식객맛집

깔끔하고 정성이 보이는 돈까스집...' 이영식 옛날돈까스 '....

업종 한식/밥집 글쓴이 사이팔사 http://m.blog.daum.net/wjlee4284
주소 연산동 전화번호 --
등록일 16-04-19 평점/조회수 1,933
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기

본문

​​

 

 

 

요즘 부산에 엣날돈까스 한다는집들을 몇군데 들려봤는데 가격도 그렇고 맛도 그렇고

참 아쉬운곳들이 많다.....쓸데없이 과장된곳들도 많고....

물론 사람입맛이 다 틀리고 밥집에서 추구하는게 틀리니 내가 뭐라고 할일은 아니다만......

 

 

 

 

 

' 이영식 옛날 돈까스 '......

 

이집은 내가 들려본 옛날돈까스집들중에서는 여러가지로 장점이 있는거같아서 소개를해본다.....

위치는 지하철 연산역 1번출구로 나와 시청쪽으로 두번째 블록에서 우회전하고 조금만 들어가면

왼편에 보인다....가게앞에 세대정도의 주차공간이 있고 근처에 사설주차장이 많으니 편하게

이용하시길 바란다....

 

 

 

 

 

 

 

가격도 좋고 가격옆에 내가 먹을 음식이 몇그램짜리인지 다 기재가 되어있다.....

이게 별거 아닌거 같지만 별거 아닌게 아니다.....

손님을 위하는 방법중에 하나다....

 

나는 함박스텍, 돈까스, 생선까스를 다 맛볼수있는 양정식으로 부탁드렸다......

기본양도 많지만 장국과 밥, 사이드채소, 쫄면도 같이나오는 메뉴라 양이 상당하다....

나같은 대식가야 가뿐하지만 양 작은사람이나 여성분들은 잘 생각해시고 주문하시길...^^

 

자주 들린다면 한 메뉴씩 먹어보는것도 방법이다.....

 

 

 

 

 

참고하시고......

 

 

 

 

 

 

닭은 하림닭 넙적다리살 쓴다고 들었고, 돈까스는 제주도 흙돼지 등심 사용한다.......

 

사실 이런식으로 좋은재료를 사용하면 마진이 박하게되는데 장사가 워낙 잘되는집이라

괜찮은 모양이다.....

 

 

 

 

 

 

김치와 단무지도 이런식으로 나오니 먹기가 더 편한거같다......

 

어짜피 다 포크를 사용해서 먹는거니.......

 

 

 

 

 

버터와 밀가루로 만든 옛날식 스프.....

이런음식 접하면 옛날생각 많이난다......

 

땅콩을 갈아넣어서 휠씬 고소하고 단호박이 들어서 맛이 조금 더 진하다.......

다른집들과는 맛이 틀리다.........

 

 

 

 

 

 

이집은 특이하게 장국을 한사발 내어준다.....

 

장국이라하니 물에 된장이나 풀어주는게 아니라 채소로 잘 우려낸 기본 육수가 탄탄한

괜찮은 맛이다.....

 

 

 

 

 

 

사진으로는 감이 안오시겠지만 양이 상당하다......

 

깔끔하게 잘 내어주신다......

주문후 바로 만드는터라 약간의 시간은 걸리지만 그래서 오히려 더 신뢰가 가는거같다.....

 

 

 

 

 

 

밥도 잘 지으셨네....

 

 

 

 

 

 

쫄면에 샐러드를 같이 내어주는데 요것도 은근히 별미다......

 

사실 까스류 음식들이 맛나기는한데 먹다보면 조금 느끼함이 올라올수있는데

이런 사이드가 있으면 느끼함도 잡아줄수있고 좋다.........

 

마카로니도 조금 나오는데 재미삼아 드셔보시길......

 

 

 

 

 

 

잘 조리된 계란후라이.....

 

약한불에서 은근히 조리되어 타지않고 좋다.......

이런게 별거 아닌거같아도 이런 부드러운 질감을 내려면 상당히 공을 들여서 쳐다봐야된다....

한참 바쁜 주방에서 이렇게 하는게 쉽지는 않지......

 

 

 

 

 

 

함박은 호주산 소고기와 제주산 흙돼지살을 섞은음식......

 

고기도 참 잘 조리하셨네.......

보통 이런 다진고기들은 조리할때 겉면이 타기 십상인데 말이지......

속까지 아주 부드럽게 잘 익었고 손질잘된 고기들과 살포씨 씹히는 돼지특유의 식감도

참 괜찮다.....채소에 밀가루 많이넣고 우물쭈물 시늉만 한 것들과는 차이가 많다......

 

간만에 참 맛난 함박스테이크 먹어보네.....

여성분들이나 나이 지긋한분들도 참 좋아하실듯하다.....

 

 

 

 

 

 

돈까스와 생선까스.......

 

 

 

 

 

 

깔끔하고 담백하네.....

 

요즘 유행하는 일본식 돈까스와 옛날돈까스는 종류가 다른음식이나 서로 비교하는건

바보같은 짓이고......고기가 좋아서 그런지 씹으면 씹을수록 괜찮은맛을 낸다......

소스도 요즘 옛날돈까스집에 가보면 도대체 뭘 집어넣는지 달고 텁텁하고....

여기는 살포시 산미도 나고 장국에서 보듯이 소스를 만들때도 기본 육수베이스가 탄탄해서 좋고,

상당히 공을 들인 데미그라스 소스라 내입에는 참 좋은거같다.....

흔히 볼수있는 깡통소스하고는 맛이 틀리다...

 

빵가루도 질낮은 잔잔한 싸구려가 아니라 푹신한 생빵가루 쓰시는 모양이다...

바싹하니 좋다......

 

 

 

 

 

국내산 달고기로 만든 생선까스.....

입에서 살살 녹는다는 느낌이들만큼 부드럽고 좋다......

보통 이런 식당은 하나 잘하면 다른건 좀 아쉬울때가 있는데 그런게 없네....

 

돈까스, 함박스테이크, 생선까스.....

내입에는 다 괜찮은 맛이다....

 

생선까스는 타르타르 소스에 찍어드셔보시라........

 

 

 

 

 

이영식 옛날돈까스.......

 

말이 옛날돈까스지 요즘 유행하는 일식스타일 돈까스집들에도 전혀 뒤지지않는맛을 낸다.....

나는 밥집블로거생활을 하다보니 어딜가서도 밥을 그냥 먹지는 않는다.....

그냥 내주니 주는갑다식으로 잘 닦아먹고 나오는게 아니라, 재료나 육수같은것도 하나씩

맛을 보고 음미를 하는편이라 사실 나하고 밥 먹으러 가는 사람들은 많이 불편하다...

그래서 나는 밥먹을때는 거의 혼자가는 편이다....물론 집사람이야 예외지만......

 

 

나름 곰곰히 먹어보는 내 입에도 이집은 딱히 흠잡을것이 없는거같다.....

가격, 음식량, 재료의 퀼리티, 육수나 소스에 들이는 정성까지......

이정도되는 옛날돈까스집 보기가 쉽지않다.....

 

 

이런 느낌을 나혼자 받을리는 없지......

점심시간에는 이집은 자리도 없을뿐더러 운 나쁘면 밖에서 줄서야된다.....^^

물론 이 근방이 오피스거리라 기본 유입량이 많은 탓도 있겠지만 요즘 사람들이 바보들도

아닌다음에야 맛없는곳에 줄서겠나?.(물론 외지인들만 줄서는 이상한 식당들도 있지만...)

붐비는 시간이라고해서 음식이 대충 나오기야하겠나만은, 그래도 조금 여유있는 시간에 가면

좀더 편하게 드실수 있을듯하다.....

 

 

 

부산에서 옛날돈까스집을 찾는다면 이집 추천드리고싶다......

괜시리 변두리 엉터리 싸구려집들가서 슬픈추억 만들지마시고...

양 많은분들은 양정식 드셔보시고 조금 버겁겠다싶으면 단품으로 즐겨보시길......

맛도 맛이지만 좋은재료와 음식을 대하는 정성이 돋보이는 집이다......

계속 번창하셨으면 하는 바람이다....

 

 

 

총 0건 / 최대 200자

등록된 댓글이 없습니다.