이럴때 이맛집

합천국밥집

업종 글쓴이 펀부산
주소 부산광역시 남구 용호동 542-20 전화번호 --
등록일 15-09-10 평점/조회수 1,179
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본문

외지에서 놀러 온 지인이 돼지국밥을 먹고 싶다고 하면 데려가는 곳이 있다. 남구 용호동의 '합천국밥집'이다. 살짝 과장하자면 샘물처럼(?) 맑은 국물이다. 그래서 돼지국밥을 처음 접하는 사람도 쉽게 먹을 수 있다. 합천이 고향이라 '합천국밥집'이고, 올해로 16년째다. 가게 앞 큰 창문으로 육수를 끓이고 수육을 삶는 모습을 볼 수 있다. 복층 형식으로 1층은 테이블, 2층은 다락으로 꾸몄다. 2층에 앉았더니 쟁반에 음식을 차려서 난간에 걸쳐 놓는다. 손님이 알아서 상 위에 차리는 시스템이다. 

 

기본은 따로국밥. 국물과 밥이 따로 나온다. 공깃밥은 미리 떠 놓지 않는다. 주문이 들어오면 한 그릇씩 담아 주니 더 맛있게 느껴진다. 기본 반찬으로 나오는 무김치가 살짝 달지만 국밥과 잘 어울린다. 고기는 좋은 부위를 적당한 두께로 썰어내어 식감이 좋다. 사장에게 인터뷰 요청을 하자 손사래를 친다. "먹고 싶어서 찾아오는 우리 손님에게만 잘하고 싶다. 가게가 작아서 손님이 더 와도 힘들다"며 묵묵히 고기를 썬다.

 

따로국밥 7천 원, 수육백반 8천 원, 모둠 수육 2만 원. 영업시간 09:00~21:30. 명절휴무. 부산 남구 용주로 6번길 30. 051-628-4898.

 

[이 게시물은 펀부산님에 의해 2015-09-10 15:44:59 부산일보 맛집에서 복사 됨]

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