식객맛집

해운대 소문난 암소갈비

업종 고깃집 글쓴이 http://m.blog.naver.com/hongn1
주소 부산 해운대구 중1동 1225-1 전화번호 051-746-0033
등록일 13-12-05 평점/조회수 6,262
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

지도소문난암소갈비집

부산 해운대구 중1동

부산에서 이 집 모르면 간첩 소리를 들을 정도로 유명한 집입니다.

그나저나 참 오랜만에 왔네요...

예전엔 가끔씩 드나들던 집이었는데...

마지막으로 왔을 때 이 집 점원과 약간의(?) 마찰로 인해 몇해간 발길을 끊었다가 다시 찾았습니다.



한옥에 앉아 뜯어먹는 갈비라...

나름 분위기는 나는 집이죠.



그단새 가격이 꽤 올랐군요.

서울로 치면 고만고만한 가격대의 집이겠지만

부산에선 가장 높은 가격대를 형성하고 있는 고깃집입니다.



50년이 다 돼가네요.

참 오래된 집입니다.

하기야...제가 초등학교 다닐 때도 이 자리에 허름하게 있었으니까요.



가짓수는 많지 않지만 먹기 편하게 개인상을 차려줍니다.

특별히 맛있지도 않고 맛없지도 않은...



해운대 소문난 암소갈비의 트레이드마크죠.

묘하게 생긴 무쇠불판...



이런 숯을 씁니다.



1인분에 35,000원 하는 생갈비 2인분.

때깔이 꽤나 곱죠?

서울의 벽제갈비 같은 고급집의 갈비에 비하면 떨어지는 편이지만

부산에서 이정도 퀄리티의 생갈비를 내는 집은 몇집 없습니다.

고기가 예전만 못하니 어쩌니 하지만 아무리 그래도 이 집 고기 좋은 건 부정 못할 진실입니다.


 



살짝 구워서...



예나 지금이나 고기 맛은 여전히 좋으네요.

제 입엔 이정도면 상당히 훌륭한 편입니다.



이어서 주문한 양념갈비 2인분...

이 집 양념갈비는 간이 상당히 약한 편입니다.

많이 달지도 않고 짜지도 않고 그냥 삼삼한 정도...

그래서 고기의 맛이 그대로 느껴지죠.



고기가 계속 바닥으로로 굴러떨어져서 이 불판 불편해요...ㅡ.ㅡ



오랜만에 먹어보니 양념갈비 또한 맛있네요.

그나저나 겉절이 그릇 좀 닦아서 주지.

지저분하게 이게 뭐이니...



테이블 위에 비치된 빳빳한 종이 감아서 뼈도 뜯도...



된장찌개를 주문하면 이런 찬들이 나옵니다.

약간은 성의 없어 보이는...



애기들 먹이기에 딱 좋을 정도의 담백하고, 슴슴한 된장찌개...

반대로 얘기하면 어른들 먹기에는 딱히 맛있을 것 같진 않단 얘기...ㅎㅎ



감자사리...

이 집의 백미죠.

달콤 짭조름하게 간간하게 간을 한 간장소스에 감자면을 넣어서 조려 먹는 음식입니다.

이것 때문에 불판을 이렇게 만든 건가???



끓이는데 한참 걸립니다.



남녀노소 누구나 좋아할 만한 달콤짭조름한 암소갈비의 감자면.

꼭 중국식 볶음면 같기도 하고...

맛이 괜찮은 편입니다.


배 한조각으로 식사를 마무리.

해운대 소문난 암소갈비...

만만찮은 가격대와 딱히 매끄럽지 못한 서비스에도 불구하고 항상 붐비는 곳입니다.

칭찬을 하기에도 그렇고 불만을 토로하기에도 그런 애매한 선상에 놓인 집이지만

부산을 대표하는 음식점 중 하나인 것 만은 분명하네요.

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.

주간 맛집 활동순위 08.22(목) 오전 3시 기준
  • 1 맘이 
  • 2 92유성 
  • 3 부산hdhd 
  • 4 우루사4130 
  • 5 미디컴1 
  • 6  티파니04 
  • 7  비치 
  • 8  독일갈매기 
  • 9  뜐뜌니 
  • 10  jhk2801 
부산맛집 무료앱
앱 상세내용