은점은 양파를 넉넉히 쓴다.....내가 선호하는 스타일...

내가 양파즙장사를 하서 하는 말이 아니라 불에 살포시 조리된 양파는 몸에 정말 좋다.....

남기지말고 다 드시면 좋겠다......   

 

공기밥 하나 청해서 비벼볼까하다가 양사방으로 흘러내리는 살을 생각해서 참았다...ㅠㅠ

뭐시 조금만 먹으면 전부 살로 다 가니... 

 

 

 

 

 

간만에 맛나게 짜장 한그릇 잘 비웠다.....

 

 

 

 

 

참고로.....

 

요건 이전에 내가 집에서 만들어본 페투치네면을 이용한 음식이다....

바질페스토와 올리브유, 짜파게티 소스로 만들어봤다.....^^

그때 느낀점이, 이런 넓고 얇은면과 짜장이 의외로 잘 어울린다는 생각을 했었는데 

이번에 그런 생각과 부합되는 음식을 먹어본거 같아서 색다른 경험이였다......   

 

 

 

 

 

따우샤미엔.....

 

내가 이집의 다른 짬뽕이나 탕면은 아직 안먹어봐서 잘은 모르겠지만.....

도삭면으로 만든 이집 짜장면 맛이 괜찮다....

별미삼아 드셔보시면 후회는 없으실듯하다.....

 

양파가 넉넉히 들어가고 MSG스러움이 덜한 이집 짜장과 도삭면이 잘 어울어진다....

잘 비벼서 드셔보시면 좋겠다......

특히 이집은 곱배기를 청해도 추가요금이 없으니 젊은 청춘들에게는 더할나위 없지싶다....

혹시 두사람씩 가본다면 찹쌀탕수육도 하나 시켜보면 어떨까싶고.....

 

영업시간도 10시30분부터라 나같이 아침에 우체국에 택배부치고 점심시간까지 시간이

어정쩡한 사람들에게는 참 좋은거같다....

아마 자주 가서 여기있는 메뉴들은 다 먹어보지싶은데 다음에 다 모아서 다시 포스팅을

하도록 하겠다......주차는 근처 주차장이나 센츄리빌딩 주차장에 하시면되고.....

다음 방문이 더 기대되는 집이다.....

 

즐거운 식사들 되시길......

 

 

 

 

 

(첨언)

도삭면은 면 자체가 일반 짜장면과는 아주 다르다.....

음식자체가 다른것이오니 잘 살펴보시고 꼭 드시고싶은분들만 가보셨으면 한다....

나같은 면 매니아라면 가볼만한 집이다.....

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