이럴때 이맛집

국제밀면

업종 글쓴이 여기부산
주소 부산 연제구 거제1동 1495-5 전화번호 --
등록일 11-11-18 평점/조회수 3 / 1,228
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본문

밀면의 비결, 독특한 육수에 있다

얼음가루 둥둥 띄운 시원한 밀면. 벌써부터 괜찮은 밀면집 앞에는 줄이 늘어졌다. 며칠간 밀면을 줄곧 먹었다. 하루 다섯 그릇을 먹은 적도 있다. 나중에는 어질어질할 정도였다. 부산 밀면이 어떤 길을 걸어왔고, 나아가고 있는지 조금은 알 수 있었다. 밀면의 3요소는 육수·면·양념이며, 가장 중요한 것은 육수라고 한다. 부산의 몇몇 이름난 밀면집을 편의상 구분해 소개한다.

국제밀면(부산 연제구 거제1동)
얼큰하니 톡 쏘는 맛이 괜찮은 밀면이다. 중독성도 제법 있는 것 같다. 일요일 오후 3시30분에 갔는데 줄을 섰다. 온육수를 내주는데 색깔이 맑다. 노랗고 쫄깃한 면발과 맑은 육수의 맛이 괜찮게 어울린다. 호주산 소의 뼈에서 육수를 우려내고 있다.
최학림 기자 theos@busan.com
[이 게시물은 여기부산님에 의해 2014-12-11 09:37:39 부산일보 맛집에서 복사 됨]

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