이럴때 이맛집

상국이네김밥

업종 글쓴이 여기부산
주소 부산 해운대구 중동 1394-42 전화번호 --
등록일 11-10-25 평점/조회수 2 / 1,345
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일본에도 소문난 튀김.떡볶이집

해운대시장 입구 '상국이네'를 찾은 29일은 포장마차 시절을 포함해 장사를 시작한 뒤 처음으로 4일간 쉰 뒤 새로 영업을 시작한 날이었다. 30년 동안 명절을 포함해 단 하루도 쉬지 않았다고 한다. 가게 앞 도로 공사로 시장 내 업소들이 모두 문을 닫았지만 손님들의 성화에 '상국이네'만 부랴부랴 먼저 문을 연 것이다. 가게 앞 도로는 지금도 파헤쳐져 엉망인 상태.

'상국이네'는 이 집 주인 김상국(37)씨의 이름을 따온 것이다. 김씨의 어머니가 해오다 15년 전부터 김씨가 직접 운영하고 있다. 얼마나 장사가 잘되었나 하면 예전에는 하루에 쌀 한 가마니씩 팔았다고 한다. 떡볶이 맛에 반해 소스를 좀 달라고 해서 가져간 뒤 집에서 라면이나 밥에 비벼먹는 손님들도 많다고 한다(돈을 따로 더 받지는 않는다).

맛의 비결을 묻자 김씨의 누나 상수씨가 "최상급 고춧가루로 만든 고추장을 쓰지 않으면 맛이 나지 않는다. 재료는 똑같아도 비율에 따라 맛이 달라진다"고 말했다. 24시간 영업하고 배달도 한다. 1인분에 2천원. 서울 등지의 외지는 물론 심지어 일본 관광객들도 어떻게 알았는지 알고 찾아온다. 051-742-9001.
박종호 기자
[이 게시물은 여기부산님에 의해 2014-12-11 16:17:21 부산일보 맛집에서 복사 됨]

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