이럴때 이맛집 목록

Total 6건 1 페이지
  • 기장곰장어 | 부산 기장군 기장읍
    여기부산 평점 : 4
    4대째 120년간 이어가는 '기장곰장어' 소금·양념구이 외에도 짚불·생솔잎구이 등 다양 부산 기장군 기장읍 시랑리에는 4대 120년의 전통을 자랑하는 '기장곰장어'가 있다. 할아버지, 아버지 때부터 곰장어를 잡아오다 1986년에 음식점을 열었다. 김영근(67) 대표의 사진을 홈페이지(www.…
  • 급행장 | 부산 부산진구 부전동
    여기부산 평점 : 2
    아마도 한우를 먹은 양으로 따졌을 때, 서면 '급행장'의 손재권(55) 대표를 능가할 사람은 찾기 어려울 것이다. 1957년 생인 그는 어머니 뱃속에서부터 고기 냄새를 맡고 성장했다. 가게와 살림집이 같이 있었기 때문에 하루도 고기 냄새가 가실 날이 없었고, 고기를 거른 적이 없다. 그것도 한우…
  • 송정3대국밥 | 부산 부산진구 부전동
    여기부산
    올해로 65년 된 돼지국밥집이 있다. 부산 서면시장 돼지국밥 골목에 있는 '송정3대국밥'이다. 1946년 송갑순(1977년 작고)이라는 이가 시작했다는 국밥장사를 며느리 최병숙(65) 씨가 넘겨 받았고, 지금은 최 씨의 장남 김기훈(43) 씨가 주인으로 있다. 3대가 '부산의 음식' 돼지국밥의 …
  • 구포집 | 부산 중구 부평동3가
    여기부산 평점 : 5
    '광어회에서 부산 바다의 푸른 물 향기를 느끼고, 추어탕의 방아잎 향기는 혀끝을 춤추게 만들었으며, 복국의 시원한 맛이 가슴을 흩날리게 하였다네.' 명절 끝에 개운한 국물이 끌려 부평동의 추어탕 노포 '구포집'을 찾았다가 출입문 옆에서 재밌는 글을 발견했다. 구포집에서 맛본 회와 추어탕, 복국…
  • 내호냉면 | 부산 남구 우암2동
    여기부산 평점 : 3
    얼음가루 둥둥 띄운 시원한 밀면. 벌써부터 괜찮은 밀면집 앞에는 줄이 늘어졌다. 며칠간 밀면을 줄곧 먹었다. 하루 다섯 그릇을 먹은 적도 있다. 나중에는 어질어질할 정도였다. 부산 밀면이 어떤 길을 걸어왔고, 나아가고 있는지 조금은 알 수 있었다. 밀면의 3요소는 육수·면·양념이며, 가장 중요한…
  • 천안곰탕 | 부산 중구 광복동1가
    여기부산 평점 : 1
    음식점 곰탕은 뽀얀 국물 때문에 이런저런 의심을 많이 받는다. 이 국물 색을 위해 인위적으로 첨가물을 넣는 게 아니냐는 것이다. 밖에서 곰탕을 사먹으면 한편으로 불안하면서도 '이 집은 괜찮겠지' 하면서 먹게 된다. 그러나 '천안곰탕'에서는 이런 걱정을 하지 않아도 된다. 맑은 곰탕 국물로 유명한…
게시물 검색