식객맛집 목록

Total 109건 1 페이지
  • [한식/밥집] 거대 | 부산 해운대구 중1동
    주당
    간판인거죠...여름이 지나가니 곰탕 메뉴가 등장을 했네요...대접 받는 느낌의 유기 수저...특곰탕입니다...양지살과 양, 곱창이 들었습니다...파 투입...고소하고 쫄깃한 곱창...보들보들한 양지수육...잘 먹었습니다.. 꺼어억~   괴기와 냉면만 묵어러 댕기다가 지대로 고운 곰탕이 메뉴에 등…
  • [일식/횟집] 포항물횟집 | 부산 부산진구 부전1동
    주당
    간판인거죠... 씨에르 다르퀴 에므리 그랑 뀌베 1531.. 시원한 여름 과실 뉘앙스, 목구녕을 짜르르하게 만드는 기포.. 랑그독 리무 지역의 스파클링 와인.. 샹파뉴 지방외에는 프랑스에선 크레망이라고 합니다.. 샴페인 보다 백년 먼저 스파클링을 만든 해인 1531년이 표기 되어있다는 자…
  • [세계음식] 겐로쿠 | 부산 남구 대연3동
    주당
    입구인거죠...메뉴...우동과 소바 메뉴...같은 가격에 양은 다르게 주문이 가능합니다...사발 크기 비교..젤 큰 사발, 보통 사발, 곱배기 사발...단무지는 셀프...아사히 생맥부터 한잔..자전거 탄 후 마시는 시원한 맥주는 짱~!!^^지도리 우동 곱배기...구운 닭고기와 대파가 곁들여진 우…
  • [세계음식] 야마비코 | 부산 부산진구 부전2동
    주당
    간판데쓰...깔끔한 실내 데쓰네...메뉴데쓰..아~ 다이스키하는 자루 우동이 없네요...ㅜㅜ직접 제면을 하는 젊은 사장님..우동 나오기전 심심해서...-_-;주문한 소고기우동...얇게 저민 규니꾸가 고명으로 들어 있는 우동 데쓰..샤브용 니꾸 같다네~사누키우동과는 다른 우동면빨 데쓰요...오이시…
  • [고깃집] 청산곱창 | 부산 해운대구 반여1동
    주당
    간판인거죠...메뉴...말아야죠...깔리는 것들...소금구이 2인분, 양념구이 2인분...잘 구워진 양념곱창...소주를 부르는 맛...^^소금구이...막창소스에 찍어서 한입...꼬숩은 이 맛~!! ^^곱창전골 3인분...은근한 단맛과 고소함.. 그리고 얼큰함이 공존하는 맛... 캬~소주.. 소주…
  • [일식/횟집] 오륙도 횟집 | 부산 남구 용당동
    주당
    간판인거죠...메뉴...집에서 먹는 반찬 스타일입니다...물김치 맘에 드네요...담치(홍합) 한사바리...아나고와 전어회 섞어서 큰거...수분이 어느정도 있는 촉촉한 아나고횝니다...고소하니 맛있습니다...보기와 달리 뼈를 제거한 전어횝니다...전어맛이 오르는 계절인거죠...^^일미무침...오징…
  • [양식/부페] 코티지 | 부산 기장군 기장읍
    주당
    간판인거죠... 부서지는 파도소리와 시원한 바닷바람...ㅎㅎ 입구인거죠... 실내... 오픈 키친 형태... 10월경 오픈 예정인 카페를 대신한 공간.. 정식 코스 요리를 제공할 공간... 분위기 좋습니다... 아.. 경치가 정말 끝내주는군요...^^ 디너 코스 중 C로 초이스.…
  • [중식] 양자강 | 부산 금정구 남산동
    주당
    간판인거죠...메뉴...군만두...얇게 빚은 만두피라 참으로 바삭하게 튀겨졌네요...젓가락질에도 바삭한 음향효과가...ㅎㅎ돼지고길 다진 촉촉한 소...물만두...만두소가 비치는 만두피...부드럽게 넘어갑니다...만게할려면 아직 멀었구나...   직접 빚는 만두가 갠적으로 아주 맛있는 중국집입니다…
  • [일식/횟집] 동백섬 횟집 | 부산 해운대구 우1동
    주당
    간판인거죠... 물김치와 쌈야채, 그리고 김치... 이집 김치맛도 참 좋지요...^^ 순식간에 사라져 버리던 돌미역... 개인 야채 사발에도 초고추장을 쪼로로 붓고는 먹어봅니다.. 문어와 멍게... 전복, 개불, 해삼 3종 세트... 꼬들 꼬들... 셀프 초밥용 밥... 모듬회 …
  • [중식] 남풍 | 부산 해운대구 중동
    주당
    간판인거죠...? 엥? 아닌가??곁찬이라고 해야 하나?신선한 야채 샐러드와 된장 소스...닭슴가살찜에 곁들인 된장 소스...토마토 메로무스 와 연어 샐러드...켄달잭슨 샤도네이 11..시트러스와 프루티한 뉘앙스.. 미쿡 특유의 오일리한 풍미..화이트 와인이 잘 맞을거 같아 초이스를 했다는 지배인…
  • [한식/밥집] 미도복국 | 부산 서구 토성동1가
    주당
    간판인거죠...메뉴...복어살로 만든 강정...쭈꾸미도 나오고..좋아라하는 가자미조림...사케 센세이의 첫번째 협찬은 우라가스미 젠..긴죠향, 살픈 단맛이 받치는 사케...복껍데기 무침...골뱅이와 두릅...죽으로 빈속 좀 달래주고 스타뜨~!!하쿠츠루 초토쿠센 다이긴죠 하쿠츠루니시키..은은한 과…
  • [중식] Red Door | 부산 해운대구 좌동
    주당
    간판인거죠...가격 대비 좋다는 런치 특선...코스는 4가지가 있는데 이날은 바다가재가 없어 죽 코스는 안된다고 애길 해주네요..그럼 국 코스로 초이스...곁다리 3총사...5품 냉채...게살 샥스핀 스프..거품낸 부드러운 닭알 흰자를 곁들엿습니다...굴소스전복찜...가니쉬는 아스파라거스를 감싼…
  • [커피점/빵집/기타] 쉐누 | 부산 동래구 온천1동
    주당
    입구인거죠...넓직한 정원 앞으로 우뚝 서 있는 건물...조용한 실내...한쪽에서 과자와 케익을 초이스 하면 됩니다...수제 초콜랫...바움쿠헨과 롤케익...쇼콜라와 작게 포장된 바움쿠헨도 있습니다..1층 외 지하와 2층도 있는데 아직 개방은 안하는거 같더군요...햇살 좋은 창가에 앉아서 주문을…
  • [세계음식] 부엌 | 부산 해운대구 우동
    주당
    간판인거죠...첫째, 세째 월요일은 쉰다는군요...창밖은 졸라 높은 두산 제니스...2003년 버젼 1 메뉴..분기별로 메뉴가 바뀔거라는군요...매콤하게 만든 고추장 불고기와 옛날식 함박도 있습니다...파스타 메뉴들...피자...저녁 8시 이후로는 간단한 안주 메뉴도 하네요...레스토랑에서 숟…
  • [일식/횟집] 제일장횟집 | 부산 수영구 민락동
    주당
    간판인거죠... 카운터 옆 수조.. 이시가리와 광어들이 놀고 있습니다... 자연산만 쓰는 대신 가격은 좀 합니다... 시작해 볼까요? 금방 부쳐낸 호박전... 손두부... 회와 싸 먹어라고 하던데..ㅎㅎ 갈치를 넣고 만들었다는 김치.. 새콤하면서 시원한 맛이 좋습니다... 회가…
게시물 검색