식객맛집

양념게장과 간장새우장 정식 ..부경대 ' 가원밥상 '....

업종 한식/밥집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 부경대 후문 정면 상가 전화번호 --
등록일 16-04-19 평점/조회수 1,778
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

​​

 

 

 

 

 

문현동에서 게장과 찜요리로 큰 인기를 끌던 가원밥상이 부경대후문쪽으로 옮겼다는

이야기를 듣고 집도 가까운참에 들려봤다....

 

위치는 부경대 후문 입구맞은편 초원복국옆 건물 2층이다....

주차가 참 애매한데 건물주차장에 하시거나 그옆건물 사설주차장에 하시면된다....

수시로 단속을 하는 지역이라 무단주차는 피하시는게좋다....

 

 

점심특선인 모양인데 괜찮네.....

아마도 학생들을 배려하신듯하다......

 

 

 

 

 

 

 

아까 이야기했듯이 이전부터 찜요리하고 게장, 새우장이 유명한 집이다......

아구찜은 생아귀 사용하신다....

다들 잘 몰라서 그렇지 부산에서 유명한 아구찜집들도 냉동아귀 쓰는곳들 많다.....

 

나는 양념게장하고 새우장이 같이나오는 가원밥상으로 부탁드렸다...

사실 나는 게장은 별로 좋아하지않는데 새우장정식이라는게 없다보니 차선책으로......

 

점심특선과 3,000원 차이가 나는데 그 차이는 새우장이 좀더 많이 나온다고 하신다......

 

 

 

 

심심하시면 읽어보시고......

 

 

 

 

 

낮에는 사진찍는 사람들의 공공의 적인 역광이 심한곳이라...ㅠㅠ.....

이날 사진이 다 엉망진창이다...이해를 좀 하시고....

 

갖은반찬들과 양념게장, 새우장이 제공되고.....

된장과 밥이 추가된다....

 

 

 

 

 

원래 새우장이 다섯마리 나오는데 친절하시게도 사장님께서 사진도 찍기전에

직접 다 손질해서 밥위에 올려주시는바람에....ㅠㅠ....

 

딸랑 두마리 나오는걸로 오해는 마시길.....

 

 

 

 

 

무난한 맛.......

 

 

 

 

 

심플한 된장인데 나는 복잡한맛보다는 이런 스타일 좋아한다.....

 

 

 

 

 

아까 나온 새우장을 가위로 잘라서 이런식으로 제공되는 밥위에 올려서 먹으면된다.....

 

 

 

 

 

새우장국물도 천연재료로 만든거니 서너숫갈정도 넣고 비비기 바란다.....

 

새우장 국물이 들어가야 맛이 제대로난다....

 

 

 

 

 

 

밥도둑이 따로 없구나...^^

 

입에 짝짝 달라붙는다.....

한술 퍼고나서 바로 공기밥 추가할까 살포시 고민했다는....

 

짜지않고 싱싱한 새우장과 국물, 김이 만나서 맛이 조화스럽다......

아무래도 새우장이 많이 들어간게 맛난거니 점심특선보다는 만원짜리 가원밥상 드시는게 좋겠다....

역시 나는 게장보다는 새우장을 좋아하는거같다....

 

 

 

 

 

반찬 걸쳐서 먹다보니 오랜만에 잘 비웠네.....

 

반찬도 다 괜찮고 짜지않아서 좋다.....

 

 

 

 

 

가원밥상.......

 

문현동에서 게장과 찜요리로 큰 인기를 끌던 가원밥상이 부경대후문쪽으로 옮겼다는

이야기를 듣고 집도 가까운참에 들려봤다....

본점이 이쪽으로 옮긴거고 문현동 가게는 계속 유지를 하는모양인데, 자세한건 나도

잘 모르겠다...프렌차이즈형식으로 세를 주신건지도.....

 

내가 새우장을 좋아하니 더 그렇겠지만 비벼먹는 맛이 참 괜찮다.....

프렌차이즈나 무한리필집가면 그 특유의 짠맛과 조미료맛때문에 메롱스럽기가 그지없는데

이집은 천연재료를 쓰는집인라 그런지 부담스럽지않고 맛이 괜찮다.....

무엇보다도 안 짜서 더 좋은듯하다.....

내가 해물찜이나 아귀찜은 안 먹어봐서 잘 모르겠지만 새우장이 메인으로 나오는

가원밥상은 추천드리고싶다....양이 많은분들은 공기밥 미리 추가하시면 좋다....

 

점심시간에는 거의 빈자리가 없을정도로 손님이 많은집이다....

물론 그렇다고 혼자 온사람 천대하는 그런 엉터리집은 아니다.....

나도 이날 혼자가서 잘 먹고왔다....

여기 홀에 일하시는 젊은남성분이 사장님이신지 아드님이신지 모르겠지만 정말 친절하다....

웃는낯으로 손님을 대하고 먹는방법도 친절히 설명해주시고 일일히 새우장도 손질해서 밥위에

올려주는 서비스까지 하시니...그 정신 없는 시간에 말이다.....

 

내가 밥집들 다니면서 느끼는거지만 주인이 친절한데 장사 안되는집은 거의 없다.....

그 기본을 모르고 인상쓰고 카운터에 무뚝뚝하니 앉아서 경기타령만 하고있느니...

요즘 아무리 맛나도 내돈내고 밥먹으면서 주인 눈치볼 손님은 이제 없다.....

세상이 이미 그런 세상이 아니다....

 

 

새우장 좋아하시는분들은 가볍게 한번 들려보시라.....

다른 테이블을 보니 아구찜 드시는분들도 많으시던데 인기가 많은 모양이다...

 

즐거운 식사시간 되시길.....

 

 

 

 

 

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.