식객맛집

모닭불

업종 분식 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부산 사상구 덕포2동 416-14 전화번호 051-303-099
등록일 13-11-19 평점/조회수 2,888
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

 

 

 

 

 

부산에 살지만 잘 안가지는 동네가 구포, 명지 이런곳으로 내서식지와 한참 떨어져있는곳들이다....

소시적에 맛집카페에 맛집 글 올린답시고 까불고 깨춤출때야 차량으로 한시간씩 걸리는곳들도

가볍게 다녀오고했지만, 이제는 늙어서그런지 제법 먼곳들은 임금님의 수라상이라고해도 

안가진다....

 

덕포동도 멀기는 마찬가지인데.....

얼마전에 근처에 볼일을 좀 보러갔다가 가볍게 들린집이다....

 

 

 

 

모닭불......

이집 상호의 유래는....모밀 + 닭 + 숯불의 줄인말이라고 얼핏 들은거같다.....

 

점심시간이 걸린터라, 뭘좀 먹을까 두리번거리다가 점심메뉴가 보이길래 들렸다.....

한동안 인터넷과 메스컴상에 소개가 많이 되던 집이다.... 

위치는 지하철 덕포역 2번출구로 나오면 바로 보인다....

 

 

 

 

 

자리에 앉으면서 찍었더니만....ㅠㅠ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭전문점답게 다양한 구이메뉴들이 보인다.....

 

여기는 철판에 양배추 넣어서주는곳이 아니고, 숯불에 그냥 양념된닭을 구어주는가보다....

저녁에 와도 괜찮은곳일듯하다....

 

 

 

 

 

뭘 먹을까 고민하다가 닭칼국수 하나 청했다.(5,000원)....

닭전문점이니 다른것보다는 닭칼국수를 잘 하시겠지싶어서...... 

 

5,000원짜리 칼국수 반찬이 이정도면 좋다.....

 

 

 

 

 

사진에는 어떻게 보이는지 모르겠지만, 생각보다 굉장히 푸짐하다....

바람직스러운집인거같다....

 

비쥬얼은 살포시 경북스러운 칼국수인데, 강원도식 닭갈비를 제공하는곳이니

경북과의 연관은 없으시겠지만.....

 

 

 

 

 

제물국수 스타일....

기계면이지만 면발도 실하고 괜찮다.....

 

국물도 잘 베이고 적당히 잘 삶으셨다....

 

 

 

 

 

닭도 나름 실하게 들어있는편이다.....

 

무슨 백숙이나 삼계탕 생각하면 안된다.....

그냥 닭고기가 좀 들어간 면요리다....

 

 

 

 

 

국물은 닭뼈로 잘 우려낸 기본 베이스에 해물이나 다른걸 살포시 첨가를 하시는거같다....

하기사 닭을 손질하고나면 남는게 닭뼈이니 육수야 잘 우려내시겠지... 

 

이런 국물에는 다대기 풀지마시라.....

그냥 은근한대로 드시는게 좋다....

 

전분이 적당히 풀리고 김, 호박이 간간히 씹히는 국물이 이 계절에 좋은거같다....

 

 

 

 

 

사실 이날은 여기 가려고한게 아니고 볼일을 보다보니 우연찮게 점심때 들려봤는데,

기대보다 괜찮은 맛인거같다.....

요즘 저정도 괜찮은 닭칼국수 만나기 쉽지않다.....

 

날도 쌀쌀한데 점심때 한그릇 하니 속이 다 시원하니 좋고......

가까우면 자주 가고싶은곳이다.....

이집 다른 메뉴야 내가 다 먹어본것도 아니라 뭐라고 말씀드릴수는 없고, 인터넷에

소개글이 많은곳이오니 잘 살피셔서 참고하시면 좋겠다....

5,000원짜리 닭칼국수에서 무시무시한맛만 기대하지 않으신다면 만족하실꺼다.....

 

 

인상적이였던건.....

연배좀 있으신 남자분이 사장님이신거같은데 상당히 친절하셨다......

억지로 웃어가며 보이는 거짓친절이 아니라 기본적으로 친절이 몸에 배이신분같다.....

혼자서 아침에 밥 먹으러 들어가보면, 주인장들 얼굴부터 살피는편인데 아주 친절하게

잘 대해주셨다......오랫동안 장사 잘하는집들은 역시 다른듯하다.....

다음에한번 저녁에 집사람하고 들려보고싶다....

 

앞으로도 계속 번창하셨으면 하는 바램이다....

 

즐거운 식사들 되시길.....

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.